Пустота


Так что же происходит с чёрным мастером после 6-ых врат сновидения?
Автор достаточно подготовил читателя, чтобы пригласить его во врата 7-ые.
Мы въедим вместе в эту мистическую зону прямо на чёрном правительственном легковом "ЗИЛе" - последняя модель, спецзаказ.- Слишком грандиозное и торжественное событие! И не забудем посадить в автомобиль и нашего мага-Героя, с которым мы прошли все предыдущие врата. Автор, разумеется, будет за рулём.
Я жму на газ - Поехали!
Мы миновали только что 6-ые магические врата и автор объявляет следующую остановку:
Внимание! Подъезжаем к 7-ым вратам сновидений!
Ой! А, что это такое творится с нашим магом!?
Похоже, он он чего-то нанюхался, а может накурился какой-то "травки", или даже укололся … Смотрите! -Он весь какой-то расслабленный, заторможенный, покачивающийся. Да, он, братцы мои, - балдеет, "торчит", кайфует!
1-й под-уровень 7-ых врат называется… "Пустота" …
С этого периода новыми и не совсем обычными для чёрного мага настроениями становятся перидические состояния растворённости, погружения в особенную пустоту, обезличенность, пустотность, небытиё. Попадая на 1-й под-уровень последних врат, маг всё чаще начинает терять сам себя. Он растворяется, сливается с окружающим миром и такое состояние приносит ему некую сласть, удовольствие, кайф, любовность. (Как тут не вспомнить настроения дона Хуана, сбивающие столку читателя в том, что он чёрный маг).
Определённо подчеркнём, - маг этого уровня по-прежнему полностью остаётся внутренне холодным и безжалостным; любить и сострадать кому-либо он не способен; божественная индивидуальность утеряна необратимо, навсегда!
Но если на 6-ых вратах состояние полного отсутствия любви - позиция безжалостности - была у чёрного мастера ведущей, основной, фоновой, а все усиленные, негативные, демонические черты и качества его личности зловеще выпячены и одновременно искусно замаскированы. То на период 1-го под-уровня 7-ых врат маг начинает испытывать полное безразличие и к самому себе и сниходительность к окружающим. В сочетании с настроениями пустотности и безмятежности это воспринимается, как любовность…
Чёрная магия так и не изменила человека! Не трансформировала. Но на приближении к 7-ым вратам - высшая заключительная ступень даёт магу максимальную дистанцию, идеальную отрешённость, отстранённость, как от мира, так и от своей уже не человеческой личности.
И вот они в магическом варианте те самые мистические состояния взаимопереходов и взаимопревращений - максимальная отчуждённость от мира (и себя) даёт мистику (более точное определение магу в данном случае) иную крайность - полное слияние с окружающим и растворённость в этом мире. -Удивительное блаженное отнюдь не магическое, но религиозное переживание! Причём уход "от"… и слияние "с"… - одновременны! Ох, уж, эти духовные парадоксы и противоречия!

Чем больше мы уходим, отрекаемся, отстраняемся от жизни (как у христианских монахов-аскетов-отшельников), тем больше она, эта жизнь, своими глубиной и блаженством вливается в нас!
Оцените! - эти описанные мистические возвышенные религиозные духовные состояния переживает не кто иной, как в совсем недавнем прошлом зловещий, хищный, коварный, агрессивный, чёрный маг!
Мастер, вчерашний чёрный мастер!, всю свою жизнь жадно, хищно копивший энергию, вдруг, к этой энергии "остывает", она ему больше не нужна, он испытывает к ней безразличие. Всё, включая энергию и многое другое, теперь для него не имеет смысла. И такое безразличие - мистическое…
Всё чаще мастер проваливается в Пустоту. В Великую необъятную мистическую Пустоту…
Я так и знал! - слышится восторженный отклик поклонника Кастанеды. - О, мой любимый, мой родной! Мой мудрый, добрый и нежный, ласковый дон Хуан! Единственный! Ты стал, стал!

Я верил в тебя!… Я знаю, что это за Пустота… Она - недвойственна! Я - читал (про неё в эзотерике индийских и даосских йог). Такой пустоты достиг сам Будда!

Это - блаженство нирваны… Дон Хуан добрался до этого уровня! (И кажется даже его немного превзошёл…) Ах, как я рад! Ты показал им всем. Доказал!

Ты стал просветлённым Мастером, ты достиг необъятных духовных высот!… Ты - великий маг Свободы. О!, дон Хуан! Мой Идеал! Ты - бессмертен…
Д-з-з-з-з-и-и-у-э- хррр!!! - автор резко нажал на педаль тормоза. Наш чёрный "ЗИЛ" с пронзительным визгом развернуло и чуть не отбросило в кювет.
Читатель! Ты тоже так думаешь!???
И пока мы выруливаем, автор обращается прямо к дону Хуану. У автора вообще очень давно с ним непосредственная мистическая связь: Ну, что ж, дон Хуан, твоя взяла, один ноль в твою пользу. Но хочется думать, что будет время и для реванша…
Дайте, дайте автору немного прийти в себя. Мы с читалем, кажется живы, а вот наш маг-Герой на заднем сидении, не ушибся ли!?
Нет, всё в порядке. Но он больше почему-то не кайфует…
Всё-таки что-то не удалось мне донести, разъяснить, показать поклонику Кастанеды…
Хитрые, очень заковырястые у магов-толтеков эти 7-ые врата!
Ну, да ладно. Будет ещё время. Поехали дальше!
Я, с вашего разрешения, продолжу…
Ещё несколько комментарий по поводу мелькающих за окном нашей машины пейзажей и пространства сознания в целом 1-го под-уровня врат.
…Волны мистической, утончённой сладострастной умиротворённости, эгоической удовлетворённости и недеяния периодически накатывают, накрывают мага-Мастера. Пустота привлекает, зовёт, манит… Она всё чаще в этот период окутывает человека и полностью поглощает. И он исчезает из мира…
Нет, не в физическом теле и не в дубле, который, кажется, за мгновение готов преобразиться в сгусток положительной энергии, в бессмертное божественное тело религиозных мистиков. Маг исчезает всем своим существом, всем своим сознанием - самое чудесное, волшебное, восхитительное во всей эзотерике и религиозной мистики состояние вообще! Отметьте - у магов - это самое высокое, высочайшее состояние, вершина, пик их магического восхождения! (И запомним это, пригодится позднее).
Маг исчезает и появляется вновь…
На пути магии, уже очевидно, что высшей магии, но всё ещё, заметьте, магии, Мастер не впадает в транс, не окунается в чарующее, сладостное блаженство, не оказывается периодически в сладчайшем экстазе, самадхи богопознания, не купается в бесконечном духовном наслаждении, не прикасается к бессмертию, не изливает свою Любовь на окружающих… - всё это признаки духовно-религиозного слияния с Богом.
Маг 7-ых врат попросту потихонечку расслабляется и кайфует в безразличии и отрешенности и это ему приятно…
Кроме того, недеяние, которое он ощущает, вовсе не означает, что мастер сложил ножки и ручки и ничего не делает. Это недение относится целиком ко внутреннему состоянию! Эта позиция очень ёмкого понятия у магов - безупречность - искусство течь и перетекать в энергетических потоках мира!

Внешне маг может быть очень активным, деятельным, но внутри - пустота! - Мастер продолжает плыть в том самом потоке сознания, который и вынес его к последним вратам. А поток-то чёрный-пречёрный, забыли!?
И забыли мы о Духе толтеков, зловещем, хищном Орле, волю которого в самой полной мере, идеально! на этом этапе, и отражает в своих действиях наш Герой.
Мы подъезжаем к концу 7-ых врат.
Вот он!- 2-ой под-уровень - прохождение врат, выход из врат, выход из жизни, из материального мира, оканчательный уход! Полёт в абстрактное…
Всё! Конец, финиш! Приплыли!
Дальше некуда плыть!
"Слияние с Пустотой" или "Возвращение к Духу!" - так называется этот 2-й под-уровень.
Мастер возвращается к своему Духу, которому всю свою жизнь служил, и обретает свою Судьбу.
"Судьба!" - общее название для седьмых врат сновидения в целом. Судьба чёрного мага - служить Дъяволу и после своей физической смерти.
"Огонь изнутри" есть частная отдельная практика ухода из этого бренного мира, самими вратами не является и необязательна. В любых случаях, индивидуальное сознание мастера после смерти сохраняется. Да это и понятно.

С таким-то дублем. Нет, не стал дубль на 7-ых вратах положительным духовным телом!
Альтернативные способы "ухода" в религии, куда более заманчивы, например, королевское самадхи - уход через духовный сладчайший экстаз! Да, и внутреннюю огненную трансмутацию - огонь изнутри - тайную практику "ухода" 2тыс. лет назад продемонстрировал человечеству ещё Иисус Христос и показал её возможности не в дубле, а в духовном теле. Они намного выше!

Во-первых, Иисус преобразил в тело божественного света уже свою мёртвую плоть, а во-вторых, переполненный Любовью к своим ученикам, явил им своё преображённое духовное тело во плоти почти через двое суток после захоронения! Тем самым утвердил свою окончательную победу над смертью.
Дон Хуан же перед своей физической смертью начинает суетиться, мельтешить, и после огня изнутри, по сведениям самих же женщин-магов группы Кастанеды, сгинул, где-то застрял, завис…(Об этом позже).



Содержание  Назад  Вперед