Ложь под маской дипломатии


Однако ничего этого не будет, если, выполняя упражнения, вы начнете мошенничать, я знаю, что этим регулярно занимается кое-кто из вас. Вы тем самым демонстрируете полное непонимание смысла тренинга.  
То же самое касается жизни. Никогда не берите ничего, что не принадлежит вам. Проблема состоит не в том, что вы способны получить, а в том, что вы способны сотворить.

Такова проблема, стоящая перед вами. При этом, возможно, вам придется потуже затянуть пояс. Однако мне никогда не придет в голову жалеть человека, начавшего бунтовать. Я никогда не пожалею того, кто старательно затянул ремень на последнюю дырку и голодает.

Я никогда не пожалею таких, потому что они подняли бунт. Они восстали против своего тела, своих эмоций, потребностей, и они решили добиться своего во что бы то ни стало, потому что это восстание самая главная вещь в их жизни. Достичь цели окружными путями это не выход.

Они делают то, что делает Бог. Мне такие мастера по сердцу. Такой человек способен подойти к самому обрыву и броситься в пропасть.

Это личность, которой суждено стать Богом.
 
 
Ложь под маской дипломатии
 
Если вы крадете, вы не мастер. Если вы обманываете, вы не мастер. Вы эмоционально привязаны к возбуждающему действию воровства и обмана.

Вы находитесь в зависимости от искупления. Кто такой дипломат? Дипломат умный лжец.

Все дипломаты всегда серые. Это люди, которые двигаются, подобно мусору в морских волнах, но сами не создают движения. Они есть то, к чему их прибьет течение.
Вам следует понимать, что если вам придется общаться с мастером а некоторые из вас всякий раз общаются со мной, приходя сюда, то я не всегда буду отвечать на ваши вопросы и выполнять ваши просьбы. Почему не всегда? Потому что ваш ум не сможет вместить ответов на некоторые из них. У вас нет возможности их вместить. Поэтому зачем я стану вам помогать?

Мне ведомы ваши намерения еще до того, как вы раскроете рот.
Быть мастером не означает быть для кого-то компаньоном или дипломатом. Если человек мастер, то он говорит: "Я здесь, потому что я захотел быть здесь". И это не значит, что вы должны ходить вокруг да около и рассказывать байки.

Получите удовольствие от первого в своей жизни и самого осмысленного разговора, в котором вы говорите правду и искренни до конца. Быть честным не значит быть жестоким. Честность это глоток свежего воздуха.
Никогда не спрашивайте у другого человека, как он себя чувствует, если его ответ вам не интересен. Просто не спрашивайте, как он себя чувствует. И не повторяйте "Да, понимаю" всякий раз, как собеседник что-то вам говорит. Не делайте этого, потому что вы, возможно, ничего не понимаете.

Не симпатизируйте тем, кто крадет чужое добро. Не симпатизируйте тем, кто обманывает. Не симпатизируйте людям-жертвам, которые охотятся за эмоциями.

Зачем вам все это? Доброта знак Бога, однако наслаждаться ею отнюдь не присуще мастеру.
Лишить себя иллюзий означает попасть в эмоциональную ловушку, а этого мы желаем меньше всего. В этой школе мы стремимся к величию ради всего остального мира, однако мы должны действовать без оглядки на этот мир, чтобы успеть достичь самого престижного из всех мест на свете, этой уникальной академии и этого братства, ощутить свою причастность к которому довелось мало кому из людей. У вас есть возможность ощутить это прямо сегодня.
Распознать правдивое положение вещей настолько трудно потому, что большинство из вас не представляет, что такое правда. А знаете, почему правда вам неведома? Вы не в состоянии говорить правду, потому что вы эмоционально привязаны к жажде искупления. Как же вы начнете говорить кому-то правду? Откуда вы ее узнаете?

Как вы можете говорить кому-то "Я понимаю"? Ничего вы не понимаете, потому что играете в ту же игру, что и другие. Вы играете с прошлым.

Вы забрасываете крючок в воды прошлого. Вы там, потому что вы захотели там быть. Никогда никому не говорите, что понимаете его или ее, ибо не знаете, что такое правда, что такое истина.

Истина действует освобождающе, и если бы вы это знали, то не мешкали бы там, где вы сейчас, и не занимались бы пасквильным препятствованием истине в форме эмоционального удовлетворения, за которое ваше тело будет преследовать вас ао конца ваших дней. А знаете почему? Потому что вы добиваетесь, чтобы вам кто-то что-нибудь дал.

Какой разговор может быть, если вы не испытываете жалости и симпатии, если окружающие не прославляют и не возвеличивают вас? Какого разговора вы хотите? Чтобы кто-то вас слушал.
Если бы вы понимали, что значит истина, то знали бы: о чем бы я ни сказал тому или иному
человеку, он не станет меня слушать, потому что все, что я могу ему дать, это временное искупление, "лекарство Рамты". Когда эти люди придут домой, лекарство выветрится и им понадобится вновь прийти за ним, чтобы получить облегчение от того, о чем они даже не могут помыслить. Такова истина, которая к ним ближе, чем воздух в их легких.
У нас есть определенные способности в области переустройства этой реальности и заботы о жизни после смерти. Вы их не используете просто потому, что бесконечно ленивы и боитесь кого-то обидеть. На самом деле единственный человек, кого вы можете обидеть, это вы сами, потому что вы старательно избегаете знать о себе правду.

Вы никогда не были честны перед собой. Вы никогда ничего не делали просто ради правды. За вашими действиями всегда стоял какой-то скрытый мотив.

Вы до сих пор не знаете, что такое любовь, потому что до сих пор не знаете, что такое истина. А любовь есть то, что освобождает от эмоциональной привязанности к прошлому.
Где мы можем найти любовь? Прежде всего, мы ищем ее в других людях. Однако найти ее в других не получится до тех пор, пока мы не научимся любить самих себя и не поймем, что наше существование есть взлеты и падения инкарнаций, что мы зависим от своего настроения, привязаны к своей депрессии и нам нравится быть жертвой. В таком случае никто и никогда не сможет нам помочь.

Вы будете думать: "Где все эти мастера, которые так и не смогли мне помочь? Десять миллионов лет я живу в одной и той же лжи. Почему никто мне не сказал о ней?" Мы говорим о ней сейчас.
Вы пришли сюда, имея великие намерения, а потом встаете и возвращаетесь в город. Там вы разбазариваете свое семя так, словно оно никогда не кончится. Это не так.

Вы занимаетесь обманом. Вы обманываете других. Вы дипломат.

Вы даже не знаете, кто вы на самом деле. Все, что вы делаете, вы делаете только ради эмоций и настроения. Вы думаете, что радость это состояние искупления.

Однако я говорю вам, что настоящая радость бывает только тогда, когда вы лишены всех эмоциональных привязанностей: именно в этом состоянии гипофиз производит гормоны, приносящие блаженство.
 
Истина освобождает нас от вины
 
Возможно ли для нашего организма жить в состоянии блаженства? Возможно, и этот эмоциональный опыт называется опытом истины. Мы не знаем, каким еще способом донести до вас, что истина есть любовь.

Вы думаете, что любовь есть нечто сексуальное: "Я люблю этого человека, потому что мне нравится совокупляться с ним". Вы считаете, что это любовь, но на самом деле это просто набор химических реакций, равно как и все остальное.
Но возможна ли большая любовь? Любовь вызвана гормоном, выделяемым гипофизом великой седьмой печатью. Он выделяется, когда мы больше не обманываем никого, больше не оказываемся жертвой, не занимаемся манипуляцией, перестаем быть глупыми и бросаем принимать наркотики. Кстати, никогда не говорите мне о наркотиках.

Я не одобряю ни "экстази", ни галлюциногенных веществ, которые вы употребляете. Вы обманываете сами себя. Когда я говорю, что все вы мастера, которые сделали себя сами, которые имеют в своем мозгу все химические вещества, я имею в виду, что ваша божественная природа не повреждена.

Божественная природа способна посредством мозга исцелять тело путем воссоздания его. Для этого совсем не обязательно оставлять собственное тело. Все, что для этого требуется, это знание истины, состояние, когда ваше сознание ясно, внутри не кипят эмоции, вам не приходится ни от кого прятаться и волноваться. Что вы ожидаете увидеть, не владея этим состоянием, иные измерения реальности? Но как вы собираетесь узреть иные измерения, если не в состоянии увидеть даже самих себя?

Вы слепы, вы эмоционально слепы.
Великая роль, которую играла церковь, вот в чем: она выступала в качестве места, где человек мог покаяться за свои ошибки и искупить их, найти исповедника и исповедаться в грехах. Это облагораживает. К сожалению, в церкви нет божественных людей.
Способ поднять якорь и оторваться от своего прошлого, переполненного людьми, местами, вещами, временами и событиями, состоит в избавлении от всего, что преследует вас, делает вам больно, заставляет чувствовать вину и скрывать свои действия. Со всем этим надо разобраться, поскольку вам все равно придется с этим разбираться в потоке света*. Когда вы полностью очиститесь, вы сумеете вырвать из себя корни прошлого.

Просто потяните за них и вырвите их из себя.



Содержание  Назад  Вперед