Врата сновидения в эзотерической религии


Любопытно проследить: даже и на этом запредельном уровне высшей Магии в уходе мага с 7-ых врат толтеков реализуются утончённые наводки алчности, жадности, хищности; посредством огненной трансмутации "туда" забирается даже энергия физического тела! Маг как бы всё ещё боится, что "там" ему энергии может не хватить и запасает её впрок…
Это наводит нас на очень интересные размышления, догадки и прозрения, открытие которых вместе с другими пикантными подробностями ждут читателя чуть впереди.
Всё-таки слишком красивым у автора получилось описание 7-ых врат, на примере и нашего абстрактного мага-Героя и конкретного дона Хуана, чтобы читатель заподозрил ещё один подвох и обман. А жалко! Обмана в чёрной магии так много и он на каждом шагу. Обман кроется даже во огне изнутри дубля… (Об этом в гл. "Миры К.К.)
А пока заключительные выводы и раскладки по концовке пути толтеков:
Закон переразвития сознания магического дубля на духовном пути являет себя так, ( в рамках магии) что он не меняет качества своей энергии (Дъявол, конечно же, не становится Богом!). Дубль не трансформируется в положительное духовное тело, потому что это уже не возможно: душа магом давно продана, божественные эманации из кокона навсегда, необратимо выведены. Демоническая суть дубля магов не только не умаляется, но и в конце их пути за предельной чертой 7-ых врат возвеличивается ещё больше, масштабируется до уровня развоплощённого слуги Дъявола… Весь фокус переразвития заключается в том, что точка сборки, которую маг уводил от центра, от энергетической сердцевины к этим центральным божественным эманациям приблизилась!

Только приблизилась, а не достигла их. И это плоскость отражённого демонического энергетического слоя и источник Эго-религии. (см. стр.102). В коконе магов это действительно движение точки сборки за его (кокона) пределы, ведь центральный, внутренний первичный свет сознания в энергической сфере мага уже давно отсутствует…
Фактически дон Хуан закончил свой длинный магический путь в религии Демонического! И в этом кроется главная разгадка его неординарной личности.
И в заключении главы немного парадоксальной философии интеллектуалам-знатокам.
Всех ближе к первичному сущему свету сознания находится свет вторичный, отражённый. Всех ближе к Богу, как это не странно и богохульно звучит - сам Дъявол…
Описание всех семи врат сновидения толтеков, наконец, закончено. Автор тормозит машину. Он готов галантно открыть дверцу и выпустить наружу читателя, чтобы тот вернулся к себе домой, но… Надо же!

Совсем позабыл ключевое - Всё познаётся в сравнении!
Врата сновидения в эзотерической Религии!
Проедемся по другому маршруту, не возражаете!?
 
 
 
Врата сновидений в эзотерико-религиозной практике
 
 
 
(с 1-7-ые)
 
Парадоксально, но факт, что некоторые и даже многие врата сновидения на духовно-религиозном пути, являясь некоторым повтором магических врат, одновременно, имеют совсем другие эзотерический смысл, окраску и подтекст. Как это может быть? А вспомните предложение со смещённой запятой:
 
Казнить нельзя, помиловать!
Казнить, нельзя помиловать!
Всё в предложении то же и совсем не то же самое одновременно!
Все семь врат, а их в религии тоже семь, на духовно-религиозном пути имеют принципиально иное, не последовательное прохождение. И в этом заключается главное своеобразие и очарование религиозного восхождения. Буд-то ангелы, поддерживая за руки духовного искателя, относят, поднимают его вверх; сей духовный чистый поток сознания - путь Любви - забрасывает начинающего сразу намного выше 7-ых магических врат.

Адепт религиозного пути уже в самом начале переживает такие потрясающие духовные состояния, которые значительно! превосходят последнюю степень достижения самого дона Хуана. К тому, к чему мудрый индеец стремился и подошёл, лишь только приблизился, но не достиг! в течении всей своей долгой, суровой и опасной жизни. Так мудрый ли он, ведь есть пути гораздо короче?!
Эзотерический смысл некоторых отдельных врат в различных потоках религиозного сознания могут незначительно варьироваться. Но общий алгоритм, картина прохождения врат при этом остаются одинаковыми для всех эзотерико-религиозных путей. Исключением является тот вариант, при котором адепт сбивается, совращается с пути коварными энергиями неорганики и полностью замыкает на них свое духовное поле.

В этом случае восстанавливается уже рассмотренная карта пути по демоническому типу.
Первые четверо врат сновидения - мы снова заводим мотор нашего автомобиля - имеют те же названия, что и у толтеков, а именно:
1-ые - "обнаружение"; 2-ые - "уплотнение"; 3-и - "отделение"; 4-ые - "путешествие" тела сновидений. Совпадает и их общий смысл, и в то же время они - разные! Разница в духовно-энергетическом источнике.

А она у магии и религии колоссальна, принципиальна, существенна.
Маг открывает себя мощнейшим энергетическим перегрузкам, стрессам уже в самом начале своего пути. Он имеет дело с исключительно демоническими энергиями разрушения. Адепт религиозного пути Любви устремляется к божественной, возвышенной, созидательной Силе и знакомится с облагораживающими, просветляющими, нежными, прозрачными, духовными энергиями.
пятые врата в религиозных потоках сознания носят названия "Судьба!" Мы их уже обозначали в принципе. Отметьте, в магии они - седьмые! Здесь только пятые… Эзотерический же смысл прохождения этой духовной области существенно рознятся…
шестые врата "Духовное тело" очень похожи по своему значению на шестые магические, но отличаются так же сильно друг от друга, как отличаются духовное тело и дубль. Иные и под-уровни. Копия физического тела религиозным мистикам не нужна, но на 2-м под-уровне она может легко быть явлена ученикам в считанные мгновения, причём не со сверкающими злобно глазами зверя-хищника, а с глазами, наполненными светом Божественной Любви.
седьмые врата - "Возвращение" или "Бессмертие" вновь напоминают 2-й под-уровень седьмых врат магов. И вновь разница неодолима.
Теперь посмотрим, что из себя представляют указанные эзотерические пространства сознания и как на них выносит точку индивидуального сознания духовно-религиозный поток.
Упреждаем читателя: придётся ехать не по прямой, а зигзагами и на высоких скоростях - пристегнуть аварийные ремни!
Поехали!
Начиная своё увлекательное путешествие на религиозно-мистическом пути Любви, духовный искатель (в дальнейшем - практик, Герой, мистик, адепт) словно гонщик экстра-класса (какой-нибудь Шумахер) с пронзительным визгом мотора резко трогается с места. У него машина - гоночная, красивая, скоростная, спортивная, изящная…
Ого! Скорость уже за 250 км/час! Мы с читателем явно отстаём, едва поспеваем…
Ветер и плавающий шум за окном! Мелькают молниеносно указатели, перекрёстки и ориентиры начальных врат сновидения и нас выносит сразу на…
Сразу на 6-ые! Они распахиваются перед нами (точнее их распахивают на пути Любви - "хранители") и наш Герой-практик влетает туда и окунается в 1-й под-уровень врат, определяемый двумя чарующими неразрывно связанными словами "Любовь-Блаженство"… "Блаженство-Любовь"… (На кончик языка падает прозрачная солнечная янтарная капля мёда!)
Так действует религиозно-энергетический поток сознания Любви. Он - именно он! - словно волшебный золотой ключик открывает (поворачивает) некую самую таинственную, маленькую, хрустальную, секретную дверцу, а она находится в сердце (слева): точка индивидуального сознания (точка сборки) проскальзывает "за" и!…
То, что испытывает начинающий, для него столь непривычно, неожиданно и неописуемо…
Все чёрные "доны" хенары и хуаны молчат и отдыхают! Тёмным такое и не снилось. Ох, и надоела автору эта сухая около-научно-эзотерико-психологическая терминология. А-ну её к чёрту!

Ведь здесь идёт речь о настоящем пути Любви!!! !!!!! !!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
(Сие обилие восклицательных знаков означают только одно - автор не удержался и пустился впляс, а заодно и пел! И теперь, немного запыхавшись, он снова присел за компъютер).
Дайте, дайте мне слова Любви, дайте музыку Любви, дайте поэзию, танец, песню!
…Буд-то волшебная, нежная, легчайшая, мягкая, шелковистая ткань окутывает всё внутреннее существо человека - ему становится так мило, тепло, беззаботно и сладко-сладко! У-у-и-и-и!!! Ай, как сладко!!!
Сладость испытывает не кончик языка, не отдельные, тонкие, нервные окончания, уходящие вниз в органы пищеварения. Сласть охватывает - удивляет! - потрясает! - сразу всё тело! Можете ли вы только представить себе подобное?!
Герой, вставший на путь, начинает купаться в непередаваемом блаженстве - автору очень трудно пробиться через толщу грубых, неуклюжих слов и хотя бы частично передать духовные ощущения попавшего за эти врата пути Любви.



Содержание  Назад  Вперед