Как быстро выйти замуж


И сон уже помнится почему-то лишь фрагментами. Еще живы в душе какие-то неясные эмоции, но уже совершенно не выстраиваются в один ряд события… Не всегда испытавшие любовную страсть и познавшие силу и размах эмоций способны добровольно отказаться от собственных переживаний. Такая страсть сродни сильному наркотику. И потому некоторые лукавят, говоря о желании избавиться от любви. Другим это кажется просто кощунственным.

Лучше пропасть, чем предать любовь, полагают они. Но и тем, и другим помощь все равно нужна, а то чего доброго и пропадут. В таких случаях применяются щадящие психотерапевтические модели изменения сознания, а соответственно и эмоций.
Самое простое - изменение ролей. Например, влюбленной особе предлагается представить, что она не любовница, а мать или дочь объекта ее обожания. Как изменится ее отношение к нему? Трансформация очевидна: да, мать любит сына или дочь отца совсем не так, как любят любовника.

А если представить, что вы его бабушка, что станется с вашей любовью?
Конечно, это лишь примитивная схема - на деле все не так просто. Но эффект бывает поразительным.
Другой вариант из этого же ряда щадящих техник более всего подходит натурам творческим, с богатым воображением. Это так называемая эстетизация переживаний.
Такому человеку не составляет труда представить, что он пишет книгу или снимает фильм о несчастной любви. Да, там много совпадений с реальными событиями его жизни, но отношение к ним уже меняется, ведь все это надо представить на суд людской и суд Божий. В процессе работы возникает ощущение, что может быть это была и не его жизнь. Это было красиво, драматично, комично, это трогает душу, но это все будто происходит на экране и от него самого уже отделено стеной.

Это уже скорее история любви лирического героя, а не конкретного живого человека. А какое отношение к событиям и героям фильмов или книг? Можно какое-то время находиться под впечатлением увиденного или прочитанного, но потом отвлекаешься на более важные, реальные события жизни и постепенно от переживаний не остается и следа.
Особо одаренные художественным или литературным талантом могут действительно переплавить свои переживания в некое творение. И самые мрачные, порочные, гнетущие душу события их жизни обретут совсем иные краски, зазвучат по-новому, дадут рождение потрясающим образам. Даже изысканная Анна Ахматова написала откровенно о сокровенном:”Когда б вы знали из какого сора растут стихи!” А вы как думали?
Действенным средством в изживании любовной страсти является воздействие на психокомплексы ее жертвы. Надо только точно знать, какая инъекция для нее лечебная.
Например, истерику можно сделать такой укол: “А слабо тебе разлюбить?”
Кого-то другого вытащит из водоворота страстей спасательный круг превосходства :” Посмотри ты-то кто, а кто он? Навозный жук рядом с бриллиантом!”
Чудовищной разрушительной силой обладает ревность. Она способна сокрушить самую сильную привязанность, стоит лишь распалить воображение страдальца:”Посмотри, да он таскается бог знает с кем! Для него что проститутка, что порядочная женщина - все одно. Ему список любовных побед важен, а не человек.”
И тут же срабатывает кнопка мстительности. Жертве страсти предлагается:”Отомсти ему - разлюби его. Его еще никто не бросал”.
На особо ответственных натур действует вызов чувства вины. Дескать, ты от любви голову потерял, а ведь у тебя есть ответственные дела, от тебя зависят многие люди. Ты совсем забыл о долге перед родителями, перед друзьями, детьми.
Можно назвать еще ряд приемов, способных снять эмоциональную зависимость человека от объекта его страсти. Это и рационализация, и вытеснение, и проекция и даже юмор. Великолепно срабатывает и техника “якорь отрицания”.

Но это уже относится к ряду супертехник, которыми владеют только специалисты нашей Академии: Есть эксклюзивные супертехники, позволяющие за три-четыре сеанса снять с человека самую сильную, даже роковую эмоциональную зависимость.
Во всех случаях надо помнить одно: любят не за что-то, а несмотря ни на что. Любовь иррациональна. А потому всегда можно то, что нам нравилось в ком-то с успехом превратить в недостатки. Уж в этом-то мы все мастера, когда жареный петух клюнет!

Кстати, о петухе, точнее о рождественской индейке. Через неделю после серии сеансов Наташа пригласила нас в гости.
- Вот и праздник пришел,- просто сказала она. - Я думала, что уже забыла какая она, радость. И вдруг такой свет на душу пролился. Будто заново родилась.

А может так оно и есть? А вот и самый простой рецепт от навязчивой любовной страсти: “Милый, мы были бы с тобой идеальной парой, если бы не ты…”
КАК БЫСТРО ВЫЙТИ ЗАМУЖ Выбирать мужа нужно, как автомобиль: проверь рулевое управление,
тормоза, мощность двигателя и комфортабельность салона.
Директор брачного агентства
Мечется баба меж двух мужиков.
Умная баба - меж двух дураков.
Екатерина Горбовская
Уж замуж невтерпеж?! А он и в ус не дует?
Если вы ждете, что в один прекрасный день он рухнет на колени и романтично будет просить вашей руки, то не транжирьте драгоценное время. Это случится не раньше того часа, когда ноги уже попросту перестанут его держать. К тому моменту он уже будет трижды женат, иметь пятеро детей и семеро внуков.

Вам это надо?
Миф о том, что инициатива должна исходить от мужчины придумали сами мужчины. Для них брак сродни пожизненному заключению. Кто же добровольно пойдет в камеру?

Кстати, и то, что браки совершаются на небесах, тоже ведь начертано мужской рукой. Это дает им великолепную возможность уклоняться от священных уз брака, которого на самом деле они боятся, как черт ладана. На самом деле собака вертит хвостом, а не хвост собакой.

И если ваши замужние подруги и родственницы перестанут морочить вам голову романтическими бреднями и, наконец, расскажут хоть четверть правды, вам сразу станет ясно кто кого повел в загс на самом деле.
Впрочем, пусть они говорят, что хотят. Людям свойственно выдавать желаемое за действительное. Не отвлекайтесь от цели.
Чтобы быстро выйти замуж, нужно с толком использовать время, свои возможности и новые знания. Нельзя пускать дело на самотек.
Самый большой дефицит для вас - время. Если вы уже выбрали себе кандидата в мужья, считайте, что сезон охоты начался. Вспомните, как легко и спокойно рассуждала об очередной своей жертве героиня юморески Семена Альтова: “Вот мужчина мимо прошел и даже не посмотрел в мою сторону. А ведь я же с ним жить буду.”
Прочь сомнения! Сомнения сродни частому нажатию педали тормоза. В конце концов вы приезжаете к месту успеха лишь тогда, когда уже закончилось награждение победителей и даже зрители разошлись по домам.
Долой лицемерие! Чаще всего женщины приходят к нам в Академию с тайным или очевидным расчетом: в первую очередь все хотят обучиться искусству обустройства личной жизни. Откровенно об этом говорят немногие, но те, кто решаются, всегда прорываются в дамки.

Ведь осознать и сформулировать проблему - наполовину решить ее.
Лариса пришла к нам после пяти лет отчаянных попыток создать полноценную семью. У этой энергичной женщины все получалось. Не заладилась только личная жизнь.
"Как я хотела за него замуж! Никого так не любила… Квартиру купила, на престижную работу устроилась, через день в салон красоты бегала. Ребенка решила родить - только чтобы мы жили вместе! И что?

Пять лет коту под хвост! Детям уже по три года - родились близнецы, мальчик и девочка. Теперь у него четверо детей: девочка в первой семье, сын - во второй и моих двое. Семьи-то условные - ни на ком он так и не женился.

Как жил, так и живет один. Кружит над нами, тремя дурами, как коршун, наблюдает так сказать с высоты птичьего полета. Вроде он и есть, но как призрак какой-то. На самом-то деле - пустота. Заявится внезапно, посидит полчаса и поминай, как звали.

А детям все труднее объяснять, что папа у них замечательный, только очень занят работой.
Я уже не злюсь на Вадима… Не создан он для семейной жизни и все тут. А я не сразу поняла. Ездила с отчаянья и к колдунам, и к гадалкам, и к экстрасенсам.

Без толку! А потом как отрезало. Отрезвела будто: а зачем он мне нужен?

Ни тепла от него, ни помощи. Мне уже тридцать пять, дети растут - им нужен отец, а не призрак. Решила хватит терять время, надо за другого замуж выходить. К тому же у меня сосед новый появился - очень перспективный мужчина!" …Через три месяца Лариса вышла замуж:
"Подруги говорят, что это чудо свершилось. Бог меня за долготерпение наградил. А на самом-то деле, решив наконец устроить свою жизнь, я предъявила Вадиму ультиматум: на ближайшие пятнадцать лет ты должен напрочь исчезнуть из нашей жизни.

Пока дети маленькие, они быстрее привыкнут к новому папе, и нечего их травмировать, нечего их запутывать. Больше я в твоем гареме на обочине третьей наложницей быть не желаю. Я замуж выхожу!

Он только спросил:”Когда?” Именно не за кого, а когда? Отступать было некуда и я отрезала: через неделю.



Содержание  Назад  Вперед