Подлинность


Сила разумна. Мы чрезвычайно творческие создания, свободные выражать себя в физической форме. Источая праздность, застенчивость и робость, мы становимся способны обладать силой ответственно, вместо того, чтобы жить в страхе нашей собственного величия.

Упорядоченным, сфокусированным действием мы создаем нашу собственную реальность и чтим правду о том, кто мы есть на самом деле. Не может быть никакого интеллектуального роста без силы.
Интеллект является высшей формой человеческого выражения. Именно наш интеллект нас определяет как человеческих существ. Это наша самая великая сила, самый верный союзник, и наше самое благородное стремление. Без него мы ничтожество; мы фигура без содержания, существование без цели.

Только осознанные тренировки интеллекта наполняют наши жизни значением, значением, которое выбрано осознанно.
Наши универсальные принципы приводят к возникновению следующего определения интеллекта: интеллект это соответствие с правдой, любовью и силой. Существует элегантная простота в этом определении. Для того, чтобы вести себя как "умный человек" в своей жизни, вы должны привести себя в соответствие с правдой, любовью и силой.

Если вы используете эти принципы, для того, чтобы они направляли вас, то вы будете жить разумно. Когда вы нарушаете эти принципы, вы отворачиваетесь от интеллекта.
Поразмышляйте над определением интеллекта. Удовлетворяет ли он ваш логический разум, так же как и вашу интуицию? Когда вы размышляете над вашими самыми разумными выборами в жизни, находите ли вы, что вы тогда находились в соответствии с правдой, любовью и силой?

Когда вы размышляете о своих самых больших разочарованиях, можете ли вы определить нехватку соответствия с каждым из этих принципов?
Значительно больше, чем сумма его частей, интеллект предлагает выходящие из него достоинства: подлинность, творческое самовыражение, рост, течение и красота.
Подлинность
Быть подлинным значит выражать себя конгруэнтно. Человек, которого вы отражаете снаружи, является человеком, которым вы являетесь на самом деле внутри, в независимости от того, общаетесь ли вы с близким другом, или с кемто, кого только встретили. Когда люди говорят: "Просто будь собой", они подчеркивают важность подлинности. Когда вы общаетесь подлинно, вы говорите правду, и ее не скрываете.

Это помогает другим воспринимать вас точно и общаться с вами честно и с любовью. Подлинное общение усиливает нас.
По мере того, как вы взаимодействуете с другими людьми, не преувеличивайте и не преуменьшайте то, что является правдой для вас. Будьте полностью неподдельным. Ваша честность не будет всегда получать позитивную реакцию, но позволит другим реагировать не чувствуя того, что вы должны притворяться, чтобы быть кемто, кем вы не являетесь. Если вы пытаетесь исказить правду, для того, чтобы рассказать людям то, что вы думаете, люди хотят услышать, вы разобщаетесь с настоящим собой, и вы поощряете других жить в отказе от своей собственной силы. Отказ от своей силы это медвежья услуга для каждого.

Лучший способ действий быть полностью честным и принять то, что остальные свободны реагировать так, как они хотят. Вам не нужно соглашаться с их реакцией; просто позвольте ей быть.
В течение многих лет я верил, что лучший способ относиться к другим людям это попытаться соответствовать их собственному уровню силы. Если ктолибо был слишком застенчивым, я преуменьшал свои достижения, или скрывал их, потому что не хотел, чтобы он почувствовал себя некомфортно. Если ктолибо был заносчивым и высокомерным, я отвечал с добротой, пытаясь заслужить его одобрение.

Не было никаких проблем подружиться таким способом, но такая дружба была основана на лжи, и для того чтобы ее поддерживать, я становился все больше и больше разобщенным с самим собой.
В конце концов, я осознал, что пусть лучше у меня будет несколько честных дружеских отношений, чем довольствоваться большим количеством связей, которые бы испортились изза лицемерия. В моих дальнейших взаимоотношениях я делал все что мог, чтобы оставаться связанным с моим настоящим я. Я решил перестать беспокоиться о том, как другие люди будут на меня реагировать.

На первый взгляд, такой подход, кажется, имеет негативные последствия. Когда я свободно себя выражаю в кругу своих более застенчивых друзей, я вроде должен спугнуть их, поскольку они в основном выпадают из моей жизни. Аналогично, мои спесивые друзья также выпадают из моей жизни, возможно потому, что они чувствуют, что я нахожусь уже не на их уровне.

Хотел бы я сказать, что я сохраняю какуюто группу середнячков, но в моем кругу нет большого количества середнячков, о которых я бы мог рассказать. Люди склонны падать либо на одну сторону, либо на другую. Интенсивность моей социальной жизни на какоето время снизилась…но зато, стало происходить чтото очень интересное.
По мере того, как новые люди приходили в мою жизнь и узнавали меня, они начинали относится ко мне сильно отлично от того, как это делали мои старые друзья. Самым очевидным изменением было то, что эти отношения были основаны на истинном взаимном уважении. Изза того, что я оставался связанным с самим собой, я был более выборочен к тем людям, с которыми я решал взаимодействовать, поэтому я искал друзей, которые были достаточно осознанно ориентированными на рост, и не были самодовольными и безразличными. Я начал развивать сильные узы намного быстрее, чем раньше, и я был признателен за такую побудительную и истинно заботливую дружбу.

Позже, я полностью убедился в том, что полная истинность, является правильным выбором. Просто, нет смысла поддерживать отношения, которые являются причиной разрушения истинного себя.
Быть подлинным не значит быть идеальным. Это значит, делать все, что от нас зависит, чтобы общаться, как настоящие люди. Иногда это требует раскрытия наших недостатков и несовершенств, но именно здесь сосредоточена сила полного принятия самого себя.

Вместо противодействия страху и лжи, мы можем сознательно решить отвечать с правдой, любовью и силой.
Творческое самовыражение
Путь для разумных людей это овладение искусством сознательного, творческого самовыражения. Это намного важнее, чем достижение денег и собственности, которые никогда не смогут компенсировать нехватку сознательного роста. Ваше творчество является тем самым механизмом, с помощью которого вы достигните всего, чего вы можете хотеть, включая финансовое изобилие, хорошо развитые таланты, удовлетворяющие вас отношения и внушительный вклад в общество.

Когда вы обещаете себе творчески делить себя с миром, то намного легче удовлетворить свои потребности и желания.
Самовыражение требует и медиума и сообщения. Ваш медиум является коллекцией творческих средств выражений, которые вы используете. Например, я творчески выражаю себя через написание книг и статей, ведение блога, выступлений, таким образом, это мои медиа. Ваше сообщение является самой впечатляющей правдой, которой вы хотите поделиться.

Мое сообщение поделиться сознательным ростом с остальными, и это включает в себя содержание этой книги, а также то, что вы найдете на моем вебсайте.
Принимая принципы правды, любви и силы, вы достигаете двух вещей. Вопервых, вы настраиваетесь на свое основное сообщение. Вы узнаете, что наиболее важно для вас, и ваша связанность мотивирует вас поделиться ею ради всеобщей пользы. Вовторых, вы развиваете силу, необходимую для совершенствования медиума, чтобы он соответствовал вашему сообщению. Вы инвестируете силы, которые требуются для изучения того, как писать, говорить, действовать, танцевать, строить и так далее.

Вы делаете это, чего бы это вам ни стоило, чтобы создать средства выражения, которые вам нужны для того, чтобы поделиться вашим сообщением с миром.
Когда мы творчески себя выражаем, мы честно делимся тем, что является наиболее важным для нас. Эта возможность делиться связывает нас с другими и предлагает им проблеск правды. Когда мы получаем удовольствие от подлинного результата чьеголибо творчества, такого как стихотворение или живопись, мы можем воспринять принципы правды, любви и силы, которые от него исходят.
Кто вы? Чем вы хотите поделиться с миром? Какие элементы правды, любви и силы вы можете привнести посредством своего творческого самовыражения? Вы здесь для того, чтобы учить нас быть более заботливыми, сочувствующими, организованными, благородными, продуктивными, честными, счастливыми, творческими или любящими?

Каков самый разумный способ для вас выразить свои способности? Будете ли вы нас кормить, одевать, учить, мотивировать, развлекать, поддерживать, продвигать вперед или вести нас? Вы являетесь властью здесь.

Каково ваше решение?
Рост
Очаровательная способность интеллекта заключается в том, что он находится в поисках своего собственного улучшения. Возможно самый разумный выбор, который мы можем сделать, это попытаться стать умнее, и рост является механизмом, посредством которого это достигается. Интеллект растет.
Улучшая свое соответствие с правдой, вы получаете доступ к новым правдам. Улучшая свое соответствие с любовью, вы улучшаете свою связность.



Содержание  Назад  Вперед