Почему вселенная у магов хищная


А формирование такого установочного процесса с самого рождения человека в рамках карты индивидуального сознания пронизывает все слои в энергетической сфере личности и оканчивается всегда достаточно закостеневшей, жёсткой, застывшей конкретной министруктурой, которая не способна к дальнейшим изменениям и перестройке. Однотипная установка окончательно монтируется в характере, в модели поведения, в мировоззрении человека и, вообще, в процессе любого восприятия. Так человек (в данном случае пессимист), бросив взгляд на наш стакан про себя отметит его пустоту и невольно подумает: стакан не полный, воды недолили, мне не хватит напиться, он наполовину - пуст!
Напротив, другой человек (оптимист) усмотрит в стакане позитивную часть: стакан почти полный, воды - целая половина!, чтобы напиться мне больше и не надо!
Механизм такой простой психологической установки восприятия действует не только у всех людей и в обыденной жизни. Он работает активно и в состоянии духовного видения. В данном случае он проявляется как частный случай глобального закона Абсорбции / Эмиссии и связан со знакомым понятием "качество" сознания (забирающее, хищное или отдающее, любящее).
Качество уже накопленного света сознания в эго-структуре "видящего" всегда будет отвечать, соответствовать качеству сознания воспринимаемого, "увиденного". Такая духовная установка происходит благодаря тому, что одинаковые вибрации всегда притягиваются, отражают друг друга, слипаются, склеиваются между собой.
По-другому, человек, воспринимая духовным зрением тонкие энергии какого-либо объекта или другого человека, не в состоянии превзойти качество накопленного им света сознания. Он будет вбирать (абсорбировать) только то качество, которе им уже набрано.
Таким образом, даже в такой высокой духовной способности, как видение, установка может проявляться в различной степени, а вопрос объективности, истинности "увиденного" сводится к чистоте интегрированного света человеческого сознания и к некой критической массе воспламенённой, задействуемой в процессе видения общей светимости. Установка есть всегда ограничение…
В нашем примере со стаканом возможен ещё один способ восприятия, при котором ситуативная данность оценивается вне (положительной или отрицательной) установки, а воспринимается вся сразу, целиком, - одномоментно! То есть максимально объективно. При этом одновременно учитываются все плюсы и минусы, негативное и позитивное.

Воспринимается стакан - "как он есть!", в одномоментном "здесь и сейчас".
Такая одномоментность восприятия возможна лишь при максимально большом объёме света энергии в сфере видящего. (Речь идёт, конечно, не о видении стакана, это всего лишь пример).
Принцип одномоментности в плоскости абстрактно-категориального мышления оформлен в так называемую парадоксальную логику, при которой объект познания оценивается сразу, целиком с одновременным учётом его противоположных свойств и качеств.
С одномоментностью расширенного изменённого духовного восприятия неразрывно связана - "всеохватность".
На примере со стаканом всеохватность очевидна. Видение охватывает и позитивное и негативное восприятие. Он включает и соединяет две противоположные части в единое целое.

В итоге - всё тот же стакан "как он есть" в своём единстве и борьбе противоположностей.
Однако, понятие всеохватности включает в себя ещё нечто большее. Всеохватность предполагает максимальную расширенность, максимально возможный энергетический диапозон и спектр восприятия.
Возьмём, спектр обыкновенного цветового зрительного восприятия человека от белого к чёрному (минуя всю многоцветную гамму: красный, оранжевый, жёлтый…). Этот диапозон для физического зрения человека максимально возможный и полный. Такому спектру будет соответствовать и наиболее полное и объективное зрительное восприятие. Но возможны, частные случаи и ограничения.

Например, дальтоники (а также животные) не воспринимают красный и зелёный цвета и видят окружающий их мир как бледно-цветные однородные образования. Абстрактно-теоретически возможно ещё более узкое цветовое ограниченное видение. Например, восприятие в диапозоне всего лишь от серого к чёрному.

Последняя аналогия уместна и для способности духовного видения.
Более того, если принцип максимально возможной всеохватности в духовном воприятии не реализован, то не правильно говорить об истином, объективном видении вообще!
Духовное видение - возможность воспринимать скрытую энергетическую суть вещей. А половинчато воспринимаемая часть, в свою очередь не может быть истинной в последней инстанции.
Аспект "всеохватности" может быть выражен в конкретном духовно-энергетическом измерении.
Вот он, возможно максимальный энергетический спектр духовного восприятия в направлении от самой утончённой вибрации к более плотной и грубой:
0) чистая божественная Любовь - 1) отражённые вибрации промежуточного слоя (кокона) - 2) ментальные - 3) эмоциональные энергии - 4) плотные вибрации ощущений.
Таким образом максимально возможная всеохватность должна распределяться во всём диапозоне духовных энергий - от духовного центра до крайней периферии (ощущений) кокона. И любое умаление, ущемление, ограничение, сужение данной всеохватности этого спектра восприятия непременно приведут к искажениям, ошибкам в духовном видении.
К последнему критерию подлинного, неискажённого духовного восприятия, не разрывно связанному с двумя предыдущими, относится - "прозрачность".
Именно прозрачность и требует самой идеальной чистоты, самого чистого, прозрачного по качеству накопленного интегрированного света сознания в энергетической эго-структуре "видящего"! Такой чистый свет принадлежит, как очевидно, не отражённому и вторичному, а первозданному, животворящему созидательному, центральному свету сознания кокона, к духовному центру, к Любви! (У толтеков это "шаблон"…)
Незамутнённый свет сознания центрального первоисточника - это и есть тот самый абсолютный эталон, чистый экран, идеальное зеркало, прозрачный фон, которые и обеспечивают истиное духовное видение…
Затемни немного фон, загрязни такое зеркало, экран и отражение начнёт преломляться, давать искажения, создавать помехи…
Прозрачность на практике, конечно же, имеет свои уровни, степени просветлённости и пустотности.
Но очевидно одно: тем больше в коконе воспринимающего чистого света божественной Любви, тем глубже, чище, прозрачней, истинней духовное видение видящего.
Аспект прозрачности даёт видению и соответствующую глубину, и чистоту, и объективность. В нашем примере со стаканом прозрачность будет означать смотреть на стакан без очков, незамутнённым, чистым взглядом.
Идеальная прозрачность обеспечивает абсолютную всеохватность и одномоментность - ту самую идеальную высокую чистоту духовного видения.
Идеальная прозрачность позволяет видящему максимально глубоко погружаться в предмет своего познания, высвечивать суть вещей и пронизывать насквозь своей духовной энергией любые структуры.
Таким духовным видение толтеки не обладают! Это прероготива исключительно религиозного познания и никак не магического!
Обратите внимание на ущербность, узость, ограниченность, искажённость, половинчатость, загрязнённость самого общего духовного взгляда толтеков-видящих на мир и на место человека в этом мире (соответствующие тезисы, идеи разбросаны по всем книгам Кастанеды):
 
Почему вселенная у магов хищная, а не добрая, созидательная, любящая!?
 
Почему во всей энергетической вселенной только тёмное море осознания, а не чистые, светлые, яркосветящиеся и излучающие Любовь пространства сознания!?
Почему у толтеков иссиня-чёрный громадный силует Орла с пронзительно хищным глазом, он питается лоскутами человеческого сознания - образ и воплощение демонического, агрессивного, разрушительного сознания; а не, скажем, другой символ - образ волшебной прозрачной мягкой розовой любящей ткани, накрывающей и защищающей своих избранников!?
Отчего у магов отчаяние вселенского одиночества, невыносимой печали и вибрации пронзительной дрожи, холодящей всё тело, на продвинутых уровнях, вместо растворении в радости, счастье, блаженстве, вселенской Любви!?
Почему на каждом углу практикующего магию толтека подстерегает опасность, внезапный натиск разрушительных сил и захват в плен, а не защита, страховка, абсолютная безопасность, которые даются адептам лишь на религиозных путях божественной Любви!?
Отчего даже своего "абстрактного" Духа маги сравнивают с диким зверем, которого надо выманить - и здесь звероподобная символика и хищность; а не Бог и не чарующие мягкие воздушные волны всёисцеляющей Любви!?
Почему миры, куда путешествуют толтеки, такие мрачные, гнетущие, не весёлые, тягостные и всё так же опасные и хищные; а не благостные, целительные, умиротворяющие, просветляющие!?
Отчего мир магии дона Хуана страшен, холоден, бесстрастен, ужасающ, а не …?
Достаточно!
Какая ужасающая половинчатость!!! В перечисленных предложениях отражается вся духовная ситуация и нищета (бедных) чёрных магов-толтеков.



Содержание  Назад  Вперед