Нравственность мастера


Есть ли в этом мире кто то, ради кого вам стоило бы обманывать самого себя? Кто это? Согласится ли он умереть за вас В этой комнате нет никого, кто согласился бы умереть ради вас. Думаете, люди, продающие вам наркотики, согласятся умереть за вас?

Никто не станет этого делать. В таком случае, почему вы хотите жить исключительно ради них? Почему, а? Что же вы сделали такого ужасного, что вам приходится скрывать это деяние от всех, кроме тех, кто способен вынести вид этого? Почему бы вам не снять завесу с ваших дел и не посмотреть на них прямо, почему бы вам не избавиться от эмоций по этому поводу? Почему бы вам не признаться во всем без лишних эмоций?

Какая вам разница, что вы перестанете кому-то нравиться? Вы делаете то, что делаете, не для них, а для себя.
В это странствие вы отправляетесь в одиночку. Это не общественное мероприятие. Посмотрите, сколько вас собралось сегодня в этом зале. Хотя пророчества о моем пришествии были известны с давних времен, ко мне пришло очень мало людей.

Однако вы все-таки пришли. Взгляните на себя.
Ради кого вы хотели бы жить во внешнем мире? Вы уже пришли сюда, осилив длительную дорогу. Что мешает вам продолжать идти вперед? Истина это безукоризненно-чистое зеркало.

Понять, что такое истина, можно следующим образом. Когда мы получаем искупление, мы отрываем себя от прошлого и обнаруживаем себя в настоящем. У нас больше нет воспоминаний, которые продолжали бы химически подавлять тело или вызывать зависимость от себя.
Вы спрашиваете: "Не лучше ли будет, если я, поступив неправедно в отношении кого-то, не стану ничего ему говорить, коль скоро он про этот мой неправедный поступок ничего не знает?" Скажу вам, что важно не то, что вы ничего не сказали про свой проступок другому; важно, чтобы вы взглянули честно на этот проступок сами.
Что такое вина? Вина связывает нас с прошлым и заставляет нас иметь неприятные чувства, заставляет нас искать искупление. А затем она снова заставляет нас чувствовать себя неприятно и искать искупление. Вина самодостаточна так же, как и жертвенность.

Когда вы прячете нечто в прошлом, вы становитесь нечисты. Вы становитесь человеком прошлого. Когда вы стали человеком прошлого, то все ваши духовные разговоры теряют смысл.

Если ваши слова не соответствуют вашим делам, то эти слова не надо и произносить .Истина освобождает нас от прошлого от всех грязных его секретов, проступков, лжи, недоверия, корысти, истина очищает от прошлого и делает вас чистыми. Вы пока не знаете о том, что, когда вы переполняетесь грязными секретами, вы наносите химический ущерб своему телу
 
* В момент посмертного обозрения своей жизни.
 
 
Ваше тело постоянно пребывает в стрессе. Разве вы не знаете, что люди не болели бы раком, не будь они погрязшими в своем прошлом? Раковых болезней не было бы, если бы не было чувства вины и ненависти к себе. Мы ненавидим других людей, потому что они есть отражение тех качеств, какие мы больше всего ненавидим в себе.

Понимаете ли вы это?
 
 
Нравственность мастера
 
Итак, мастеру не свойственно ничего из перечисленного*. А знаете почему? Потому что слава Господня существует в настоящем, а не в прошлом. Слава Господня сияет в нас, когда мы живем в настоящем.

В нашей свободе нет никаких преград для наших мечтаний, и никаких скрытых мотивов за нашими действиями не стоит. Нашим мечтам и сновидениям не приходится пробиваться сквозь чувство вины и в конце отсеиваться как нечто постороннее. Наше желание исцелиться не искажено стыдом.

Стыд способен воспрепятствовать исцелению. Лживость и обман тоже препятствуют исцелению. Когда мы чисты, все препятствия на пути к исцелению устраняются. Есть ли нечто такое, что мы как мастера не смогли бы сделать? На нашем пути ничего не стоит.

Мастера любят общаться только с мастерами. Человек прекрасен только тогда, когда он обладает духовной красотой.
Как в этом случае возможен великий мистик? Он возможен, если есть великая личность, которой соответствует такой же вели кий Дух. Мы можем настолько укрепиться в желании жить только настоящим, что, когда мы поднимаем якоря, заброшенные в прошлое, меняется сама наша личность. Она приобретает иной вид.

Кто вы отныне такой, если у вас нет прошлого? А что, если это просто амнезия? Будете ли вы продолжать любить тех людей, которых любили раньше?

Думаю, что не будете, ибо та любовь была химической привязанностью. Если с вами случится амнезия и вы забудете про все свои проблемы, можно ли считать, что вы исцелились? Наверное, можно. Кому вы будете обязаны, если у вас амнезия? Никому.

Все вокруг будут стараться отыскать вас, а вы не будете даже знать, что стремитесь быть найденным. Многие ли из вас понимают, о чем я говорю? Это поистине божественная жизнь.
Когда мы проделаем эту работу и осознаем всю искусственность стремления к такому же искусственному физиологическому экстазу, когда мы осознаем это стремление в подходящих терминах, мы начнем строить личность, которая будет прекрасно сочетаться со Святым Духом. Сложится великий союз. У нас есть Христос и жених.

Мы имеем мужа и жениха, они теперь вместе, это совершенный союз двух, совершенное единство, и в результате явится мистик, мастер некто подлинно прекрасный и уникальный. Освобождаясь от всего перечисленного, мы создаем святую личность.
Является ли мастер нравственным человеком? Да, в высочайшей степени. Непогрешим ли мастер? Да, в высочайшей степени.

Живет ли мастер для кого-то? Нет, он живет только для Бога. Силен ли мастер?

Он сильнее, чем основания этого мира.
 
* Обман, кража, дипломатия, лицемерие, введение других в заблуждение, корыстные манипуляции и т. д.
 
 
Чему пытаются вас научить в этой школе? Среди вас есть те, кто никогда не сможет меня расслышать, ибо их образ действий привязан к их телу, к личности, к удовольствию от страданий, боли, унижений, вот почему вы никогда не услышите мое послание вам. Вы потакаете своим проступкам, вы получаете удовольствие от лжи, вы поощряете собственное вероломство.

Вы заботливо храните их, словно это ваше маленькое сокровище, прячете их в тайном месте и ни за что не согласитесь избавиться от них, ибо они служат вам. Их служба состоит в наказании и вознаграждении вас. Вам никогда не расслышать мое послание.

Лишь немногие из вас внемлют ему, и лишь немногие сумеют измениться.
 
 
Почему мастера живут вечно?
 
Итак, что происходит, когда вы очиститесь? Становится возможно все. Ради чего мастер станет возвращаться к людям, местам, вещам, временам и событиям, если он вот-вот перейдет по ту сторону Нулевой Точки? Способен ли мозг творить такое сознание, которое, в свою очередь, создает высший мозг?

Возможно ли, чтобы мозг стал мозгом Христа? Возможно ли это? Да. Есть ли у мозга способность стать Богом? Да, он существует именно для этого.

Если это так и если мы достигли такого уровня, на котором наша личность участвует в динамическом союзе с Духом, то возможно ли, чтобы наше мышление стало мышлением Бога? Да, возможно.
Что же это означает? Это означает, что мы, которые отныне свободны свободны от всего мучающего нас, от страданий, от боли, от чувства сожаления и разочарования, мы, которые свободны от прошлого, получаем изумительную свободу мечтать о самом фантастическом, а наш мозг настолько полон сил, что копирует нашу мечту и воплощает ее в реальности. Устройство нашего мозга таково, что если мы мечтаем о чем-то, будучи полностью свободными, например, о бессмертии нашего тела и о том, чтобы никогда не стареть, то мозг способен осуществлять эту мечту химически. Гипофиз, который есть седьмая печать, обладает способностью длить наше тело до бесконечности.

Способность эта закодирована в нем от природы.
Считается, что существует двадцать или двадцать две аминокислоты, но я могу сообщить вам, что их количество гораздо больше, просто они еще не открыты. Эти неоткрытые аминокислоты отвечают за раскрытие вашего самого глубинного потенциала. Каким образом мастерам удается жить вечно?

Поскольку они свободны, они мечтают о бесконечной жизни, и эти мечты ничто не омрачает. У них нет ни сожаления о содеянном, ни раздражительности, ни грусти, ни страданий, ни жертв. Нет ничего, что препятствовало бы этим мечтам.

Мозг отпечатывает в себе мечту и воплощает ее через тело. Мы способны трансцендировать любой уровень существования. Мы прибыли сюда, мы преодолели многое, чтобы появиться здесь. И мы уходим так же, как приходим, словно ветер над водой. Мы берем земной прах и превращаем его в пыль, которая рассеивается над водой, после нас не остается ни следов, ни тела, ни могилы.

Мы исчезаем.
Мозг обладает способностью творить бессмертие, создавать благополучие, а также творить и многократно копировать самого себя. Вы способны сделать все что угодно. Никаких ограничений для вас нет, в том числе и биохимических.

Единственное ограничение, с которым вы можете столкнуться, это предпочтения вашего сознания, предпочтения вашего разума, ваши личные предпочтения. На чьей вы стороне? На стороне тела или на стороне Духа?

Разве не настало время, раз уж вы учитесь в этой школе, перестать опасаться радикальных перемен в жизни? Эти перемены освободят вас от необходимости обманывать самих себя.



Содержание  Назад  Вперед