Магия - это изощрённая форма саморазрушения


Кастанеды) Такова награда Дъявола человеку за его служение. Но это будет с учеником ещё не скоро… С этих пор, как кандидат в маги энергетически подключён к эгрегору толтеков (причём тот и не догадывается об этом) учитель начинает более жёсткую, безжалостную, массированную атаку на сознание подопечного.
В связи с тем, что подопытный открывается очень мощным, разрушительным силам и энергиям - демоническим силам - главная задача чёрного учителя внимательно следить за учеником, с тем, чтобы он выжил, не стал инвалидом, не умер бы… (Бедные-бедные российские "маги Свободы", занимающиеся чёрной магией самостоятельно, в одиночку…)
Этот же начальный и довольно продолжительный период обучения связан с сильнейшей ломкой, с психологическим кризисом личности ученика. Душа человека ощущает нечто неправильное, ложное, нехорошое, тёмное. Она чувствует обман. Душа протестует, пребывает в смятении.

Человек то периодически погружается в депрессии, то направляет неукротимую агрессию на своего учителя. (Это так хорошо описано у Кастанеды!). Ученик лихорадочно ищет выход и хочет оставить, бросить обучение чёрной магии, поскольку это вообще противоестесственно для человека. Однако учитель всегда начеку.

Старый нагваль корректирует все негативные выплески начинающего мага, применяя разнообразные тёмные способы, и тем самым более жёстко и глубже, основательно закрепляет его сознание в нужном энергетическом русле.
Стратегическая задача Мага-мастера на это время регулировать контакт ученика с чужеродными, отрицательными, агрессивными, враждебными, неорганическими энергиями.
Ученик в процессе обучения чёрной магии испытывает колоссальные перегрузки, шоковые потрясения, перенапряжения, гораздо превышающие перегрузки лётчиков-испытателей сверхскоростных самолётов и космонавтов при самых экстремальных, аварийных ситуациях. Это впервую очередь мощнейшие грубые низкие вибрации, сотрясающие всё тело человека и стремящиеся расколоть, растрясти, расслоить весь его энергетический кокон. Это энергии натиска, напора, давления, тряски, дрожи.

Это силы разрушения, уничтожения, убийства, смерти.
Обратите внимание! (На примере Кастанеды) Как являют себя демонические вибрации. Перечитайте ещё раз, что испытывает Карлос. (Писатель не скупился на описательные, повторяемые подробности)
Ученика колотит, трясёт, выворачивает, раскалывает, знобит. Тело охватывает сильная дрожь, жар, спазм, судороги, паралич. Острые головные боли. Начинающий маг галлюцинирует, бредит, сходит с ума.

Его кидает в крайне неуравновешанные состояния. У него истерия. Он испытывает то сильное возбуждение, экзальтацию, то мощнейшие страх, ужас, жуткую отчаянную депрессиию.

Зачастую не выдерживает кишечник и мочевой пузырь… Ученик от такой "учёбы" хочет покончить жизнь самоубийством, немедленно умереть. Начинающего преследуют неизлечимые болезни, причины которых энергетические (от занятий чёрной магией); их не вылечит ни один врач…
Интенсивное саморазрушение - вот главный признак чёрной магии.
И жутко и смешно одновременно воспринимается утверждение толтеков, что путь их магии единственно возможный и правильный. Очень легко обманывать людей, которые не сталкивались с путями чистыми, светлыми, религиозными…
Хотите ещё одно определение магии, и не менее точное?
Магия есть особый способ постепенного, медленного самоистязания, мазохизма, издевательства над самим собой.
Магия - это изощрённая форма саморазрушения, длительного (а для некоторых быстрого) самоубийства и духовной деградации. (Для подавляющего большинства обычных нормальных людей, включая нагвалей, это так)
Как очевидно, чёрная магия вообще не для широкого распространения и пользования. Она не для масс! Обычному нормальному человеку такая учёба категорически противопоказана!
Настоящий кандидат в чёрные маги обязан обладать колоссальными энергетическими ресурсами (в 10-ки, 100-ни раз выше нормы!), повышенной выносливостью, неистребимой способностью к выживаемости. Иначе говоря, такой человек должен быть нагвалем или энергетически к нему близкий. Такие люди - редкие человеческие исключения, единицы на миллионы.

К сожалению, именно таких людей злой Дух и выбирает себе в служение. Но это, конечно, не фатальная данность…
На фоне столь разрушительных воздействий на человека при обучении магии, подробно описанных в книгах Кастанеды, наш читатель может наблюдать ещё один прелюбопытный странный феномен: столь часто подчёркиваемая гибельная, разрушительная, смертельноопасная сила в магической духовной практике толтеков не попадает в поле внимания любителей учения толтеков! О дезориентировании, искажении и манипулировании (сталкинге) читательским восприятием мы уже говорили. В данном случае мы сталкиваемся с аналогичным эффектом.
Всё тот же пресловутый дон Хуан искусно переводит стрелки. Через Кастанеду он выводит точку сборки уже многих читателей на положение внутреннего ребёнка. Личность нейтрализуется.

Читательское сознание фиксируется на чудесном, волшебном, ярком, загадочном, блестящем, тайном. Ребёнок упрямо тянет свои ручки "Хочу!", "Дай!", и уже ничего не замечает и не хочет слушать и различать, что это опасная острая бритва, что это ядовитая змея, бомба, игла. Что это чёрная магия…
Впрочем, Кастанеда кормит не только тело сновидения, но и основательно загружает интеллект читателя. Как, видим, всё теми же рассмотренными ложными теориями и установками.
Весь период прохождения энергетических уровней вплоть до 1-х врат сновидения и начала 2-х врат в магии толтеков это - подготовка и запрос на энергетический контакт с коварным неорганическим сознанием, с будущими хищными созниками. Приблизительно на период преодоления 2-х врат сновидения такое непосредственное - прямое! - взаимодействие молодыми магами реализуется. С этого этапа начинается собственно настоящая серьёзная магическая практика, опасности которой, естесственно, катастрофически возрастают в десятки раз. Всё, что было до этого ранее считается у толтеков прелюдией, экспериментом, забавой, игрой.

С этих пор при приближении к 3-им вратам сновидения можно говорить о появлении на свет мага, настоящего чёрного мага.
К слову сказать, наши российские обманутые Кастанедой, доверчивые духовные искатели, следующие путём толтеков, не понимают всерьёз к чему стремятся. И, если некоторые отдельные "маги-любители" стихийно и вылетают на уровень 2-х врат сновидения, то делают это без длительной подготовки и уж, конечно, без настоящего опытного учителя-мага. И это крайне опасно и особенно рискованно.
В этом случае настоящий контакт с настоящим союзником чаще всего означает необратимое умопомешательство, опасную болезнь с исходом в инвалидность и даже нередко смерть…
Даже те знатоки и "специалисты", которые перечитывают Кастанеду десятки раз и стремятся погрузиться в учение толтеков как можно глубже (в теории и практике), даже они, совсем не понимают эзотерики магического обучения. (По ранее рассмотренным причинам)
Внимание!: Дон Хуан прежде, чем допустить Карлоса к прямому контакту со взрывоопасной, чужеродной, отрицательной, закипающей, агрессивной энергией, сначала длительно, различными способами - насыщал кокон ученика этим типом сознания. И делал это постепенно, мелкими порциями!, увеличивая частоту, мощность и продолжительность контакта; используя при этом духов стихий, растения силы и своих союзников. Такое введение в чёрную магию без смертельного исхода способен произвести только настоящий чёрный учитель. Наш же "любитель-маг" бросается сразу в магическое сновидение как Александр Матросов на амбразуру, рискуя в любой момент быть прошитым взрывными пулями, конечно же в теле энергетическом, а не физическом…
А что же происходит ещё с нашим учеником- толтеком на начальных этапах магического развития?
Почти сразу же новоиспечённый маг приступает к чистки своего тоналя (разум, ментальные составляющие). Старый нагваль одновременно работает и на уровне личности человека, на уровне его интеллекта.
Начинающий глубоко усваивает ложные логические схемы, искажённые теории, однако, именно они призваны защитить, оправдать ментальный бастион демонического. Учитель без особого труда вливает, внедряет в очищаемый тональ свои ментальные энергии и добивается, что бы они там осели надолго, намертво, навсегда.
Казалось бы, как легко Карлосу было бы поймать за вороватую, шуструю руку дона Хуана и уличить его в противоречии и обмане, имей он чистое, незамутнённое мышление.
Смотрите - дон Хуан заявляет конкретно (в 9-ой книге):
Магам нужно очень много тёмной, враждебной, отрицательной, агрессивной энергии. По словам старого нагваля, другой такой жизненно необходимой энергии для толтеков нет.
Стоп! Почему надо добывать именно отрицательную энергию, а что есть положительная?! Ведь энергии безличны, дон Хуан.

Как видим, не безличны… И назвать демонические силы абстрактными никак не получится, уж слишком однозначно, однотипно вырисовывается качество их сознания-энергии.



Содержание  Назад  Вперед