Путешествия!


По крайней мере они это делает технически не правильно, не очищая, не избавляясь, а усиливая и утончая эмоциональные эго-энергии. Поэтому управление своим телом снов на этом под-уровне у толтеков проходит под пристальным вниманием, под диктовку и скрытую трансляцию всё той же неорганики. Надеемся, иллюзию, созданную доном Хуаном и Кастанедой, что маг в своих магических действиях по управлению своим энергетическим телом полагается в самой полной мере на свою волю, мы рассеяли.

Уже с уровня 2-ых врат сновидения мага полностью ведёт, направляет, корректирует, развивает исключительно демоническое сознание неорганических существ! Кроме того, главной задачей 3-их врат сновидения вообще по-прежнему остаётся "сталкинг сталкеров", который дон Хуан называет самым загадочным приёмом магии. Ничего тут загадочного нет. Это всего лишь новое название для знакомого нам процесса - "преднамеренно черпать энергию из мира неорганических существ для того, чтобы совершать магические действия".
Все разыгранные писателем Кастанедой отношения "маг-неорганика", в которых буд-то бы маг то берёт энергию, обходя все ловушки, то нет, уходит от преследования, рискуя жизнью, стремится к свободе… - вся атмосфера риска, приключений - всего лишь сюжетная "липа" - для привлечения и обмана читателей. Вспомним роковые слова эмиссара - "ты (маг) уже полностью наш, ты такой же как мы, ты нам - родной кровный брат"… Толтек уровня 3-их врат стал полноценным проводником демонического сознания, посредником между Дъяволом и Землёй, исполнителем чужой, злой Воли - их циничного Духа, Орла…
В совершенстве управлять можно только очищенным (от страстей и эмоций) телом сновидений. Нет лучше сновидной практики, чем сердечного упражнения и молитвы - проверено и подтверждено в современном опыте!
Однако, их "сталкинг сталкингов" приводит (настоящих) чёрных магов к очередному новому продвинутому уровню и энергетическому препятствию.
 
четвёртые врата сновидений определяются, как - "Путешествия!".
 
 
Для читателей, они, пожалуй, выглядят, как наиболее интригующие и привлекательные. Однако, на этом периоде мы не будем долго останавливаться, так как практически вся глава "Миры Карлоса Кастанеды" в основном будет посвящена путешествиям магов-толтеков".
 
Маг приближается к 4-ым вратам сновидения, когда начинает видеть чужой сон (другого человека).
Сразу сориентируем нашего читателя: религиозный мистик приблизительно этой 4-ой ступени, не только может легко просматривать отдельные сновидения всех других людей, но и мгновенно высвечивать всю судьбу человека в целом, как на ускоренной перемотке. И более того! своими определёнными высокими энергетическими потоками он в состоянии даже кардинально её менять в самую лучшую сторону… И в этом дополнительное доказательство того, насколько путь толтеков и манёвр любой магии обходной, ошибочный, путаный, не прямой, ложный.
Чтобы пройти 4-ые врата сновидения магу необходимо прожить своим индивидуальным сознанием определённые интимные фрагменты своей личной жизни в теле сновидения в пространстве чужой субъективной реальности. Это - 1-й под-уровень врат "Выход за пределы личных сновидений".
Проживание в намерении других людей даёт энергетическому телу практикующего дополнительную микроскопическую плотность, гибкость, голографичность, объёмность. Помните, как удивлялся Карлос реальности путешествия внутри намерения Арендатора - древнего мага-толтека.
Кроме того, во время такого путешествия нейтрализуются определённые энергетические паттерны, активно участвующие в формировании личных иллюзий, тех же самых сновидений.
Только пройдя этот энергетический порог маг выходит на 2-й под-уровень врат - "Слияние миров!".
С этих пор маг активно тренируется и развивается в приобретённых дополнительных магических способностях и использует возможности -х врат в путешествиях в:
определённые места этого мира;
в иные энергетические вселенные за пределами физической реальности;
в сновидениях и намерении других людей.
 
Таким образом, выпутавшись, выйдя за счёт ещё большего уплотения своей эго-структуры демоническими вибрациями из пространств личных иллюзорных навязчивых представлений, отбрасывая мышление в абстрактных образах и заменяя его всё большим восприятием чистых энергий, маг получает способность путешествовать в реальные самостоятельные энергетические вселенные (за пределами личных и коллективных сновидений!) - с одной стороны. С другой - происходит ещё один параллельный процесс и итог 2-го под-уровня данных врат. Физический, материальный и сновидные, иноматериальные миры в восприятии практикующего сливаются полностью, становятся равнозначными, единой непреложной реальностью и энергетической действительностью.

Для мистика и проводника тёмных сил теперь нет никакой разницы между мирами, для него существует только определённый вид энергии или её отсутствие. То, что это только один вид вибраций и волн - агрессивный, демоничный, относящийся исключительно к Эго-эманациям, читателям нашей книги должно быть абсолютно ясным. Широчайшая, запредельная, бесконечная! область утончённых возвышенных благодатных сфер, планет, миров и вселенных по-прежнему для чёрного мага остаётся закрытым. Туда - хищному сознанию - доступа нет!

Но эту ущербность, ограниченность, однобокость даже для магов-мастеров любитель магии К.Кастанеды, конечно же, не замечает. Его восхищает описанное. Потому что здесь кроется ещё один замаскированный обман и не менее зловещая и чудовищная подмена, чем все остальные, нами уже рассмотренные… (См. гл. "Миры К.К.")
 
Преодоление 4-ых врат сновидения связано с активным использованием специальной тайной магической практики так называемых "сдвоенных позиций", что примечательно, открытых ученику Карлосу не доном Хуаном, а чёрным магом из прошлого толтеков - Арендатором - учителем всей линии знаний в целом. (Автор немало экспериментировал с этими техниками, и было много неожиданных эффектов, пока не наступило своевременное прозрение…)
Техника "сдвоенной позиции" представляет собой совокупность определённых положений тела, которые необходимо строго соблюдать при обычном засыпании, при "засыпании" во сне и пробуждении уже внутри 2-го сновидения. Она даёт полное, объёмное, гармоничное восприятие и жёсткую фиксацию точки сборки в иных мирах сознания, но в их мирах - неорганических существ! - вот в чём фокус!
Эзотерический смысл этой магической практики и вообще преодоления 4-ых врат сновидения заключается в более детальной проработке внутренности объёма тела сновидения мага, а не его плоскостной потоковой формы. И эта проработка осуществляется всё тем же известным видом сознания-энергии. Приблизительно на этот период маг и теряет "человеческую форму", свою божественную индивидуальность, навсегда продаёт свою душу Дъяволу.

Толтек этого уровня сам становится Дъяволом во плоти и беспрекословным слугой и исполнителем злой Воли своего Духа и, если угодно, воли коллективного демонического неорганического сознания. Маг продолжает свою демоническую трансформу далее и приближается к 5-ым вратам сновидения…
В заключении короткой зарисовки пути толтеков, следует ещё раз очертить общий замысел периода развития всех самых первых 4-х врат сновидений. Маг постепенно замещает в себе всё человеческое и самое лучшее - демоническим, вплоть до полного вытеснения всего любовного и положительного. В результате этой чудовищной трансформы маг получает определённые способности и силы. Этими силами человека наделяет Дъявол.

Этими силами, возможностями и способностями соблазняет, уввлекает читателя К Кастанеда.
Демоническое маскируется под высокое, идеальное и становится практическим ориентиром духовных искателей.
Кастанеда не оставил своим поклонникам описание последующих врат сновидения, потому что сам их не достиг, потому что там скрывается ещё более ужасные тайны второго дна чемодана толтеков. Потому что долгое время обманывался сам:
"В результате всех этих лет жизни мага я без тени сомнения был уверен в том, что во вселенной существует только энергия; дъявол - это результат человеческого воображения, находящегося во власти точки сборки в её обычной позиции." (стр. 296, кн.9) - а потом не обманываться было уже поздно. Обманули наивного и глупенького Карлито, а тот - миллионы своих читателей.
Да! Существует энергия. Вот только какая!???
Поехали в 5-ые врата толтеков!
 
 
 

Пятые магические врата сновидений
 
 
 
 
Занятия практической чёрной магией вовсе не такое романтическое, вдохновенное, одухотворяющее, увлекательное мероприятие - поверьте мне!
 
пятые врата толтеков называются - "Оборотничество!" (И на эти уровни автору приходилось вылетать в своём магическом опыте, так, что он знает об этих вратах не понаслышке!)
Маг, достигший и преодолевший 4-ые врата сновидения - это всё ещё, так сказать, чёрный маг "средней руки".



Содержание  Назад  Вперед