Шестая раса


Я только пытаюсь разобраться и понять, что же является в действительности верным и справедливым. Я, как и любой человек, могу в чем-то заблуждаться. Все мои научные мысли только предположительны, и я еще раз повторяю, мой дорогой читатель, не верь ничему слепо, все анализируй и проверяй на своем жизненном опыте. Введение
Шестая же Раса быстро освободится от своих уз
материи и даже от плоти.
Е. П. Блаватская, Тайная доктрина, т. 3
Я писала о важности ваших сновидений в первой части книги и еще раз напомню, насколько важно научиться вести себя осознанно во сне. Познать свои сновидения - значит познать себя, открыть заново мир, в котором живет каждый из нас, открыть множество других миров, понять, почему пришло то или иное заболевание, откуда появляются невзгоды в вашей жизни, узнать, что такое судьба, узнать свои прошлые воплощения, заглянуть в будущее, и многое, многое другое поможет вам узнать мир сновидений. В тайно-ведении эту важную ступень в достижении сознательности во время сна называют постоянством (непрерывностью) сознания (Р. Штейнер.

Как достигнуть познания высших миров?).
Почти третью часть жизни мы проводим во сне. Сон - это малая смерть, так как во сне осознанно или неосознанно вы выполняете астральную проек-' цию. Ваше астральное тело или, по К. Кастанеде, тело сновидений, отправляется в далекие путешествия, имея те или иные цели, которые определяются вашим уровнем жизненных ценностей. Астральное и физическое тела связаны между собой Серебряным Шнуром, - пишет Т.Лобсанг Рампа, это подтверждают и другие астральные путешественники.

Благодаря Серебряному Шнуру вы всегда можете вернуться в тело. Запомнили ли вы свое астральное путешествие - сновидение или нет, зависит от того, насколько вы желаете помнить свой сон и что вы для этого делаете. А делать надо немного - просто не вставать быстро после сна, а полежать немного и попытаться вспомнить свое сновидение и еще лучше записать то, что вспомнили. Даже если вы проснулись ночью, запишите коротко то, что помните, потому что к утру вы все можете забыть.

Когда наступает смерть физического тела, Серебряный Шнур, связывающий тела, обрывается, и вы, насколько были осознанными или неосознанными в сновидении, становитесь такими же по ту сторону смерти. Неосознанное состояние в сновидении, отсутствие критической способности в какой-то степени напоминает состояние умопомешательства. А кто хочет быть помешанным, даже имея прекрасных, находящихся всегда рядом наставников-врачей.

Я думаю, каждый из вас хотел бы быть осознанным после смерти, осознанно выбрать следующее воплощение или решить не воплощаться больше на Земле. На Тибете издревле практиковали искусство сновидения. Там сновидящий осознанно менял все видимое. Это прекрасная тренировка воли, видишь один цвет - меняешь на другой, видишь одну форму предмета - создаешь другую. Днем вы также можете работать с визуализацией предметов, то есть как бы мысленно рисовать, менять рисунок, стирать, дополнять и т, п. Такая практика повлияет на ваши сновидения.

Постоянный контроль за мыслями днем поможет вам удержать контроль мыслей в сновидении. Во сне постепенно начнет проявляться ваша критическая способность. То, что выглядит во сне нелепо, странно, может вас пробудить. Вы поймете, что спите и видите сон. Все это требует практики.

В старых восточных сказках говорится, что в давние времена все люди могли совершать астральные путешествия, но из-за того, что многие из них ими злоупотребляли, этот дар был отнят у человека. Но те, кто чист душой, кто чист в мыслях, с помощью практики могут освободиться от свинцовых оков тела и летать куда они захотят (Т. Лобсанг Рампа).

В конце второй части я подробнее опишу способ достижения осознанных и управляемых снов.
Еще раз скажу о тех, кого я причисляю к сновидя-щим. Мне хотелось, чтобы из истории моей жизни, описанной в первой части Блуждание во тьме, вы поняли, что сновидящему необходимы следующие качества и умение, благодаря которым проявляются способности к управляемым и осознаваемым сновидениям (астральным проекциям).

1. Красочность, реальность снов. Часто сны бывают вещими.
2. Бесстрашие. То есть вас не должен останавливать страх на пути познания, он является лишь препятствием. Вы не должны убегать в панике, потому что все, от чего вы убегаете, вернется к вам, может быть, в другом виде, будут повторяться одинаковые ситуации. Поэтому вы должны победить свой страх и все то, что за этим стоит.

Притом вы не должны быть безрассудными, а в большей степени благоразумными.
3. Беспристрастное видение мира. Разные учения не отвергаются вами и тем более не осуждаются. Просто вы познаете что-то, соотносите данное знание со своим опытом и оцениваете, соответствует ли это знание вашей индивидуальности, приемлемо ли оно для вас.
4. Непривязанность к земному миру, внутренняя отрешенность. На Земле вы отдаете ваши кармические долги: стране, обществу, коллективу, семье и т. п. Благодаря пониманию своих кармических долгов и постепенному их возвращению приходит чувство отрешенности, непривязанности, и вы легче переносите свои невзгоды. Не путайте это чувство с безразличием, в безразличии нет понимания.
5. Большой опыт понимания мира через собственные страдания. Любовь к миру, понимание своего пути, той золотой середины, потока. Когда человек сходит со своего пути, он погружается в свои эмоции боли, не может осознать причину их появления, ходит по замкнутому кругу, не находя выхода. В такие моменты надо остановиться, отрешиться от себя, от своих эмоций, посмотреть на себя со стороны, погрузиться в вечность, остановить внутренний диалог. Это обязательно приведет к тому, что вы найдете выход из любой ситуации.

Страдания не должны вас сделать озлобленными на мир, как бы велики они ни были. Через страдания идет процесс очищения души и развития духа, таков космический закон существования человека на Земле. Но я против аскетизма, против специально надуманных страданий тела и души, по-моему, в мире и так полно боли. А счастливым в одиночестве быть невозможно, потому что все мы едины, и человечество является одним живым организмом. Мера страданий дана каждому человеку по мере его сил, и если он выдержал испытание страданием и не озлобился, а пришел к пониманию мира людей, а значит, к спокойному восприятию мира и себя в нем, это означает, что человек перешел на новую ступень развития и в новом качестве через духовное познание будет открывать для себя новый мир.

Если он пришел к спокойному восприятию мира перед своей смертью, то следующее воплощение будет более легким по своим испытаниям. Если в человеке осталась озлобленность на жизнь, на людей, на судьбу и т. п., то жизненные отрицательные ситуации будут повторяться, и если человек перед смертью не осознает своих ошибок, его следующее воплощение будет еще более тяжелым.
6. Развитое сознание. Необходимо постоянно развивать свой интеллект, по возможности быть в курсе современных научных исследований. Так как во сне сознание и подсознание связаны, а наше подсознание непосредственно связано с Божественным всезнанием, необходимо иметь развитое сознание, чтобы получать неискаженную информацию в сновидении.
7. Негипнабельность. Но не из-за сознательного недоверия к гипнотизеру, а из-за обостренности восприятия. Допустим, вы хотите быть загипнотизированы и стараетесь, чтобы это получилось, но ваше подсознание, которое является связью с Божественным, старается оградить вас от чужого вторжения, так как гипнотизер - часто далеко не идеальная личность. Из-за этой обостренности восприятия очень трудно найти подходящего гипнотизера, или методом долгих попыток вам удается переубедить свое подсознание, и на десятый раз, возможно, вы познаете состояние гипноза. (Почвой, наиболее благоприятной для развития внушения, является чувство зависимости, переходящее в страх (воспитанника перед учителем, солдата перед командиром, обывателя перед законом и властями и т. д.). Чем больше человек чувствует зависимость от среды, тем легче он поддается внушению; наоборот, человек с сильною, самостоятельною, независимою мыслью (будь то гений или разбойник) невосприимчив к внушению, и среда, в которой он живет, на него не влияет.

Таким образом, внушение сводится к передаче мысли, к насильственному, хотя бы с ведома человека, внедрению в его сознание распоряжений другого человека. Внедрение это совершается за счет угнетения мозговых и нервных центров лица, подвергающегося внушению, и лучше всего удается над людьми со слабою волею и слабо развитым интеллектом. Истоки тайноведения, Симферополь, 1994 г.)
8. Вегетарианство. Все-таки я рекомендую вегетарианскую еду. Хотя многие говорят, что, например, трава тоже есть жизнь, которую мы уничтожаем, микроб - тоже жизнь, но мы уничтожаем вредные вирусы и т.



Содержание  Назад  Вперед