Мы занимаемся своим делом


Мы занимаемся своим делом

Трейси Родригес
Феникс, Аризона

Десять лет назад нам еще не было тридцати, а мы уже были вынуждены признать себя банкротами и оказались в крайне неприятном, даже отчаянном, положении. Рассказ о том, как после восьми месяцев ежедневного выслушивания звонков с требованием денег нам удалось поправить дела и перейти к получению пассивного дохода, можно разделить на две части. В первой говорится об обстоятельствах, которые от нас не зависели.

Во второй вы познакомитесь с обстоятельствами, которые мы решили взять под свой контроль после того, как познакомились с советами Богатого Папы.
Сегодня я и мой муж Дэвид владеем тремя растущими предприятиями; в число наших активов входит также доходная недвижимость. Мы живем в прекрасном доме и ездим на хороших машинах, а наши родственники и друзья стали относиться к нам намного серьезнее, чем раньше.


Знакомая история
Я росла в Сан-Диего, штат Калифорния; моя семья жила от зарплаты до зарплаты, хотя в то время я этого не понимала. Мы жили в красивом доме, где никто никогда не вел разговоров о деньгах. Мои родители были разведены, и я жила с мамой и отчимом, который работал пожарным. Когда я училась в школе, моя мама, работавшая секретарем в компании «ОВ-GYN», с каждой зарплаты откладывала по 20 долларов. В начале каждого учебного года в старших классах она вручала мне 300 долларов на одежду, и это казалось мне очень внушительной суммой.

Еще одним оправданием внеочередных трат служил канун Рождества, потому что тогда отчим получал премию. Но в остальное время года денег было так мало, что я даже не могла позволить себе стать лидером группы поддержки нашей спортивной команды.
После окончания средней школы я стала задумываться о том, как бы стать хозяйкой собственного бизнеса. Но после знакомства с Дэвидом начался новый этап моей жизни, и все эти мысли отошли на задний план.
В 1991 году у нас была круглогодичная работа на лыжном курорте в Рино, и мы ни в чем себе не отказывали. Зарабатывая больше денег, чем когда-либо раньше, мы покупали снегоходы и шикарные машины. Но однажды мы попали под сокращение, и несмотря на то что нам удалось быстро найти новую работу там же, в Рино, получать мы стали меньше, и очень скоро нам пришлось играть в «догонялки» с растущими счетами.
В 1992 году я забеременела. Когда врачи прописали мне три месяца постельного режима, меня уволили. Моя дочь родилась раньше срока накануне Дня благодарения. Мы не успели опомниться, как над нами нависли больше 50 тысяч долларов долга больнице плюс куча неоплаченных старых счетов.

Мы были вынуждены продать свои снегоходы и машины, а затем объявить себя банкротами. Мне было тогда 24 года.
Но все же я продолжала мечтать о том, что когда-нибудь смогу стать сама себе хозяйкой. Я записалась на профессиональные курсы и стала косметологом, одновременно работая торговым представителем компании, производящей женское белье. Дэвид тоже работал.

У нас родился второй ребенок.
Со стороны мы выглядели усердными тружениками и заботливыми родителями. Но в глубине души я остро ощущала свою ущербность. Много раз я переживала приступы острой паники, и спрашивала себя: «Смогу ли я когда-нибудь снова почувствовать себя полноценным человеком?» Пятно на нашей кредитной истории преследовало нас 10 долгих лет.
Но все же мы выстояли. В 1993 году мы пошли работать в систему многоуровневого маркетинга и к 1996 году создали собственную сеть. Но в 2001 году, после того как один из наших наставников познакомил нас с книгами серии «Богатый Папа», наш стиль управления этим бизнесом и всем, что последовало за ним, изменился самым радикальным образом.


Красные чернила превращаются в чёрные
Я начала читать «Богатого папу, бедного папу», работая барменом в курортном отеле Северного Скотте-дейла, штат Аризона. Я брала книгу на работу и читала в перерывах между подачей напитков. Там говорилось о том, как стать владельцем собственного бизнеса, разбогатеть, обрести личную свободу, в общем, обо всем, к чему я стремилась, но не знала, как этого добиться.

У меня в руках оказался источник конкретных знаний, необходимых мне, чтобы попасть туда, куда я хотела.

Благодаря тому, что я являюсь членом совета города Феникс по организации торжественных мероприятий и приему почетных гостей, мне представилась возможность посетить один из семинаров Роберта и Ким. Они оказались настолько любезны, что подписали мне экземпляр книги «Отойти от дел молодым и богатым», а затем пригласили меня в свой офис поиграть в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101». Я очень удивилась, но тут же с благодарностью приняла их великодушное предложение.
После этого моя жизнь предстала передо мной в совершенно новом свете. Раньше мне всегда сложно было заставить себя бороться с трудностями. Сколько раз я просто сидела в кресле и не делала ничего, потому что не могла собраться с силами и взяться за дело.
Но теперь я понимаю, что источник вдохновения всегда оставался при мне, готовый к использованию каждый раз, когда я в нем нуждалась. Жизненный опыт и здравый смысл всегда готовы были поддержать меня в стремлении двигаться вперед. Как только я это осознала, ко мне вернулась уверенность в своих силах, и я смогла преодолеть тройной барьер, который сама же и выстроила.

Я избавилась от мысли, что недостаточное образование помешает моему развитию, что у меня нет времени, чтобы полностью изменить жизнь, и перестала думать о том, что могут сказать обо мне другие. Я начала преодолевать все препятствия, о которых писал Роберт: скептицизм, лень, плохие привычки, высокомерие и, что самое главное - страх.
Мне всегда хотелось делать все правильно и не выглядеть глупо. Я боялась поднять телефонную трубку и назначить деловую встречу, потому что не знала, как нужно себя вести. Страх потерпеть неудачу сковывал меня по рукам и ногам. Но теперь страхи начали развеиваться.

Призрак банкротства отступил. Я начала покупать предприятия, которые генерировали ежемесячный пассивный доход.


Вот как я это делала
Ларек по продаже мороженого, который мы купили в 2002 году, приносит нам 1500 долларов в месяц. Пока мы продаем два сорта мороженого, но в ближайшее время планируем расширить ассортимент.
Идея этой покупки пришла мне в голову, когда я второй раз играла в «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 101». Ларек по продаже мороженого фигурировал в одной из карточек, которые помогли мне вырваться с дорожки для «крысиных бегов». Вдохновленная этой идеей, я целую неделю, просматривала газеты с объявлениями о продаже и, разумеется, нашла то, что искала.

Я сразу же увидела в этой возможности два положительных момента: во-первых, я была уверена, что смогу справиться с этим бизнесом, и, во-вторых, знала, что членам моей семьи он понравится.
В поисках источника финансирования я сначала обратилась к продавцу с предложением профинансировать первый год моей работы за долю в 20 процентов прибыли. Он готов был согласиться, но когда я обсудила этот вопрос с одним из моих наставников, который занимается инвестициями в недвижимость, он сказал, что одолжит нам денег со своего индивидуального пенсионного счета Роса. Мы приняли его предложение и купили бизнес за 5 тысяч долларов с фиксированной выплатой 20 процентов прибыли и 500 долларов в счет погашения кредита каждый месяц в течение года.

Окончательная стоимость покупки 6 тысяч долларов за 12 месяцев. Кроме того, я заказала специальный холодильный прицеп для выездной торговли, который нам изготовили за три недели. Стоимость прицепа вошла в 5 тысяч долларов продажной цены.
Теперь мы с Дэвидом обслуживаем все торжественные события в городе. Мы продаем мороженое на фестивалях, ярмарках и выставках. В дополнение к этому мы заключили контракт с властями города Авондейл на торговлю в одном из их парков - он называется парк Свободы, и мне нравится это название каждый вторник, четверг и пятницу.
Мы решили проработать таким образом, год, чтобы узнать все плюсы и минусы этого бизнеса, который пока что разрешен только в Аризоне. (Стоимость лицензии была оплачена при покупке прицепа.) Через год мы наймем людей, которые будут выполнять эту работу для нас.
За первые четыре месяца владения ларьком наша прибыль составила тысячу долларов в месяц. Это дает нам 500 долларов пассивного дохода, потому что мы все еще отдаем по 500 долларов в месяц на погашение кредита. Стоимость поставок минимальна. Я покупаю мороженое по 14 центов за порцию, а продаю по 3 доллара.

На сегодняшний день у нас есть заказы на обслуживание большого количества разных мероприятий, что позволяет рассчитывать на быстрое увеличение доходов.
Следующим нашим бизнесом стала продажа мед-препаратов через торговые автоматы, купленные нами с помощью одной моей подруги в сентябре 2002 года. Эти небольшие автоматы для продажи аспирина и других предметов первой необходимости устанавливаются в общественных туалетах. Карточка сделки с описанием этого бизнеса пришлась по нраву нам обоим.

Воодушевленные перспективностью этого варианта, мы сразу поняли, что такие автоматы будут иметь успех. Кроме того, этот бизнес понравился нам своей необычностью.
Мы решили встретиться с брокером, чтобы побольше узнать об ассортименте торговых автоматов на рынке. Обращаясь в разные компании, мы пытались получить максимальный процент финансирования сделки владельцем и одновременно максимально сбить цену на аппараты.

Интересные записи



Содержание  Назад  Вперед