Освобождение от наших прошлых эмоций


То, что мы собрались здесь все вместе, это судьба. Когда вы приходите, чтобы увидеть меня, не ожидайте услышать ничего другого, чем то, что вы бы услышали, придя учиться в школу. Вы пришли сюда, чтобы изучить духовный аспект того существа, которым им являетесь на самом деле, и его извечную природу.

Вы пришли, чтобы изучить, как мы переключаемся от трагического, сиюминутного, биологического бытия к вечно сущему сознанию, определение которого никак не связано с телом и напоминает о божественном бытии, не ведающем смерти. Вы пришли сюда, чтобы услышать мое послание. Это послание таково: вы есть Бог, вы есть божественное действие на плане проявленного для порождения незнаемого. Вы долго учились в этой школе, вы долго изучали искусство становления глубоко духовными На самом деле это означает стать глубоко сознающим. И это подлинное, глубинное сознание возникает не в прошлом: оно случается целиком в Настоящем однако люди предпочитают жить в прошлом и тем самым избегают озарения.

Озарение никогда не случается в воспоминаниях. Это противоречит его сути.
Вы пришли в эту школу, чтобы изучить искусство духовного пробуждения. Вас подталкивает скрытый мотив вы желаете возвратиться к Богу. Говорю вам, что вам достаточно выйти на улицу и взглянуть на Млечный Путь, чтобы понять, сколь многого вы еще не переживали. Чтобы стать по-настоящему смиренным, вам надо сделать всего лишь одно это действие.

В доме у Бога множество комнат, но они приготовлены только для тех, кто сам приготовился к пребыванию в них. Их двери навсегда закрыты для тех, кто не готовился в них попасть.
Итак, этим вечером вы узнаете то общее знание, которое я сообщал во время самой первой манифестации своего присутствия, знание о величайшей истине. Эта школа прекрасное, бесценное место по той причине, что в её стенах вы целиком концентрируетесь на возможности собственного озарения, именно собственного, а также на том, как развить в себе это божественное качество. А еще эта школа похожа на лабиринт.

Вся ваша жизнь есть лабиринт, а вы бредете по нему, намеренно завязав себе глаза.
Учение, усвоенное вами в стенах школы, постоянно бросает вызов вашему так называемому другому "я". Именно эта инстанция делает вас ленивыми; она ищет оправдания вашим поступкам; именно благодаря ей вы легко становитесь бесчестным, аморальным существом, потому что бесчестие и аморальность это условия выживания человека в условиях капитализма. Люди несчастны по определенной причине.

Точно так же обстоит дело с личностью: другое "я", Антихрист, искаженный Христос это инстанция, которая постоянно озабочена своим маленьким тельцем, своими мелкими проблемами, она озабочена тем, что кушать, как выглядеть в глазах других, как обращаться с окружающими, где жить, что иметь, с кем спать, а с кем нет. Все перечисленное мощные эмоционально-химические основания на которых зиждется человечество.
Наше учение призвано произвести peволюцию в жизни человека. Эту революцию мы называем "изменением". Революция состоит в том, что мы восстаем против нашей coб ственной ограниченности; у нас должно быть достаточно информации, достаточно поддержки и достаточно веры в истину, чтобы произвести эту революцию.

Мы должны схватить личность и объездить ее, как дикого мустанга на котором отныне должен восседать Святой Дух. Слепая личность похожа на дикого, необъезженного мустанга, который ходит там где захочет. Он готов загнать себя до смерти, чтобы удовлетворить свои желания или чтобы убежать от источника своего страха.

В конце концов ему все равно предстоит умереть.
Человек устроен таким же образом. В нашей школе мы делаем из вас мастеров и не собираемся разрушать личности мы хотим революционизировать их, сделать так, чтобы личность стала рупором Духа. Личность и Дух не враги, они суть единство, и наша задача сделать так, чтобы Святой Дух восседал на теле без возражений со стороны последнего.

Многие из вас пали жертвой теории становления мастера, причем сделали это совершенно сознательно. Очень, очень жаль. Вы так страдаете для того, чтобы ваша личность могла вернуться и заявить: "Я делаю все, что требуется для превращения в мастера, но при этом страдаю".

Страдание перестает быть необходимым, когда вы осознаете правила.
Я люблю, я раскрываю перед вами свои объятия, я Рамта. Я люблю свою личность. И никогда не извинялся за нее и никогда не променял бы ее на чью-то иную личность, потому что я потратил много времени своей жизни, чтобы укротить личность, усмирить, воскресить ее.
Чтобы революционизировать свою личность, укротив ее и сделав орудием Святого Духа, требуется немало усилий. И многие из вас находятся в невыгодном положении для того, а кто-то в еще более невыгодном, чем остальные. Первые ценят свой образ гораздо больше, чем Дух. А как можно об этом узнать? Очень просто.

Посмотрите на приоритеты своей жизни и вспомните, ради чего живете каждый день, какие строите планы, над чем размышляете. Это вам ясно покажет, кто вы.
Возможно, вы поймете, что ваша личность и другое "я" сильнее вашего Духа как в по говорке о том, что Дух слаб, а плоть крепка, А есть и те, у кого Дух силен, а плоть очень и очень слаба. Такая комбинация тоже не под ходит таких людей мы называем "мучениками".
Мы желали бы сделать так, чтобы личность и Дух слились воедино, чтобы они стали одним Чтобы больше не было ни обмана, ни соседства несоединимых элементов, ни желания восполнить нехватку, ни прошлого. Есть только вот это настоящее: вы видите все, что у вас есть; вы видите, чем вещи являются на самом деле.
В нашей школе мы учим, как достичь этого состояния. Фундаментально важно, чтобы вы согласились измениться. Однако я никогда еще не просил никого из вас измениться без достоверного знания о том, что вы обладаете способностью стать другими.

Перемена очень важна. Пока вы ее не пройдете, ваша жизнь никогда не станет сбалансированной, потому что до того, как вы найдете равновесие своей личности и Духа, до того, как осознаете, что личность и Дух суть одно, вы не сможете приблизиться ни на шаг к мастерству.
 
Кто такой мастер?
 
Итак, мастер. Кто это такой? Мастер это тот, в ком Бог выступает в полном расцвете своих сил. Мастер это особая личность.

Этот человек сияет красотой, он не имеет ни единого изъяна, его действия не ограничены ничем, и он чист. Этот человек живет только настоящем, всегда только в настоящем: абсолютно все для него существует в свете настоящего. Вот для изучения чего вы пришли и ату школу чтобы стать мастерами. И вы уже называете себя мастерами.

Я тоже называю вас мастерами, но являетесь ли вы таковыми ни самом деле? Желание стать мастером похоже на возложение короны на голову и взятие и руки скипетра и державы. Это царская почесть.
Однако что надо сделать для того, чтобы стать мастером? Сегодня вечером вы пришли сюда, чтобы послушать своего учителя и поучаствовать в сообществе духовных существ, в той или иной степени просветленных, чтобы окунуться в потоки энергии, которые позволили бы реализоваться вашим самым заветным мечтам. Вот почему вы здесь. Становясь "движущимся мастером", вы приближаетесь к высшей отметке совершенства, доступной в стенах этой школы.

Статус "движущегося, мастера" означает, что вы успешно прошли все учебные тесты по объездке дикого мустанга, о котором я вел речь ранее, и умению жить в настоящем. До того момента вы ученики Великого Труда.
Я уже говорил вам: лишь немногие из вас выйдут из стен этой школы, чтобы продолжить. свое развитие и войти в состояние Христа -состояние, в котором больше нет смерти, а есть только жизнь. Среди вас есть те, кто захочет использовать средства и инструменты, изученные в школе, для извлечения различного рода жизненных выгод и обустройства своего семейного гнезда, для налаживания взаимоотношений и личной жизни. В этом желании нет ничего дурного, потому что, когда эта жизнь подходит к концу, даже самые призрачные из шансов кажутся восхитительными.

Но помните, о чем я говорил вам на Плане Блаженства: если вы уже мертвы и рассматриваете свои действия в этот самый момент, то подумаете ли вы, что могли бы жить совсем иначе?* Это центральный для всех мастеров принцип. Хотели бы вы, чтобы этот момент длился вечно?
 
Освобождение от наших прошлых эмоций
 
Чтобы вы смогли проявить в себе гораздо больше, вам следует узнать многие вещи о себе, о том, почему изменение настолько важно, почему я прошу вас решиться на него и даже велю измениться, посылая вам опасных гонцов. Судя по всему, они превращают вашу жизнь в полнейший хаос. Мне это нравится. Хаос мне нравится, потому что он способен разрывать эмоциональные мертвые петли. Хаос может вызвать пожар или вырваться в самом непредсказуемом направлении, и в этом состоит его природа.

Ради этого он существует. Природа возрождает и обновляет себя, порождая хаос.
 
Ramtha, The Mystery of Birth and Death: Redefining the Self (Yelm: JZK Publishing, 2000. pp. 130-136).
 
 
Итак, сегодня вечером я собираюсь объяснить вам, моим ученикам, которые пришли, чтобы стать мастерами, как возможно вместить целый год в настоящий момент.



Содержание  Назад  Вперед