Психологическая защита


Когда-то он сам пытался этим заниматься, но понял всю бесперспективность затеи. Но Петров-то это-го не знает! И, окрыленный высоким доверием, бросает все свои силы на продвижение проекта в жизнь.

Дело не клеится, он упорствует, на него уже поглядывают косо, уверенности в себе у него убавляется, наработанные связи постепенно ослабевают. А директору за это время уже удалось хитроумными маневрами создать между двумя замами зону искусственного напряжения. И пока Петров утрясал свои отношения с Сидоровым, заморозились и его добрые отношения с директором.
И в конце концов, наступает время “Ч”, когда Петрова вызывают “на ковер” и вменяют в вину провал проекта:” Ты полгода работал в парниковых условиях. Мы на тебя рассчитывали. И что ты сделал? Где конкретные результаты?

Нет их! И вообще, похоже, что ты выдохся. Давай-ка иди в отпуск. Через месяц дадим тебе последний шанс.”
Разговор этот происходит тогда, когда Петров уже вышел на финишную прямую, на самом деле сделав почти невозможное. Осталось еще чуть-чуть дожать - и бесперспективное поначалу дело может обернуться выгодным контрактом.
За месяц Сидоров доводит дело до конца. И на общем собрании коллектива отмечается, что Петров потратил уйму времени и ничего толком не добился, а Сидоров справился с работой всего за месяц. Общее собрание создает видимость объективности. И все выглядит внешне очень достойно: не какие-то там придирки начальства сломали карьеру Иванову, а решающим стало мнение всего коллектива.

Директора никто так и не заподозрил ни в чем. Сгорел Петров, как спичка на ветру! В два приема директор лишил его и репутации, и работы.

Как в известной сказке, сначала предложил - пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. А потом попросту стравил Петрова и Сидорова.
Модель вторая. “Ловля блох”. Ведущий специалист фирмы Петров закончил работу над серьезным проектом, и ему, наконец, дают возможность немного расслабиться. Он рад-радешенек, работает себе ни шатко ни валко - имеет право! И не подозревает бедолага, что над его головой уже сгустились тучи.

На его место директор Иванов решил устроить своего племянничка.
Петров не круглый идиот - подсиживание он заметил бы сходу. Но ведь ни облачка на небе! С текущей работой он справляется легко, зерна от плевел, слава Богу, отделять уже научился.

Задания, которые ему поручает дирекция, самостоятельно определяет как первоочередные и второстепенные.
И вдруг на тебе - гром среди ясного неба! Экстренно созывается собрание отдела и начальство ему инкриминирует срыв важного договора. Петров-де вовремя не отправил факс в нужную организацию и завалил все дело. Теперь отдел останется без квартальной премии.

Отношения с и с коллективом, и с начальством испорчены. Единственный разумный выход - увольнение по собственному желанию.
А шаровая молния таилась в каком-то малозначимом на первый взгляд документе, о “важности” которого его заведомо не предупредили. Он и на самом деле был малозначимым, и никакой многомиллионный контракт от него не зависел. Но кто теперь об этом узнает?

Дело сделано.
Камнем преткновения оказалась пресловутая раздача премии. В роли Сидорова выступил коллектив.
Модель третья. “Рыцарский турнир”. Одолеть двух сильных соперников, которые к тому же действуют согласованно, работая в одной команде,- задача не из легких. Прямой атакой таких не возьмешь. Но на то и существуют уроки истории, чтобы на них учиться. Помните, основное правило политики Римской империи?

Divide et impera - разделяй и властвуй!
Истинные интриганы, как правило, люди с интеллектом и прочным запасом терпения. Им одного в небесной канцелярии недодали: элементарной порядочности. Потому для них истинное наслаждение - “делать людям злы”, как выразилась старушенция Шапокляк. Но, конечно, они себя с этим сухоньким стручком не отождествляют.

Они гиганты мысли, крестные отцы крутых дел - в собственных глазах.
И рассорить двух друзей - для них плевое дело. …Демократичный начальник Иванов вызывает к себе подчиненного Сидорова и будто бы между прочим спрашивает:

- Слушай, друг, а какие у тебя отношения с Петровым?
- Нормальные. Он классный мужик!
- А он о тебе как-то странно отзывался на днях.
- Да ну, фигня какая-то… Он вообще языком зря не треплет!
 Ну, ладно, мы с тобой тоже не бабы на коммунальной кухне. Иди, работай.
Через какое-то время Иванов конфиденциально говорит Петрову:
- Слушай, тут Сидоров как-то неоднозначно интересовался тобой, информацию какую-то собирал, что ли… Как ты думаешь, с чего это у него крыша поехала?
Все, масло в огонь подлито. От дыма и Петрову, и Сидорову головная боль обеспечена. Будьте спокойны: посеянное подозрение разрастется в плотную дымовую завесу между недавними приятелями. Человек слаб: он хочет, чтобы его уважали, а не компрометировали, тем более - втихаря, за спиной.

И любые попытки оправдаться только подбросят дров в огонь.
Модель четвертая. Имиджмейкер. Самая распространенная интрига - сплетня.
Безукоризненная репутация добропорядочного человека - лакомый кусок для завистников. Их хлебом не корми - дай слопать пирожное из грязи.
Репутация - тот фундамент, на котором держится жизнь человека в обществе.
Строить приходится долго и тщательно, а подмыть эти столповые основы, оказывается, ничего не стоит. Строит-то один, а разрушают скопом. Интригующему всегда приходят на помощь десятки добровольных помощников: одни по недоумию, иные - просто любители поплясать на чужих костях.
Допустим, развеселому начальнику Иванову, у которого жена каждый день проверяет карманы в поисках компромата, его подчиненный, добропорядочный семьянин Петров - кость в горле. Иванов вызывает к себе Сидорова, здоровенного детину, отца трех детей, и в обстановке строгой конфиденциальности, соообщает:
- До меня дошли слухи, что Петрова на прошлой неделе видели в клубе “Голубая луна”. Сам понимаешь, кто там тусуется. Может, соврали, а может и нет. Не зря говорится, что в тихом болоте черти водятся. Короче, ты присмотрись к нему Сидоров повнимательнее, вы там на одном телефоне сидите.

Нам еще тут СПИДа не хватало!
Будьте уверены, в тот же день с Петровым перестанут в отделе пить вместе чай, а потом уже и… сами понимаете.
Другой сценарий, более распространенный. В столь же конфиденциальной беседе Иванов сообщает Сидоровой:
- У наших сотрудников стали деньги пропадать. Они сами стесняются выносить сор из избы, но тень вроде падает на Петрова. Так что ты будь поосторожнее с ним. Ты работаешь с важными документами.

Да и вообще следи за своими вещами.
А у Сидоровой язык, как помело. Тотчас пополз слушок. Глядишь, и попал бедный Петров в зону отчуждения.

И невдомек ему, сроду не взявшему чужой копейки, что у его начальника аллергия на честных людей.
“Самое главное,- говорил Остап Бендер, - это внести смятение в лагерь противника. Сделать это не так трудно.” Для этого достаточно всего лишь выбрать психологически точный ход.
Итак, жертвами интриги люди становятся тогда, когда некто умело использует их психокомплексы: страх, жадность, любопытство, зависть, превосходство, мстительность, ревность, стремление к справедливости. Интриганов, как особо опасных преступников-рецидивистов, надо было бы ставить на учет в милиции. Но пока этого нет, каждому приходится защищаться в одиночку.
Каковы же наиболее действенные способы защиты от интриги? Первое: никому не давайте о себе информацию интимного характера.
Второе: постоянно контролируйте отношения с окружающими с помощью техники “Человек-компьютер”.( См. главу “Человек-компьютер.)
Третье: постоянно контролируйте свои психокомплексы. Не ловитесь на дешевые трюки, типа “слабо” и пр.
Четвертое: собирайте компромат на вашего потенциального врага.
У людей чаще находится смелость сделать подлость, и реже - смелость сделать добро.
Тренер по айкидо
Глава двадцать первая ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА Способным - мешают, талантливым - завидуют, гениальным - вредят.
Никколо Паганини
Внешняя пихологическая защита Помни - в России первое апреля не праздник-однодневка, а стиль жизни. Всегда находится множество охотников манипулировать нами. Люди преследуют свои цели, и надо иметь мужество не оказаться игрушкой в их руках. Это называется искусством психологической защиты.

В конце концов “ваша душа не общественный туалет и нечего туда пускать каждого погадить”, как говорят звезды Голливуда.
Первое правило искусства психологической защиты - эмоциональная нейтральность. Сохранять спокойствие даже в стрессовой ситуации, которую вам навязывают, поможет техника вентиляции эмоций.
Представьте, что ваша грудная клетка - это дверной проем. Вдох - сквозняк , выдох - сквозняк меняет направление. Ваша грудная клетка - проем для гуляющего сквозняка, который легко и быстро вентилирует ваши эмоции.
Второе правило психологической защиты - рациональный, критичный подход к ситуации. Здравый смысл подсказывает, что если вы ничего не сделали для того, чтобы вас не обвели вокруг пальца, ждите - вас обманут.



Содержание  Назад  Вперед