Настоящие мастера это подлинные мистики


Как мы можем заставить годовой отрезок времени стремительно протечь в согласии со всеми событиями и явлениями? Почему одним вещам суждено сбыться, а другим нет? Чтобы вы лучше поняли, как мы станем раскрывать эту тему, запишите у себя в конспекте, какие качества присущи мастеру, стать которым мечтаете все вы в той или иной степени.

По крайней мере, я всем вам желаю ими стать и желаю, чтобы это желание зажглось у всех вас, чтобы оно зажглось в вас столь же ярким светом, каким внутри вас ежедневно горят все ваши прошлые травмы.  
Кто такой мастер? Мастер этот тот, кто не оставляет следов. Как можно понять это высказывание?

Мастер не имеет прошлого вот что значит фраза "не оставляет следов". Однако я часто говорю вам, что веду вас за собой вперед по своим следам. Это так, и все мои следы находятся в настоящем.

Они представляют собой один большой отпечаток. Мастер не может быть мастером, если он продолжает участвовать в прошлом; он не может этого допустить.
Человек по своей природе привязан к прошлому. Это означает, что тот способ, каким мы определяем наше видоизмененное, ограниченное "я" слушайте очень внимательно, способ, каким мы, я и вы, определяем себя как личность, основан на нашем страдании, то есть нашем прошлом. Мы определяем нас самих именно так, поскольку если нет прошлого, то нет и личности. Когда вас спрашивают о том, кто вы, то задают такие вопросы: "Откуда вы родом?" и "Как сюда попали?" Казалось бы, кому какое дело до этого? Однако вы задаете такого рода вопросы каждый день, и они вошли у нас в привычку.

Теперь послушайте, что я скажу. Личность может существовать в качестве человека, только если она фундаментально укоренена в прошлом, если она мыслит исключительно в терминах прошлого и терминах выживания. Таким путем личность становится умнее и получает представление о том, что ей делать.
Послушайте меня. Теперь вы знаете о том, что ваше тело может иметь свою собственную личность, и в тот самый момент, когда ваша жизнь подходит к концу и вы рассматриваете ее с высоты прожитых лет, вы потрясены. Вы потрясены, узнав, что есть некая часть вас самих, которая не верит, что вы не знали, как прожить лучше, чем вы прожили. Вы обязательно будете потрясены, потому что узнаете не только то, кто вы на самом деле, но и то, что вы каким-то образом в свое время пропустили мимо внимания, что могли бы оказывать влияние на все события своей жизни. Вы будете потрясены, потому что вдруг осознаете все последствия полученной в детстве психологической травмы, последствия перенесенных в детстве страданий.

Вы увидите, какие последствия имело оставление вас в одиночестве, отсутствие любви и многого другого всего того, о чем вы жалели каждый день своей жизни. Вы увидите, как все эти вещи создавали определенную жизненную динамику, которая вышла из-под вашего контроля, и вы будете потрясены тем фактом, что прожили жизнь, которой даже не могли по-настоящему управлять.
То же существо, которое производит этот обзор жизни, есть существо, которое случайным образом воплощается в другом теле, чтобы опять получить доступ к благоприятным возможностям для своего развития. Оно желает стать мощным Духом, святым, святым, наисвятейшим, архангельским Духом. Оно желает расти и развиваться. Оно желает обладать властью и значимостью в собственном царстве.

Оно желает стать очень важным человеком. Ваш Дух не будет расти, если только он не использует благоприятные возможности для творческого созидания. Однако при этом кажется, что личность не в состоянии выжить и сохраниться без опоры на боль и страдания, идущие из прошлого.

Это совсем иное творение.
Настоящие мастера это подлинные мистики
Мастер есть тот, кто методично преобразовывал свою личность таким образом, что эта личность стала открытым окном, полностью свободным от осколков прошлого. Очень важно сделать так, чтобы мы, будучи учениками Великого Труда, добровольно захотели приготовить сосуд для нового вина. Сосуд этот Ваше мышление и тело.

Мы готовим его для нового вина. Новое вино есть Святой Дух.

То место, где личность становится порождением Духа, есть средоточие мистического. Подлинный, живой мистик это человек, личность которого стоит на одном уровне с его Духом, и оба полностью интегрированы. Для них нет никаких врагов или темных мест. Они суть одно.

Вот это и есть мистик. Такая личность смела, храбра, чиста, ясна и права, когда она смотрит на свое отражение в зеркале Святого Духа. Эта личность становится, в свою очередь, живым зеркалом для Святого Духа.

Это состояние мы называем праведным, то есть правильным, использованием инкарнации. Вот что такое святое существо.
В этой аудитории есть люди, Дух которых прекрасен, однако их личность ужасает. Эти люди имеют прекрасные намерения, однако они никогда эти намерения не воплощают в реальности. Здесь присутствуют ученики, личность которых прекрасна, однако места для Духа в них не осталось.

Они харизматичны и интеллектуально развиты. Они красиво говорят, но мало делают. В их сосуде не содержится ничего. Однако подлинный великий мистик настолько сбалансирован, что его личность и есть его Дух.

Это единство мы называем "ясностью".
Итак, давайте еще раз поговорим о том, почему мы не можем стать мастером, не отказавшись нежиться в собственном прошлом.
Причина в том, что, когда вы возвращаетесь в прошлое, вы возвращаетесь в свое эмоциональное тело. Точнее, это возвращение и создает эмоциональное тело. Это явление действует как наркотическая зависимость.

Когда вы возвращаетесь вспять по времени, вы делаете это, чтобы испытать эмоции.
Мастер не имеет прошлого, потому что оно попросту не существует в реальности мастера. Мастер не обманывает других. Он не крадет чужого. Он не дипломат, что значит не лицемер. Мастер не лжет истина такова, какой ее видят.

Мастер не занимается манипуляциями. Запишите эти качества мастера. Мастер Гарола, запишите их, чтобы потом (нудить.

Сейчас мы собираемся поговорить о том, как все перечисленное отражается на маленьких белковых молекулах, называемых "пептидами", из седьмой печати, что происходит с телом и почему прошлое не есть то, за что стоило бы изо всех сил цепляться.
Перечислим еще раз качества мастера. Мастер это что? Мастер это истина. Наверное, вы все слышали изречение "Познайте истину, и истина сделает вас свободными".

Это очень важное изречение. Свободными от чего?
От эмоций. Через короткое время мы поймем, что здесь имелось в виду. О чем еще мы поговорим? Если мы освободились из-под власти эмоций, мы перестали зависеть от всевозможных уз.

Если мы свободны от уз, то прошлого у нас больше нет. Если у нас исчезает прошлое, наше существование полностью перемещается в настоящее. Когда мы целиком попадаем в настоящее, мы обретаем ясность. Так возникает мастер.

Пусть каждый обсудит услышанное со своим соседом. Прекрасно.
 
Грезящий мозг и квантовое поле возможностей
 
Большинство из вас изучило в нашей школе принципы работы мозга. Мы по крупицам дали вам информацию, достаточную, чтобы начать понимать мозг, разницу сознания и мозга, также процессы в мозгу грезящего, мечтающего человека. Грезящий мозг есть голограмма, которая реагирует на более высокий уровень учения, нежели тот, который вы воспринимаете в бодрствующем состоянии благодаря миру квантовых частиц и взаимодействий. Мы с вами говорили об этом. Мы уже поняли, что лобная доля мозга магическим образом воздействует на энергию и заставляет ее вести себя совершенно особым образом.

Как мы теперь хорошо понимаем, эта наука достаточно смелая, чтобы допускать, что, когда добрый человек входит в комнату, его присутствие улавливает обычный комнатный цветок в горшке. Этот комнатный цветок реагирует как на доброго, так и на злого человека, реагирует на исходящую от них энергию. Эффект Наблюдателя оказывает глубочайшее воздействие на природный мир.
Но если с этой энергией взаимодействует обычное растение, то что можно говорить о том океане энергии, в котором вы существуете? Мы знаем, что добиваться осуществления своего желания возможно путем визуализации, зрительного представления о предмете желания. Однако это знание достаточно поверхностно.

Глубинное знание заключается в проникновении в саму анатомию энергии, в анатомию структуры атомов, в анатомию молекул и их потенциала, и особенно в анатомию квантового мира. Все, что только может существовать, и все, что мы только можем вообразить, все это существует для нас одновременно, все эти уровни реальности существуют одновременно, а мы находимся на пути, который избрали с помощью общего мышления.
Теперь возьмем весь описанный потенциал, мир квантовых взаимодействий, прибавим энергию. Грезящий мозг, голографический мозг соединяет эти две инстанции в качестве Наблюдателя сознания и энергии, и поэтому он становится тем, о чем он мыслит. То, чем он становится, есть избранный им путь осуществления его потенциала.

Из всех многочисленных потенциалов, которые мы можем иметь в каждый данный момент времени, мы выбираем этот один. И мы выбрали его не в сознательном акте, а бессознательно.



Содержание  Назад  Вперед