Пути для заработка денег


Исторически это было общераспространенной возможностью, но я ее серьезно не рассматриваю. До сих пор, это просто отвечает здравому смыслу, но поразительно насколько просто упустить из виду простую правду, что деньги являются человеческим изобретением, чтобы облегчить обмен ценностью. Сторониться денег как чегото злого или ненужного, является большой ошибкой. Когда они хорошо согласованы с правдой, любовью и силой, они становятся ценным инструментом сознательной жизни.

Если вы хотите жить сознательно, вы должны научиться пользоваться деньгами с умом.
Деньги и любовь
Принцип любви советует нам гармонировать и соединяться с концепцией денег на более глубоком уровне, поэтому давайте сделаем точно так, и посмотрим, какой секрет откроет нам этот процесс.
Вот два основных пути для заработка денег:
1. Совершить существенный социальный вклад, и получить оплату, соизмеримую с социальной ценностью вашего вклада.
2. Воспользоваться неэффективностью рынка, чтобы извлечь деньги без вложения какойлибо существенной ценности.
Первый способ включает в себя получение рабочего места и выполнение полезной работы, ведение бизнеса, который обеспечивает ценные продукты или сервисы, перепродажу вещей с добавленной стоимостью, или инвестирование в один из этих инструментов. Второй способ включает в себя азартные игры, прошение подаяния, криминальную деятельность, покупку и перепродажу вещей без добавленной стоимости, или инвестирование в один из этих инструментов.
Вот еще один способ обозначения этих двух стратегий:
1. Вклад
2. Паразитирование
За исключением того, что вы какимто образом не участвуете в денежной системе, вы используете одну или обе из этих стратегий по заработку денег, прямо сейчас. Тем не менее, одна из них, скорее всего, доминирует в вашей жизни. Или вы создаете настоящую социальную ценность, и вам справедливо ее компенсируют, или же вы живете за счет ценности, создаваемой другими людьми.
Заметьте, что вклад является непременным условием для выживания и процветания денежной системы, а паразитирование не является таковым. Единственным способом выжить для паразитов, является извлечение ценности от доноров. Но, в конце концов, комуто нужно делать вклад, иначе не останется никакой ценности для извлечения со стороны паразитов. За исключением того, что вы найдете способ стать полностью самодостаточным, вы постоянно извлекаете какуюнибудь ценность из общества, такую как ваша еда, одежда и кров.

Вопрос в том, отдаете ли вы обратно в систему достаточную ценность, чтобы компенсировать то, что вы забрали из нее.
Какойто уровень паразитирования предполагается. Дети паразитируют на своих родителях. Те, кто не способны вкладывать, паразитируют на тех, кто может. Каждый раз, когда мы получаем удовольствие от фруктов, которые являются чьимто трудом, и не платим за них, мы паразитируем. Мы все паразитируем на тяжелой работе наших предков.

Но, в итоге, мы должны решить, продолжаем ли мы спускаться по этому пути или начинаем делать подлинный вклад.
Очевидно, что ваша жизнь будет включать и вклад и паразитирование, но в чем заключается ваша основная стратегия по генерированию дохода? Вносите ли вы реальную социальную ценность, или вы паразитируете на ценности, привносимую другими участниками? Обратите внимание, что если вы работаете в крупной организации, вы также принимаете долевое участие в ее стратегии по генерированию дохода.

Вы работаете на вкладчика или паразита? Большая картина не может быть игнорирована.
Мышление паразита
Присоединение к паразитической манере поведения означает, что вы извлекаете больше социальной ценности, чем вкладываете. Вы нацелены на получение в противоположность отдаче, поэтому вы больше извлекаете из системы, чем в нее привносите. Мышление паразита предполагает, что вы всегда можете положиться на других людей, чтобы восстановить вашу не активность. Это позиция незаслуженной компенсационной выплаты. Поскольку, вам все еще нужно извлекать ценность, такую как еда, одежда и кров ценность, которой обеспечивают вас другие вы живете за счет других.

Ваша ноша может быть взвалена на плечи с согласия человека, такого, как родитель, или может целиком ложиться на плечи общества; в любом случае вы выживаете, присасываясь к общественному соску.
Иногда паразитирование становиться таким привычным, что его легко не заметить. Многие люди, думающие о себе, как о работающих на работе, нацеленной на вклад, укрывают скрытое мышление паразита. Они нацелены на то, чтобы извлекать больше ценности, чем они в действительности вкладывают. Сюда можно включить чиновника, который записывает больше подлежащих к оплате часов, чем он на самом деле отрабатывает, и работник, который решает личные вопросы в рабочее время.

Такие действия не соответствуют подлинному вкладу.
Другое название мышления паразита это мышление дефицита. Так как вы сами по себе не создаете ценность, деньги которые вы извлекаете, должны браться у когото еще. Это игра с нулевым исходом.

Каждый раз, когда вы выигрываете, ктото должен проиграть.
Мышление паразита делает достижение финансового изобилия очень сложным, потому что для того, чтобы финансово преуспеть с таким мировоззрением, вы должны использовать определенные ценности, которые большинство людей рассматривают, как негативные. Ваш выигрыш это чьято потеря, поэтому разбогатеть вы можете только за счет других людей. Для того, чтобы заработать с помощью паразитирования, ктото должен перекрыть ваше извлечение реальной ценностью.

Чем больше богатства вы накапливаете, тем больше вы забираете у других, тем больше вы принуждаете других восстанавливать вашу не активность. Следовательно, паразитирование по существу то же самое, что и воровство.
Большинство людей не могут уложить у себя в голове становление богатым за счет других, поэтому мышление паразита зачастую является причиной самосаботажа. Если вы попали в этот шаблон, то вы переживете отношения любовь/ненависть с деньгами. С одной стороны, вы можете хотеть больше денег, но с другой стороны, возможно у вас пропадет желание делать то, что нужно, чтобы получить их, потому что теперь вы знаете, что чем большим количеством богатства вы овладеете с помощью таких средств, тем больше комуто нужно будет за это заплатить.
Например, если вы зарабатываете себе на жизнь профессиональной игрой в покер, то вы знаете, что чем больше вы зарабатываете, тем больше денег должны потерять другие, и гдето, в конечном счете, ктото должен обеспечить реальную ценность, чтобы перекрыть те деньги, которые вы извлекаете. Это не является лучшей мотивацией для высоко сознательных людей, чтобы достичь финансового изобилия. Чтобы сделать деньги таким путем, вы должны отделить себя от настоящего себя, и возвести стены, чтобы отделить себя от других.
Некоторые люди обходят эту проблему финансового саботажа, понижая свою сознательность, и отворачиваясь от принципа любви. Они учатся зарабатывать деньги, не смотря на то, что ошеломляют себя всей полнотой последствий того, как они зарабатывают эти деньги. Они придумывают оправдания, чтобы объяснить свои действия, не смотря на то, что сокращают свою осознанность, для того, чтобы избежать соединения с правдой. Например, продавец автомобилей может заработать дополнительные комиссионные, завысив цену для слишком доверчивых покупателей, но, делая таким образом, продавец отказывается от возможности формировать честные и верные взаимоотношения с этими покупателями.

Принимая мышление паразита, он отказывается от соответствия с принципом любви.
Небольшой процент людей способен перенять мышление паразита, без понижения своей осознанности. Они искажают принцип любви в направлении к самолюбию, по существу отвергая принцип исключительности, вместе с добродетелью сопереживания, сочувствия, честности, справедливости, вклада и единения. Это мышление профессиональных преступников, которые намеренно наносят вред другим, ради личной выгоды. Хотя я лично не рекомендую это, я допускаю, что есть возможность сознательно выбрать этот путь.

Полное исследование этой возможности находится за рамками этой книги, но если у вас есть желание узнать больше об этом, чтобы прийти к более осознанному выбору относительно вашего собственного пути, пожалуйста, посетите архивную страницу на www.StevePavlina.com/blog/archives. и найдите статьи, у которых в заглавии присутствует слово darkworkerin.
Поскольку вы не способны полностью уничтожить свою совесть, мышление паразита делает финансовое изобилие несовместимым с сознательной жизнью. Это мышление, которое приведет вас к вопросу: Как я могу получить больше денег? Вместо того чтобы Как я могу вложить большую ценность?

Чем более сознательным и любящим вы становитесь, тем дольше вы не решаетесь увеличить свои доходы посредством таких способов, так как ваша прибыль это чьято потеря. Следовательно, те, кто перенимают мышление паразита, часто становятся жертвой финансового самосаботажа. Решением может быть либо подавить свое сознание, либо перестать мыслить, как паразит, и с удовольствием принять…
Мышление вкладчика



Содержание  Назад  Вперед