Мыльный пузырь дона Хуана


И у "разнообразия" 3-ей категории миров Карлоса Кастанеды есть своя заковыка.
На странице 173 книги 9 мы у писателя найдём: "Мир неорганических существ обычному глазу кажется миром жёлтого туман." А в этой же книге есть информация и о том, что к этому же пространству относится и мир саблезубого тигра.
Таким образом, все описанные пространства владения демонического сознания поданы всего лишь в 2-х видах: как чёрный мир и как серый, тёмный мир губчатых туннелей - да это же просто реклама ада! И боже упаси туда попасть нашим российским "магам", подсевшим на крючок чёрной магии толтеков!…
Вот оно - пресловутое разнообразие миров сознания Карлоса Кастанеды! -Миры "чашки чая" и миры ада!!!
Куда же замыкают своё сознание маги после смерти? Куда ведёт "переходной" канал "Агрессия"? В каких пространствах исчезают и заканчивают свою жизнь эти "таинственные" толтеки?
Простой и ясный ответ - в указанном "разнообразии"! А известные "Места Силы" (которые используют толтеки и в которых сейчас так модно проводить различные выездные практические групповые сессии и тренинги) есть нечто иное, как энергетический разлом в планетарной земной структуре (в коконе Земли), соединяющий с данными гнетущими, тёмными, тягостными пространствами демонического сознания - с адом!
 
 
Мыльный пузырь дона Хуана
 
 
 
Великий и непревзойдённый мастер-маг дон Хуан "сгорел изнутри" и сохранил своё индивидуальное сознание, реализуя его проекцию за пределы роковой, трансперсональной черты. Но он застрял в одном из неорганических миров! - так утверждают его приближённые женщины-маги из группы последнего нагваля Кастанеды. Однако автор этой работы авторитетно завляет более конкретное - старый индеец увяз в страшном чёрном мире и увяз необратимо, окончательно.

Почему?
 
А потому что сгорай-не сгорай "огнём изнутри", а место чёрным - каждому своё - уже уготовлено союзниками! И в этом и заключается вся афёра огненной трансмутации в магии, которая оказывается всего лишь внешним, театральным эффектом-хлопушкой, пустым "пшиком", холостым выстрелом! Более доказательные подробности можно будет найти в полном варианте авторской книги "Роковая ошибка К.Кастанеды".
Дон Хуан в н/в "проживает" в ужасающем чёрном мире, в аде! Всё очень просто. Из этого мира были союзники дона Хуана. (Недаром старый нагваль и любил собирать этот мир.) А он своё сознание полностью слил с их демоническими адскими! энергиями. (Обратитесь дополнительно к уже приведённой цитате о глубоком слиянии и растворении своих человеческих энергий с энергиями демонических существ) В 7-ой книге на стр. 502 Кастанедой описан один очень прелюбопытный, характерный эпизод, полный глубокого эзотерического смысла, который, конечно же, остаётся закрытым для понимания читателя:
Карлос наблюдает в коконе дона Хуана его 3-х союзников, которые там давно живут. Ученик полностью концентрирует, сосредотачивает своё сознание на их демонических, вытянутых, энергетических формах. И как только происходит глубокое погружение в их чужеродные энергии, так тотчас, мгновенно! Кастанеда оказывается в - чёрном мире! Союзники чёрного учителя являются энергетическими вратами в ад!

Они - оттуда. И сам дон Хуан весь состоит из энергии чёрного мира!
Справедливости ради следует отметить, что самому дону Хуану в этом чёрном аде достаточно комфортно: подобное, типичное и призвано существовать в подобной, однотипной, однородной среде. К тому же, по собственному признанию старого нагваля, для магов, вообще, единственным прибежищем в их хищной вселенной являются (ещё более хищные!) миры неорганических существ…
Одновременно получает свою очередную расшифровку и последний тезис из нашего свитка "о продажи магами своей души Дъяволу": толтеки разменивают золотую монету космической блаженной вечности божественного на копеечное, фальшивое, конечное, ужасное безвременье демонических земных параллельных пространств.
А отсюда, как любила говорить одна классная, чопорная дама из мультфильма "Алиса в стране чудес" Кэрролла Льюиса - "отсюда мораль". И эта мораль нашему российскому искателю, попавшему в страну чудес Карлоса Кастанеды, просто необходима.

 
 
 
 
К российскому духовному искателю
 
 
 
 
 
Автор сам прошёл долгий путь блужданий в лабиринтах чёрной магии толтеков. А после издания своих книг "Прощание с доном Хуаном", "Психология сновидений", "Ветер нагваля" он имел возможность направлять, корректировать практическую деятельность многих и многих российских духовных искателей по всей стране, вставших на путь магии. Таким образом, собрался довольно обширный практический материал для новой книги "Подводные рифы практики осознанного Сновидения".

Здесь более детальней будут высвечены энергетические аспекты занятий практической магией, подтверждённые примерами и случаями из частной жизни наших "магов Свободы".
 
Цель этой главы - выполнить лишь общий набросок к принципу работы ловушки пути толтеков в опыте нашего современника, российского духовного искателя.
 
Да. Жизнь не удаётся. Неудачи следуют одна за другой. "Меня никто не любит!".

Жизнь кажется серой, пустой, скучной, монотонной, неинтересной. И ты сидишь под низким потолком и тебе кажется, что стены твоей узкой комнаты давят на тебя со всех сторон.
 
Зачем я вообще родился, зачем живу?! - проносится в голове. Нет, это невыносимо. Какая скука!
Нечто томительное, жалкое, смутное, немощное внутри ещё стонет, просит, шепчет о чём-то… О чём?!
Но, вдруг, (как-то, где-то, случайно, при некоторых обстоятельствах "друг дал почитать", "сам купил в суматохе", "советовали ознакомиться") в поле зрения подварачивается самая первая книга Карлоса Кастанеды и!…
Вот оно! Это же то, что искал всю свою жизнь! Послушай, у тебя нет второй книги Кастанеды!?
Так! Так! Именно так надо жить - сочно, необычно, ярко, оригинально, ни как все!!!
Жизнь должна быть интересной, захватывающей, уникальной. Каждый день - приключение, сказка, поиск чудесного, острое переживание! И дозированный риск для полноты ощущений. О боже!

Как серо и мелко живут люди! А тут у Кастанеды такое!… Какие тайны!…
Всё! Решено. - Мой идеал - Свобода. Смысл жизни в расширении своего сознания. Я - космический странник, путешественник в иные миры.

Я буду магом Свободы. Это так красиво, романтично, здорово и прекрасно. И, конечно, буду продвигаться путём Любви. Ведь по пути с сердцем идти легко и радостно…
А потом, не откладывая, - практика. И настойчивый поиск своих рук во сне. И даже некие проблески сознания! И, однажды. - О! Чудо! Получилось!

Твой самый первый полноценный, настоящий, осознанный сон! Слова здесь не уместны. Тебе открылась тайна жизни!

Как мудры толтеки! И как я люблю Карлоса… Все остальные духовные учения и традиции - блеф, ерунда, скука, нудные нравоучения. Только Кастанеда дал мне прорыв в сознании.

Только дон Хуан научил меня, как надо жить.
Теперь этот добрый, мудрый и милый старикан и любящий индеец дон Хуан мне милее отца с матерью. Он - учитель жизни!
Сверять свою жизнь по учению толтеков. Погружаться в магию всё глубже и глубже. Отрабатывать свой стиль магической жизни. Стирать личную историю. Сновидеть.

Вести сталкинг… Да и как моя жизнь расцвела, как по-настоящему интересно мне стало жить, братцы!
Можно всю свою жизнь прожить серо, мрачно, монотонно и скучно и так и помереть. А можно жить в волшебном, чудесном и сказочном мире! Эй!

А не надоело ли вам так жить!? Вообщем читайте Кастанеду! Там ещё много мудрого и ценного про жизнь…
…Что-то у меня желудок стал барахлить и с пищеварением не очень… Бессоница. Сны снятся плохие, и прокруты длительные с практикой. И нервный я какой-то стал и Голоса… И страхи…
Ерунда! Прорвёмся! Все пути ведут к Истине!
 
…Да, приятель, ты - попался! Именно так, или приблизительно так, как мы нарисовали, и работает ловушка чёрной магии толтеков. Она чаще всего забирает полностью, зацепляет за живое в человеке сразу, одаряет интеллектуальными прорывами в сознании, а самый первый осознанный реализованный сон на практике равнозначен уколу сильного наркотика. Такой человек уже садится буквально на иглу, становится духовно больным и зависимым от магии Кастанеды… Далее у каждого по-разному…
 
Возможны и более мягкие, постепенные стили вхождения, но хуже всего, когда человек втягивается в серьёзную магическую практику и у него кое-что получается. Тогда его забирает сильней. Так было у автора… И славу Богу, наступило своевременное прозрение.

И были получены бесценные знания. Не благодаря собственной жажды духовных познаний. А по милости другого хрустально чистого духовного потока Высшего Сознания, с которым встретиться довелось.



Содержание  Назад  Вперед