Человек ощущает, что поднимается к луне.


Здесь можно вспомнить о том, что такой же метод используется в сурат-шабд-йоге (Пути Мастеров). Человек ощущает, что поднимается к Луне. Вдруг Луна разделяется надвое, человек проходит между ее половинками и направляется к Солнцу и звездам.

Затем путешественник огибает Солнце и лицом к лицу встречается с Учителем, который и есть его Внутренний Кормчий. Даршан-сингх (индийский политический лидер и крупный авторитет в области сурат-шабд-йоги) описывает этот опыт следующим образом:
[Учитель] поднял меня над состоянием телесного сознания, взял с собой на высшие уровни бытия, оставив позади звезды, Луну и Солнце, сделав меня единым с ним в его лучезарной, сияющей форме. Он подарил мне свет любви и свою поддержку и увел туда, где нет ни времени, ни пространства, в царство Духа. По пути он знакомил меня со многими Учителями, чье благословение лежит на этой земле с незапамятных времен, и помогал нам общаться друг с другом[8].
7. Вступите в диалог со своим Внутренним Кормчим. Внутренние Кормчие могут принимать многие формы. В какой форме предстанет Внутренний Кормчий, чаще всего зависит от того, к какой культуре принадлежит человек и какую религию исповедует. Однако на его образ могут влиять ваши личные особенности и множество других факторов.

Ниже приведены краткие изложения моих разговоров с людьми, которые занимаются психонавигацией.
Лиза. Художница.
У меня три Внутренних Кормчих. Один из них, которого я призываю чаще всего, - мужчина, примерно тридцати лет. Неприветливый, небритый и не очень красивый, но добрый.

Когда у меня случается творческий кризис, я отправляюсь к нему. Это начинается как медитация, но позднее я вижу и чувствую, что направляюсь в страну фантастических разноцветных деревьев. Иван (так его зовут) встречает меня там. Мы придумали сигнал, по которому я могу понять, что это действительно он, а не кто-то еще.

Он насвистывает мелодию, которую я любила в детстве.
Я объясняю ему свою проблему. Если честно, я сама обычно не настолько ее понимаю, чтобы внятно объяснить суть. Я просто рассказываю ему первое, что придет в голову.

Затем я оказываюсь вместе с ним в моей картине. Я многое узнаю о своей работе, то, чего раньше не понимала. Это удивительное приключение.

Я ни разу не была разочарована.
После того, как наше путешествие заканчивается, я обнимаю его и благодарю. Он очень чуток. Я снова оказываюсь в волшебном лесу.

Затем возвращаюсь к работе над картиной, и, пока рисую, мне кажется, что Иван все еще со мной и направляет мою руку.
Эхуд, президент американского издательства.
В первый раз я пережил встречу с Внутренним Кормчим во время отпуска на острове Майорка, рядом с побережьем Испании. Я уже давно хотел посетить место, где жили Раймонд Луллий[9] и Р. А. Шваллер де Любич[10], и где проводили мистические ритуалы мавры и евреи, нашедшие там пристанище во времена испанской инквизиции. Я понял, что очень хочу побыть в одиночестве, сразу после прибытия отправился к подножью горы возле отеля и начал подниматься.
Когда я подошел к горе, был уже вечер, а когда я преодолел три тысячи футов, отделявших меня от вершины, солнце уже начало садиться. Когда я взглянул на Средиземное море, то увидел быстро приближавшиеся тучи. С огромной скоростью они достигли острова, накрыв его тьмой.
Я понял, что надо спускаться как можно быстрее, и решил не возвращаться той длинной извилистой тропой, которой пришел. Внизу я видел отель и начал искать кратчайший спуск. Склон оказался гораздо более крутым, чем тот, по которому я поднимался, и к тому же сгустившаяся темнота мешала видеть.
Я понял, что больше не могу различать дорогу, и чувствовал, что вот-вот покачусь вниз. Для большей устойчивости я стал спускаться на четвереньках, прижимаясь к земле, раня руки об острые камни и растения. В какой-то момент я начал серьезно задумываться над тем, не остаться ли тут до утра, но я знал, что меня ждут в отеле.

Если я скоро не объявлюсь, друзья начнут серьезно беспокоиться. Дрожа от страха, я ушел в себя и начал молиться, сам не зная кому.
Почти сразу мною овладело внутреннее спокойствие. Когда я открыл глаза, то вдруг увидел козла, стоявшего буквально в паре ярдов и смотревшего на меня. В то мгновение, когда он повернулся, чтобы уйти, в моей голове родилась мысль следовать за ним.

Я двигался очень медленно и осторожно, козел меня не боялся. За несколько минут животное вывело меня на тропинку, спускающуюся с горы.

Меня охватило ощущение эйфории. Я вспомнил, что в мифах козел часто является воплощением языческих богов. Казалось, что проводник появился из ниоткуда, чтобы вывести меня из отчаяния и указать верный путь.
Сара, специалист по охране окружающей среды.
Мой дед был дорожным инженером. Он помогал проектировать и строить систему автомагистралей между штатами. После того, как он вышел на пенсию, я проводила с ним очень много времени. Мы часто гуляли в лесу.

Он рассказывал о цветах, деревьях, птицах и животных, которых мы встречали. Когда он умер, я была совершенно потеряна.
Но теперь, когда научилась психонавигации, я часто обращаюсь к нему, когда мне одиноко или нужна помощь в принятии решения.
На работе приходится иметь дело с огромным объемом информации, и я иногда чувствую, что голова раскалывается. Чем больше информации, тем труднее принять правильное решение. Дедушка всегда приходит, когда я его зову. Я закрываю глаза и прошу его прийти. Он обнимает меня, и я чувствую его тепло, любовь, энергию.

Его голос успокаивает. Я задаю вопросы, и то, что он говорит, дает мне новое понимание ситуации.
Я очень его люблю. Именно он помог мне понять важность защиты окружающей среды, и именно благодаря его советам я стала инженером-экологом. Теперь он помогает мне быть честной и не сворачивать с выбранного пути.
Иногда я испытываю давление со стороны инженеров проекта и начальника, желающих, чтобы я приняла наименее затратное решение, хотя в будущем оно может привести к проблемам. Дедушка дарит мне смелость, которая необходима, чтобы противостоять этому давлению.
Дэвид, президент международной фирмы, занимающийся финансовыми консультациями.
Вот уже семнадцать лет я провожу в Индии, по крайней мере, одну неделю в год, обучаясь у своего мастера. Я научился освобождаться от ограничений, которые на меня налагает здравый смысл, и стал выходить за пределы пространства и времени. Эта удивительная способность неизменно помогает мне как в ведении бизнеса, так и во всех остальных жизненных вопросах.
Но, даже живя в Соединенных Штатах, я могу в любой момент видеться со своим мастером, поднимаясь в небо во время психонавигационного путешествия. Этот просветленный учитель помогает справляться с любыми проблемами. Но еще более важно, что он помогает видеть мир вокруг меня. Я начал ценить вещи, которых прежде не замечал: цветок около офиса, шероховатую поверхность деревянного стола, воздух, который я вдыхаю.

Благодаря ему я понял, что жизнь не сводится только к получению денег, и что смысл существования заключается в том, чтобы радоваться каждому дню, проведенному в этом мире, и постараться сохранить его для моей дочери и внуков.
Я не говорю об этом аспекте моей жизни с клиентами или коллегами, если только не понимаю, что они действительно интересуются подобными вещами. В это не так просто поверить, но в наших корпорациях полным-полно мужчин в костюмах-тройках и застегнутых на все пуговицы женщин, которые опережают свое время. Хотя полным-полно - не совсем точное слово. Их много, но недостаточно.

Каждый раз, когда в наши ряды вступает еще один человек, мир становится немного лучше.
Джим, мастер восточных единоборств, обладатель черного пояса.
Психонавигация играет очень большую роль в моей жизни. Я использую ее для подготовки, когда нужно продемонстрировать способности (например, сломать голыми руками несколько досок или кирпичей). Я отправляюсь в прекрасную долину, где встречаюсь с Корейским Мастером. Он показывает мне, как это сделать. Снова и снова, в замедленном режиме.

И он помогает научиться концентрировать энергию, мою ци.
Я попал в автомобильную аварию и сломал три пальца на ноге. Мне было крайне обидно, ведь мы с женой планировали провести отпуск (который был уже не за горами), катаясь на лыжах. Доктор сказал, что кости так быстро не срастаются. Но корейский Мастер научил меня оказываться внутри моей ноги. Я представил, что там трудится целая армия рабочих.

Они стучали молотками, пилили, сверлили и крепили мои кости друг к другу. Я отправлялся в это путешествие по несколько раз в день. Я наблюдал за работой. Я сосредоточил свою ци на этих костях. И благодаря Божьей помощи это сработало!

Кости срослись менее чем за два месяца, и я отправился в отпуск. Врач не мог в это поверить.
Как и многие другие психонавигаторы, Юнг понимал, что проникновение в сферу коллективного бессознательного - это трудное и опасное путешествие, во время которого легко заблудиться без Внутренних Кормчих. В его произведениях встречаются описания Внутренних Кормчих и того, как он устанавливал с ними связь.
Я часто представлял крутой спуск. Я даже сделал несколько попыток дойти до самого дна. ...Я как будто летел в космос или падал в пустоту. Вдруг я увидел кратер и почувствовал, что нахожусь в стране мертвых.

Вокруг был иной мир. Около отвесной скалы я увидел две фигуры - старика с белой бородой и красивую девочку. Я собрал всю свою храбрость и обратился к ним, как будто они были живыми людьми, и внимательно слушал то, что они мне отвечали ...[11]
У меня тоже есть несколько Внутренних Кормчих. Некоторых я призываю для помощи в определенных делах, некоторые приходят, чтобы руководить моим духовным развитием.
В данный момент чаще всего я вижу Маноло, индейца-кечуа, который живет в Андах в глинобитной хижине рядом с озером, окруженным вулканами. Именно он помог мне написать эту книгу.
Когда я готовлюсь к психонавигации, иногда я заранее знаю, с каким Внутренним Кормчим хочу встретиться, и прошу его прийти. Однако часто я просто расслабляюсь. Сила, которая мне неподвластна, уносит меня к озеру в Андах или в любое другое место.
Найти своего Внутреннего Кормчего не сложно. Последовательно проходите все этапы, описанные выше, будьте открыты всему происходящему и верьте в себя. Не разочаровывайтесь, если у вас не получается. Прежде, чем вы добьетесь успеха, может пройти довольно много времени.

Не прекращайте попыток. Многие люди прибегают к помощи религии. Например, христианам может быть легче призвать в качестве Внутреннего Кормчего Христа или одного из святых.
8. Возвращение. Когда настанет время, вы поймете, что нужно возвращаться. Не сопротивляйтесь, впереди ждут другие путешествия. Поблагодарите Внутреннего Кормчего. Скажите ему, что с нетерпением ждете следующей встречи.

Затем возвращайтесь той же дорогой, которой пришли.
Я обычно пожимаю руку Внутреннему Кормчему или обнимаю его и рассказываю о переживаниях. Я благодарю его и выражаю желание встретиться снова, обещая использовать полученное знание на благо всем. Затем сажусь на ковер-самолет и возвращаюсь.



Содержание  Назад  Вперед