Обман


(Fieldwork). См. Глоссарий.
***Одна из дисциплин Рамты. См. Глоссарии.
 
Все, что мы исцеляем в мозгу, нейрологически и нейрохимически ис -целяется в теле. Если вы не станете исцелять болезни тела через мозг, то тело не исцелится никогда.
 
Мы, таким образом, создаем дубликат своего рода куклу вуду. Мы должны настолько отчетливо проявить образ себя и настолько пристально на этом образе сосредоточиться, чтобы мозг включил все кнопки и приготовил все требуемые для тела химические вещества.
Вначале мы должны вообразить нечто в первичной реальности, химическим образом, прежде чем это нечто мне совершенно все равно, что именно, осуществится биофизически.
Помните, я говорил вам в самом начале встречи, что все реальности существуют одновременно. Вы обречены иметь ту ДНК, которую имеете, так же, как вы обречены на принадлежность именно к этому социальному классу или культуре, вы обречены иметь именно эту наследственность, только если одобряете это. Возможности нашего мозга безграничны. Мы должны уважительно относиться к общему мышлению. Все, что происходит в лобной части нашего мозга, имеет отношение к первичной реальности.

Все это отражается на процессах, протекающих в теле, задает эмоциональные критерии и стандарты реальности как таковой. Вы способны излечить любой недуг, поместив его вот сюда. Вот почему во время наших Полевых тренингов, когда вы сосредоточиваете внимание на определенной карте, внезапно реальность этой карты становится единственной существующей для вас вещью больше нет ни изгороди, ни длительности ваших поисков, ни желания отыскать карту начинает существовать только сама карта, и больше ничего.

Только так можно отыскать карту, потому что вы отпечатали внутри себя ее образ, и этот образ стал для вас самоочевидной истиной.
 
Все понимают, о чем я говорю? Понимаете ли вы, что значит эмоциональное искупление? Понимаете ли вы, что значит стремление к нему?
 
Теперь я подробно расскажу вам о видах психологических отношений и их телесных эффектах, имеющих химическую природу, а также о том, как жизнь превращается в ужас, когда она химически отягощена прошлым. Все вы каждый день увеличиваете свою ношу прошлого и делаете это по самым мелким, неразумным причинам. Сейчас мы рассмотрим это.
 
Обман
 
Что такое обман, нечестность? Это понятие сегодня стало довольно-таки расплывчатым, не правда ли? Давайте рассмотрим обман с точки зрения мастера. Прежде всего, вспомним, что мастер не слишком часто соприкасается с общим мышлением. Мастера имеют мало общего с вами, потому что вы не в состоянии участвовать в том мыслительном обмене, в каком участвуют они.

Мастеру никогда не приходится быть с вами нечестным он просто-напросто отсутствует в вашей жизни.
Почему вы продолжаете поддерживать отношения с людьми, с которыми вы были не- честными, которых обманывали? Зачем вообще вам может потребоваться быть нечестными? Это серьезный вопрос. Наверное, вы никогда не ставили его таким вот образом.

Обман означает, что вы о чем-то знаете лучше, а знать лучше это память о прошлом. Если вы допускаете в своей жизни обман, то вы тем самым впускаете в свою жизнь прошлое, которое посредством гипоталамуса связано с гипофизом и приводит к освобождению эмоций внутри тела.
Почему вам нравится быть нечестными? Потому что обман похож на игру. Обман позволяет вам ощущать свою власть и одновременно испытывать страх страх разоблачения.

Таков элемент страха в обмане. Элемент власти состоит в том, что вы заставляете других поверить во что-то, и эта власть имеет химическую природу. Она притягивает, развивает зависимость.
 
Итак, люди становятся нечестными из-за химических реакций, сопровождающих обман. Выходя из дома, люди ведут себя очень глупо. Они ходят по краю пропасти, чтобы ощутить страх смерти.

Это ощущение близости смерти, хождение по лезвию бритвы и нагнетание страха вызывают химическую реакцию в теле. Зачем рисковать жизнью по глупости и невежеству? Это происходит для выделения определенных химических веществ. Ни один мастер так не живет так живут одни лишь глупцы. Почему?

Потому что мастеру не требуется создавать эмоциональную зависимость от страха и обмана. Нечестность означает, что он становится привязан к своему прошлому, чтобы эту нечестность продолжать. Почему мастера избегают обмана и нечестности?

Для того чтобы избежать попадания в зависимость от своего прошлого, потому что, когда они попадают в прошлое, они уходят из настоящего. Однако сила мастеров находится только в настоящем, а не в прошлом.
 
Какие причины привел бы мастер в оправдание обмана и нечестности? Никаких. У вас нет ни единого повода быть нечестными. Почему тогда мастера столь тщательно избегают контактов с вами? Потому что вы недостойны их присутствия.

Они предпочтут никогда с вами не встречаться. В отличие от вас, они честны. У нас ум совершенно иной, чем у них. Вы создаете проблемы. Вы сеете вокруг себя один обман.

А мастер свободен в своей истине, по тому что он уже отсек все прошлые привязанности к людям, местам, вещам, временам и событиям.
Знаете, что происходит, когда вы отсекаете эти привязанности? Вы обретаете свободу Гипофиз в мозгу прекращает выделять информационные пептиды, вызывающие эмоциональную реакцию в теле. Вы можете сказать, что в таком случае жизнь становится очень комфортной.

Это не так. Вместо прежних гормонов гипофиз начинает выделять гормон бессмертия. Бессмертия в буквальном смысле Когда мы свободны в истине, нам легко и радостно.

Но свободу от чего мы ищем и что есть эта истина? Мы ищем свободу от прошлого от всего, что привязывает нас к невежеству по глупости, что заставляет нас действовать не на. высоте нашей божественной природы, что привязывает нас к игре, которая приносит только эмоциональное удовольствие до тех пор, пока наши силы не истощаются полностью. А когда силы исчезают, наша жизнь превращается в еще одно жалкое, никчемное существование. Послушайте: обман есть манипуляция другими, причем манипуляция корыстная. В чем ее корысть?

Эта корысть имеет химическую природу. Ходить по самому краю пропасти, бояться разоблачения и манипулировать все эти занятия эмоционально притягательны.
 
Воровство
 
Теперь поговорим о краже, о воровстве. Мастер никогда не присвоит чужого. Почему он этого не станет делать? Дело в том, что ни у кого на свете нет ничего, что мастер не смог бы сделать сам. Помните историю об ученике, который сидит у ворот огромного города и смотрит на всех входящих и выходящих так, словно что-то потерял?* И вот он сидит там долго, очень долго, смотрит на проплывающие мимо сказочно богатые караваны, он смотрит на толпы людей и вдыхает изумительные запахи.

Он сидит там, как нищий, и время от времени ему бросают подаяние. На самом деле он сидит, пытаясь вспомнить, не потерял ли он что-нибудь. Наконец после многих лет сидения у городских ворот он понимает, что никогда ничего не терял.
 
Selected Stories HI (Избранные истории, часть III). Запись 033. (Yelm: Ramtha Dialogues, 1989), История II: "Не оставляя следов".
 
 
Когда он понимает это, его прошлое перестает существовать и он покидает свой план прямо в самой середине макового поля. Он не оставляет следов все остальные замерли, а он ушел.
 
Если вы крадете что-нибудь у другого человека, вы совершаете обман. Вор есть тот, кто ни за что не раскроет своего настоящего лица. Это хищник, который охотится на других.

Своей цели воры добиваются многими способами. Они берут то, что не произвели сами. Это кража.

Они эмоционально ущербны, потому что они ленивы. Для них не существует творчества, а только присвоение. Мастер никогда не присваивает и не берет себе ничего чужого, потому что нет ничего, что он не мог бы воссоздать сам. Мастера знают магический секрет о том, что сознание и энергия создают реальность, и гораздо лучше создавать реальность самому, чем присваивать созданное другим человеком.

Таково их решение никогда не присваивать чужого.
В этом и состоит разница между жизнью ради собственной личности и жизнью ради того, чтобы херувим стал архангелом. Мы укрепляем наш Святой Дух, подбрасывая ему проблемы и задачи, которые он мог бы решать.
Мне кажется, вам было бы гораздо лучше не иметь вообще ничего и голодать, чем украсть хоть кусок пирога у другого, ибо это действие будет означать, что вы отказываетесь ставить задачу перед своим Святым Духом. Мы собрались здесь не ради милостыни, а чтобы решать подобные задачи. Именно за этим вы и пришли в нашу школу.
Итак, мастер никогда не возьмет ничего чужого, а если ему что-нибудь понадобится, он воссоздаст это сам. Это обстоятельство придает нам силы. Представьте, что вы пошли на Полевой тренинг, сняли с глаз повязку и начали рассматривать карты, чтобы найти свою. Весь смысл тренинга тем самым утрачивается.

Смысл тренинга состоит в том, что вы прикладываете усилия для развития Святого Духа в себе, чтобы он захватил над вами власть и дал вам возможность делать все что угодно. В итоге после тренинга вы сможете исцелять больных и воскрешать мертвых.



Содержание  Назад  Вперед