Конкретный поток сознания


Только данный конкретный поток сознания служит ключом и открывает ту или иную тайную дверь. Любой духовный путь - это последовательность такого сораскрытия. Дон Хуан очень сильно спрофанировал, выхолостил, обесценил идею служения своему духовному пути и идеалу, объяснив всё движением точки сборки и её позицией. Внешне всё кажется таким простым: взял свою точку сборки да и "сдвинул!". А попробуй практически "сдвинь".

Российские маги по Кастанеде по 10-15-20! лет всё "сдвигают" и никак "не сдвинут". Оставаясь в энергетической области всё ещё около--х врат сновидения. (И не поймут, что Кастанеда - это ловушка!)
Каждый духовный путь под собой имеет проход через свою главную рабочую дверь и несколько не основных, второстепенных. Именно главный рабочий энергетический вход является решающим. Он накладывает отпечаток, ставит свою глубокую печать на весь духовный путь.

Именно в таком входе и кроется вся эзотерика пути. В религиях это, чаще всего, - сердечная тайная дверца. В чёрной магии Кастанеды это - центр низшей Воли, борьбы и выживания, чакра свадхистана или Хара, под-центр и уровень зверя!
И с этой энергетической дверью соотносятся все миры Кастанеды…
И если, например, пупочный вход в даосских линиях знания используется тоже как основной, то их поток сознания замыкает его по одному из каналов с сердцем, соединяет с Любовью. Путь же толтеков остаётся петлять и водить точку сборки своих представителей по мирам инстинктов, борьбы и выживания. Вот эзотерически почему их вселенная - хищная…
Далеко не все миры сознания подвластны толтекам, даже в рамках всеобщей космической Эго-структуры. Это всего лишь одна плоскость, ветка, линия, поток - поток борьбы и выживания на энергетическом уровне.
Что же делают и религиозные мистики и маги-толтеки со своими мирами сознания? Зачем они нужны?
Сравнение, увы!, будет опять не в пользу толтеков.
Маги в использовании иных пространств сознания преследуют ровно 4-е стратегические цели - не больше и не меньше.
Самая главная ведущая задача, - а она всё та же хищная - добыча любыми способами энергии! (Толтек - это зверь-хищник, кровожадно рыскающий в поисках всё новой и новой энергетической пищи). Путешествуя по мирам неорганических существ и в нижних позициях точки сборки, маг насыщается, заряжается, наедается отрицательной, демонической энергии. Он стремиться впитать в себя энергии всё больше и больше, как можно больше… (Религиозный практик учится любить и отдавать…) Маг вступает в борьбу за эту энергию с другими существами.

Он пребывает в непрерывных тревоге, страхе, беспокойстве и ужасе, в связи с тем, чтобы не попасть в капкан, в ловушку, в западню, в сети, в лабиринты, расставленные для него коварными неорганическими существами. Чёрный маг живёт в постоянном подсознательном страхе, в болезненной глубокой дрожи, пронизывающей всё тело, идущей от тайной эманации Орла. Страх - непременно сопутствующий атрибут чёрной магии…
Религиозному мистику энергия не нужна! А точнее он совершенно не беспокоится по этому поводу. Потому что его поток сознания даёт своему приверженцу ровно столько, сколько ему необходимо. А с определённого периода (с -х врат) этой энергии будет несметное количество! -Бог всегда по царски одаривает своих слуг. Путь открывает соответствующие энергетические двери.

Преданное служение своему пути - полная гарантия неиссякаемой энергии, защиты и страховки.
Попадая в иные миры сознания адепт пути Любви пребывает в радости и покое, во вдохновении, восторге и блаженстве, потому что сами миры в религии качественно другие.
Сравните путь чёрной магии и поток религиозного сознания в качественных показателях. Ведь жизнь человека в 1-ю очередь определяется её качеством!
У толтеков: уровень энергетического выжывания, суета, борьба, хищность, поиск, беспокойство, страх… Надо непрерывно подстраиваться под различные изменчивые энергопотоки. Надо рычать, хитрить, царапаться, кусаться, драться, удовлетворять свою алчность, а то тебя раздавит, захватит в плен сильнейший…

И в эзотерической религии (задумайтесь!) - максимальное качество жизни, существования! И в нашей дневной реалии и в иных духовных пространствах. -Покой, блаженство, гармония, красота, Любовь, совершенное равновесие, движение ко всё более полному счастью!
1-ю цель магов - достижение всё новых и новых позиций сознания можно трактовать и в несколько ином популярном термине - как "расширение своего сознания". По сути в таком расширении скрывается знакомая алчность толтеков: подключение ко всё новым и новым энергетическим потокам. Таково человеческое Эго.

Оно стремится разрастись, распухнуть, расшириться как можно больше, дальше и выше и завоевать весь мир, проглотить в себя всю вселенную!
В связи с популярностью тенденции "расширения сознания" во многих эзотерических кругах приверженцам этого фальшивого ориентира заметим: такое "расширение" не может быть духовным идеалом и самоцелью!, это скатывание в чёрную магию под маской фальшивого у толтеков идеала Свободы; важно, как качество, так и верное направление такого расширения! Последнее способен дать, отнюдь не магический, но религиозный путь!
2-я стратегическая цель путешествий в иные пространства сознания магами - тренировочная. Маги используют их как учебный полигон.
Маги тренируются смещать свою точку сборки и в целом стремяться овладеть искуством её управления (сталкингом). Хищность, алчность, кровожадность толкает их совершать в этом направлении всё большие, значительные усилия. Они напрягаются, напрягаются…
Религиозный практик пребывает в покое и (внутреннем) недении.
3-я задача толтеков использования иных миров - разведывательно-познавательная.
Однако, и сам процесс познания на магическом и религиозном путях (с учётом, что их миры разные) существенно рознятся друг от друга!
Маг в своих путешествиях в параллельные пространства, если и испытывает восторг (но чаще ужас), то всё его познание сводится к тому, как и где бы побольше урвать, чего-либо присвоить, практически приобрести - всё ту же энергию, новую способность в чём-то… Восторг познания в магии - это вожделение дикого зверя, напавшего неожиданно на вкусную доступную пищу; это восторг пушкинского "скупого рыцаря", открывающего трясущими возбуждёнными руками свой очередной сундук с деньгами. О тактике мага, как хищного зверя в поисках новой пищи, откровенно говорит всё тот же пресловутый дон Хуан…
Познание адепта религиозного пути иного качества и свойства. Путешествуя в созидательные миры сознания в миры радости и блаженств, он изумляется, восхищается, любовно восторгается и благоговеет перед чудом и красотой божьего замысла и творения. Он сердечно трепещет перед открытыми ему Главными Тайнами.

Такие потрясающие сокровенные тайны не доступны ни одному чёрному магу! Преобладающими переживаниями мистика на пути Любви являются чувства прекрасного, эстетического наслаждения и любви-жертвенности, отдачи…
И последняя 4-я задача посещения чужеродных миров сознания чёрными магами относится к ещё более стратегической, глобальной, обязательной, насущной… И здесь автор вынужден сделать очередное короткое отступление.
В течении всей книги автор "подчёркивал", "сравнивал", "уточнял", "отмечал", "обращал внимание"… На ниже следующих идеях главы он набрался наглости - совсем распоясался! - просить читателя особенно сосредоточиться…
В ответ на такую особую читательскую внимательность и милость автор обещает любителю Кастанеды сделать самый настоящий эзотерический подарок - донести до него понимание из высших эзотерических знаний, превосходящих знания самого дона Хуана! Подарок представляет собой авторское духовное видение, понимание и взгляд из -х религиозных врат на самый важный, фундаментальный, сокровенный вопрос всей эзотерики, всех магий и религий вместе взятых.
Это вопрос - преодоление смерти, сохранение жизни сознания после смерти физической, проекция индивидуального человеческого сознания за финальную смертельную черту…
Внимание! Полное сохранение своего индивидуального сознания после смерти физического тела даже при условии огненной трансмутации последнего в чистую энергию! - ещё не решение проблемы посмертного существования!
Проекция (перенос) своего сознания за финальную жизненную черту - всего лишь только одна отдельная часть такой проблемы!
Вся проблема в целом неразрывно включает в себя другой непреложный атрибут, аспект, обязательную сторону или грань. И если 1-ю часть непрерывности существования и спасения от смерти можно определить как - "сохранить сознание!", то 2-ю неотделимую часть этого общего вопроса необходимо обозначить: "как и где! будет существовать моё индивидуальное сознание!?"
Решены должны быть одновременно сразу 2-а аспекта проблемы! Посмотрите, что может произойти, если вам удалось разрешить только одну, 1-ю часть…



Содержание  Назад  Вперед