Так быть не должно!


На каждом духовном пути свои коридоры, соединительные мосты, переходы…
Адепты всех без исключения путей тренируются в прохождении этих переходов и мостов уже при этой жизни, чтобы беспрепятственно проникнуть в желаемый мир сознания потом, после смерти…
Собственно говоря, как читатель уже догадывается, "переход" и является одной ведущей, рабочей, главной дверью, (чакрой, энерго-входом) с которой работают в течении всей своей жизни на данном конкретном пути. Об этом мы ранее сообщали.
В мистическом христианстве таким коридором, например, служит сердечный энергетический канал. В буддийских потоках сознания эту же роль выполняет головной вход ("третий глаз") с обязательным сердечным соподключением.
Весь духовный путь - это усилие, искусство открывания, тренировка в прохождении какого-либо одного промежуточного энергетического канала. При этом не маловажно напомнить: открывает всё-таки его не сам человек, а поток определённого сформированного прежде сознания, в котором движется точка сборки практикующего.
Наградой всех духовных усилий, всего духовного служения становится прохождение человеком через заветный мостик и мгновенное обретение соответствующих желанных пространств сознания. Так, напр., буддийский мистик попадает в мир блаженства "мудрость", а христианский аскет обретает спасение и счастье (в полном сознании!) в мире блаженства "Любовь".
Однако, энергетическая дверь - слишком ёмкое, обобщённое, широкое понятие. Каждый специалист в эзотерике знает, что любой энергетический центр, дверь дополнительно делится на более конкретные каналы, тайные створки, под-центры. Через них и проходит, проникает, проскальзывает индивидуальное сознание.
Исходя из характера описаний прохождения переходного звена, определит любой специалист-эзотерик и конкретный канал данной рабочей двери.
Прежде всего, что бросается в глаза у толтеков, при описательных подробностях преодоления расщелины, барьера восприятия, моста, стены жёлтого тумана… это всё та же самая особая, мощная, всёуничтожающая, разрушительная, страшная, давящая Сила! И как следствие - противоестесственность, дисгармоничность, противозаконность такого "прохода".
Карлоса в таких "переходах" "разрывает на части", он "распадается", чувствует себя полностью "раздавленным", ему нечем дышать. "Сильный жар сопровождается невыразимым физическим ужасом". У него начинается настоящая предсмертная агония и т. д.
Почему это так? Что, так и должно быть на каждом духовном пути? Отчего такая странность?: ты развиваешься, а тебе поленом по голове; ты хочешь и стремишься к свободе, а тебя душить, уничтожать; ты предан высоким духовным идеалам и им практически следуешь, а тебе смертельный удар поддых...
Задавал ли себе почитатель Кастанеды эти насущные вопросы?
Всё познаётся в сравнении!
Если мы обратимся к другим разнообразным и подробно описывающих "переход", духовным религиозным источникам, то ничего подобного убийственного, разрушительного - там не найдём! Потому что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! (Так происходит лишь в чёрной магии!)
Остановимся немного на этом "переходе" толтеков и откроем до конца его тайну.
Характер таких волевых, грубых, дисгармоничных, саморазрушительных толчков точки сборки, пробоев, рывков очень определённо указывают нам на конкретный промежуточный энергетический канал, который преодолевают маги.
Прежде всего, как отмечалось, толтеки используют пупочный волевой центр. Это ещё не значит, что плохо. Пупочный вход имеет достаточно сложный механизм. В общем он служит человеку - в особенности служил когда-то человеку историческому, первобытному - в целях выживания, борьбы за существование по схеме "хищник-жертва". "Если не съешь ты, то живьём съедят тебя!"
По мере всё большего (относительного) очеловечивания и цивилизованности для нашего современника, значение многих энергетических створок пупочного центра резко снижается и подавляется. Они наглухо закрываются.
Среди таких створок, подцентров, каналов - дверца "Голод", дверца "Страх" (страх не тот эмоциональный, а животный, почти нам не знакомый!); дверца "Секс"… Последняя, напротив, нещадно современным человеком эксплуатируется.

Очевидно, что некоторые энергетические связи являются инстинктивными под-центрами. Кроме того, посредством пупочного рабочего входа вообще создаётся оперативный склад жизненной энергии. Здесь, в районе живота хранится запас тех жизненных сил, который нам необходим в ближайшее, будущее время.
Как очевидно, без пупочного энергетического центра человеку не обойтись. Однако, эта дверь является рабочей и максимально открытой только у диких зверей! (У домашних животных поменьше)
Впрочем, рабочие каналы рассматриваемого центра включаются и у человека в критических ситуациях, в условиях выживания и смертельной опасности. Например: война, стихийные бедствия, нападение бандитов и т. д.
Одна из тайных створок пупочной двери замыкает сознание на сердце. Об этом толтеки не знали. Но этот канал используют даосы.
Внимание! Конкретные рабочие створки, используемые в пупочном центре при своём "переходе" толтеками, называются - "Агрессия!" или "Разрушение!".
Не случайно их надо разорвать (волей), разрушить, пробить силой, протиснуться. Это очень "нехороший" канал. Это канал активно транслирующий исключительно негативную, демоническую, отрицательную, хищную энергию зла! Это единственный канал! во всей сложной энергетической системе человека, полностью принадлежащий Дъяволу! Это рабочая дверца кровожадного зверя-хищника.

Лев, орёл, тигр, пантера - настежь открытые створки!
Но и у обычного человека этот энергетический канал может открыться и стать рабочим!
Частично открытая данная энергетическая дверь у людей по характеру раздражительных, злобных, мстительных, нетерпимых, гневных. А вот полностью включается канал "Агрессия" у серийных маньяков-убийц. Открытие этого канала побуждает человека охотиться за другими людьми, при этом реализуются соответствующие хищные, вожделённые, алчные, почти упоительно-трансовые, состояния сознания.

И, как видим, в чёрной магии толтеков данный "канал-переход" - ведущий.
Необходимо указать на одновременное позитивное значение пупочного под-центра "Разрушение" у обычного, нормального человека: он помогает временами потихоньку стравливать, постепенно сбрасывать отрицательную энергию, освобождаться от агрессии. Совсем не тот случай у чёрных магов…
Да и самих толтеков этот проход не удовлетворял, потому и искали новые энергетические входы.
Всё устойство сложной энергетической системы человека отражает и способствует перспективе прогрессирующего движения точки сборки к своей сердцевине, к центральному свету сознания. Мы наблюдаем закон Созидания не отвлечённо, а как заложенный в саму конкретную структуру человеческого сознания и преломлённый в понятия морали и нравственности - служить добру и красоте. В конце религиозных путей точка сборки проскальзывает через тот или иной энергетический туннель к божественной искре легко, свободно, естесственно, гармонично.
Обратное мы наблюдаем у магов. Насильственность, противоестесственность толчков своей точки сборки и протискивание её в очень узкий канал "Разрушение" говорит о том, что чёрные маги вступают в серьёзный конфликт с основным базовым законом сознания. Движение точки сборки по каналу "Агрессия" - это регресс, вырождение, инволюция, духовное деградация. А главное…
Куда? В какие пространства ведёт человека сей чёрный демонический канал?
Мы готовы рассмотреть собственно миры сознания Карлоса Кастанеды. Они входят у нас в 3-ю категорию. К ним относятся следующие описанные писателем пространства сознания:
сновидение города "с подстриженными деревьями";
"фиолетово-пурпурный мир";
белый, светящийся мир;
"чёрный" мир;
мир саблезубого тигра;
"равнина жёлтых и серых дюн" / мир жёлтого тумана;
мир неорганических существ /мир теней.
 
Разнообразием описанных миров (настоящих, самостоятельных!) за свою столь долгую магическую жизнь Кастанеда своих читателей явно не балует…
 
Однако и в представленных семи мирах скрывается коварный подвох. Какой?
Город с постриженными деревьями, куда Карлос попадает вместе с доном Хуаном за счёт энергии последнего, явно мир сознания хищного. Там Кастанеда чувствует агрессию, угрожающие импульсы, готовящуюся атаку и захват непрошенного гостя.
Достоин внимания белый, светящийся мир. Здесь Кастанеду омывает "священный свет" и он испытывает высокие духовные переживания. Но чёрный учитель начеку.

Дон Хуан объясняет, что это "всего лишь" поперечный сдвиг в человеческой полосе. (Что не мешает ему же в другом месте утверждать обратное - белый мир принадлежит настройке больших эманаций иной энергетической полосы).



Содержание  Назад  Вперед