Отделение тела сновивидений


Тем не менее 2-ой под-уровень связан с умением использовать чужеродные энергетические сгустки, пузыри (лазутчиков) в качестве транспортного средства и с помощью них путешествовать в миры неорганических существ. У Кастанеды: "Путешествие в мир неорганических существ всегда значило для меня повышение уровня отрицательной, агрессивной энергии." (стр. 229, кн.9)
Вся эзотерика рассматриваемых врат хорошо описана Кастанедой в 9-ой книге. И мы приводили оттуда необходимые фрагменты. На 2-ом под-уровне практикующий вступает в прямой непосредственный контакт с демонической нечистью.

Он путешествует в её владения, подзаряжается тёмной враждебной энергией в хищных, губчатых, всасывающих туннелях вплоть до рокового момента, как помните: "Теперь ты - наш, ты - такой же как мы!".
Вообще для 2-ых врат сновидения (как и для всего пути чёрной магии) наиболее справедлива другая цитата из первоисточника:
"Здесь ставятся на карту потоки энергии, создающие последствия более ужасные, чем смерть. Всё, что встречается на пути мага, является вопросом жизни или смерти, но на пути сновидения это усиливается в сотни раз" (стр. 146, кн.9)
Конечно, в погоне за приключениями, за азартом, за вожделением к тайнам последние остатки какого-либо здравого смысла нашими сновидящими утериваются окончательно. Вдумайтесь! -Путь чёрной магии столь разрушителен и опасен, что страшнее самой смерти! - Как справедлив этот тезис!
На практике, при серьёзной долговременной практике осознанных сновидений (по Кастанеде) уже на 1-ых вратах сновидения существует большая вероятность начать принимать чужеродные отрицательные энергетические импульсы. -Союзники сами выходят на связь! И это наиболее опасно. Особенно следует обратить внимание на образы родителей, родственников, близких друзей, а также наиболее абстрактные и яркие, необычные, оригинальные, привлекательные формы в своих сновидениях. За такими картинами чаще всего и прячется зловещая, коварная, маскируемая неорганика.

Направлять на эти образы своё внимание, фиксироваться, означает вызывать удар на себя… В кратковременный период союзники быстро истощают человека. Здоровье его начнёт разрушаться просто катастрофически! Это сказывается в первую очередь на всей нервной системе. Позднее при настойчивой упорной практике у обычного человека происходят необратимые деструктивные процессы. У каждого свои слабые органы и места.

У одних быстрее сдают почки, у других сердце, у третьих приступы удушья, одышки… Инвалидность - наиболее частый приговор и следствие занятий чёрной магией. Не мало проявлений серьёзных психических заболеваний. Есть в практике современных российских сновидящих уровня 2-ых врат и более страшные примеры - "невозвращения в тело".

Бездыханное тело родственникам остаётся только захоронить.
Ла Гордой неоднократно подчёркивается, какая большая обуза и непосильная ноша иметь союзника, он прикрепляется к кокону и питается - вампирит! - человека, быстро его истощая, если у него не хватает энергии - и это справедливо даже для настоящих, избранных магов!…
Сам метр, нагваль Кастанеда уже на продвинутых уровнях! в своих интервью делится последствиями своей пагубной практики сновидения. Он заявляет, что чувствует себя так, буд-то его переехал тяжёлый грузовик! И тело, физическое тело нагваля сильно страдает, ослабляется и разрушается…
Следует подчеркнуть, как опасно копировать, вообще, путь Кастанеды и реализовывать на практике разные рекомендации и отдельные приёмы во сне, данные доном Хуанам или эмиссаром. Например, языковой замок (замыкание кончика языка и верхнего нёба) в осознанном сне приводит не просто к потере энергии, а к необратимой, невосполнимой потере, в которой задействуются энергетические ресурсы, предназначенные приблизительно на будущую неделю. Сновидящий начинает сам себя энергетически обкрадывать!…
Тем не менее, на 2-ом под-уровне 2-ых врат сновидения у избранного Духом настоящего мага в результате тесного энергетического взаимодействия происходит резкий всплеск, усиление демонических вибраций в теле сновидения. А практика и выполнение различных задач данных врат приводит к постепенному всё более плотному энергетическому уплотнению всей эго-структуры мага. Он приближается к 3-им вратам сновидения.

Выход на новый энергетический рубеж в магии не возможен без прямой энергетической связи с демоническими существами, с энергией Дъявола. Собственно говоря, на 2-ых вратах контракт с Дъяволом о продаже магом своей души уже подписан и подписан -кровью! Дъявол даёт человеку свою силу, способности и энергию, чтобы забраться в 3-ие врата.
 
Третьи врата сновидения в магии носят название "Отделение тела сновивидений".
 
 
С этого уровня ещё только начинается формирование знаменитого дубля магов, - тело сновидений отделяется от физического и выделяется в автономную, самостоятельную, оперативную, рабочую единицу.
 
"Выход в физический мир" - определение 1-го под-уровня этого бастиона.
На этом этапе маг приближается к слиянию физической и сновидческой реальности. Для этого он пытается отделить своё тело сновидений от физического и попасть не в сновидение, как всегда, а выйти в наш привычный, плотный, вещественный, материальный мир.
Для выполнения этой задачи, как гласит учение, практикующему должно сниться, что он смотрит со стороны на некого спящего человека и этим человеком должен быть сам маг. На эту тему в практике российских магов по Кастанеде очень много путаницы и анекдотических случаев. Так и не преодолев самых 1-ых врат сновидения, они воображают, что практикуют 3-и. Это, конечно же, не возможно.

Спящим человеком в этом случае оказывается не сам "маг", а некий призрачный фантом или ещё хуже какой-нибудь летун, бес. Спящая фигура "неожиданно" просыпается и в виде незнакомого мужика или какой-либо усатой бабы начинает крыть грубым, хриплом матом сновидца. Ни о каком выходе в физическую реальность здесь не может идти речи. Не менее смешная ситуация, когда маг, "выйдя из тела", оглядывается назад, а в его постели никого нет, она пустая…
Но и для настоящего чёрного мага 1-ый под-уровень 3-их врат является серьёзным энергетическим препятствием. Преодолевается он усиленной практикой, а главное находится в настоящем, а не в ложном (как у наших сновидцев) потоке сознания с приёмо-передающим звеном "учитель-ученик".
Реализация настоящего "выхода" говорит о том, что сновидец попал в подлинное физическое пространство своей комнаты. Уплотнённое энергетическое тело готово к восприятию физических объектов. Будить своё спящее тело запрещается.

Это очень опасно.
Существуют определённые приёмы подтверждения материальной достоверности, которые говорят, что это подлинный "выход", а не сон "о выходе".
Прежде всего маг ощущает себя чистой, плавающей энергией, которая "не умеет" ходить, а парит или скользит. Если сновидец "идёт", "шагает" по полу, значит это всё ещё сон, а не материальная реальность. Другим оценивающим элементом может быть изменение перспективы воспринимаемого пространства своей комнаты и изобилие рассматриваемых деталей, а также различных поверхностей макроструктур.

Более доказательным окажется наблюдение каких-либо физических событий, с подтверждением их наяву (например, разговора соседей).
И по-прежнему, начальные "выходы" в явь остаются очень опасными для мага. Перед нами описание Кастанеды своего самого 1-го отделения тела сновидений:
"…Однако, я не сдался этому страху. Я исследовал его и понял, что это был не психологический страх, а физическое ощущение беспомощности, отчаяния и раздражения… Одна из моих (физических) ног на кровати дёрнулась как при ударе. После этого моё сознание оказалось втянутым в моё вялое спящее тело, и я проснулся так внезапно, что прошло более получаса, прежде чем я успокоился.

Моё сердце билось совершенно беспорядочно. Меня трясло, и отдельные мышцы ног неконтролируемо сокращались. Я ощущал такое сильное переохлаждение тела, что мне потребовались одеяла и грелки, чтобы согреться". (стр. 196, кн.9)
Ох, уж эти "перекосы", дисгармоничные прорывы и удары-сотрясения в чёрной магии! В любой момент они могут оборвать жизнь человека. Как жалко, что российские сновидящие совсем не представляют, насколько изящны, красивы, гармоничны и великолепны выходы на физический план в духовном теле на мистико-религиозном пути.

Кастанеда сильно исказил им видение.
Ловушка 3-их магических врат - погружение, гипнотизация мелкими деталями. Маг оттачивает свою волю, осуществляя сталкинг (фиксацию и управление) энергетического тела.
"Управление телом сновидения" - это 2-ой под-уровень описываемых врат. Со стороны практикующего он также требует значительных и длительных волевых усилий.
Отметим один серьёзный недостаток пути толтеков на этом периоде. Маги не занимаются очищением, просветлением своих эмоционально-энергетических составляющих (эмоциональный покров).



Содержание  Назад  Вперед