Исполняются самые сокровенные желания!


Намеренно, коварно и подло обманывают духовных искателей маги-толтеки. И вынужденно, непрестанно маскируются.
Идея "шаблона" принципиально не состоятельна хотя бы исходя из самой толтековской концепции энергетической структуры (кокона) человека и точки сборки на её поверхности.
Точка сборки, она же центр восприятия, выполняет функцию фильтра сознания. Она постоянно и избирательно (непрерывно!) пропускает одни энергетические вибрации и подавляет все остальные потоки. (У Кастанеды: "все мы, люди - воспринимающие существа"; а на стр.305-306 кн.7 - "Поток энергии, понимаешь? Теперь представь себе: эманации вне кокона и эманации внутри него - одни и те же. Они образуют непрерывный(!) поток энергии").

Тот тип энергии, который фильтр сознания пропускает, распространяется и накапливается, уплотняется в коконе практикующего.
В позиции "шаблона" точка сборки начинает активно транслировать высокие энергии благодати и Любви - ибо не пропускать, запереться вообще фильтр сознания не может! Адепт начинает испытавать, переживать потрясающие духовные состояния. Высокие вибрации всеобъемлющей Любви начинают вливаться в кокон будущего мага. Они имеют тенденцию к накоплению и развитию… Тогда чёрный маг рискует превратиться из чёрного в религиозного мистика пути Любви. Вот почему в такой ответственный момент для ученика за процессом в позиции "шаблона" зорко, пристально наблюдает Чёрный учитель.

И тут же, одновременно, старый нагваль начинает жёстко, гипнотически, воздействовать на бедного подопечного, вынужденного шагнуть на скользкий и опасный путь чёрной магии. Учитель зомбирует, програмирует, гипнотизирует и ещё долго и безжалостно, как выразился сам Кастанеда, продолжает "бить в одну точку", пока не добьётся от своего ученика глубокого убеждения: Бога и божественного нет, а существуют лишь безличные силы, (которые, впрочем, потом окажутся привычно демоническими) - в тональ ученика "намертво" внедрилась программа Орла, канал на божественные энергии отключён…
Нелепа посылка дона Хуана о "человеческой матрице". В таком случае и солнце - центр нашей галактики надо было объявить бесполезным "шаблоном", ведь не будем забывать, что человек является микрокосмосом. А каждый энергетический слой индивидуального кокона, включая его сердцевину, одновременно принадлежит соответствующим параллельным энергетическим пространствам сознания беспредельной вселенной.
Удивительно и более странно ещё и то, что сами маги подтверждают: "Шаблон - разумная сущность, которой можно задавать вопросы и получать на них мудрые ответы. Где же логика? Бесплодная статическая форма, всего лишь пустой сосуд и такое глубокомысленное содержание одновременно?!
Достойно абсурда и совсем не в стиле дзен: дон Хуан и дон Хенаро радуются, когда молодой ученик Карлос интенсивно развивает хищное, агрессивное, животное сознание в нижних позициях точки сборки - положение зверя; и насмехаются над его "наивной" набожностью в позиции сознания "шаблона". Согласно магии толтеков звериное, демоническое в себе развивать хорошо, а вот любовное, божественное - плохо, бесполезно, не эффективно, не нужно. Комментарии излишни…
В магии К. Кастанеды наиболее активно предусмотрено перекрытие, блокировка вообще любых сердечных энергий. Помимо "шаблона" это выражено во многих других теоретических и практических посылках учения.
Безжалостность! - идеальное состояние, к которому стремятся все толтеки, является состоянием демонической холодности, полнейшим металлическим равнодушием, цинизмом, абсолютным! отсутствием каких-либо проявлений любви, сострадания, сочувствия, эмпатии. Так это описывает Кастанеда.
Специальный практический приём отъятия энергии у своих (собственных!) детей, которому обучает своих учеников дон Хуан, поражает своей бесчеловечностью, хищностью и дъявольским цинизмом.
Обратите внимание, любители учения толтеков, среди многих описанных и используемых магами энергетических входов, сердечная чакра, сердечный канал отсутствует даже в теории!
Не удивительно, что и в базовой практике "осознание" у "новых" видящих имеется одно очень жёсткое предостережение - не дай бог, оно будет любовным - магическое осознание должно быть холодным, безличным, не эмоциональным. То есть исходящим не из внутреннего источника (божественной искры), а через Эго-эманации.

Хищность и демонизм сознания толтеков заключается хотя бы в том, что все их ориентиры, успехи, уровни объясняются лишь с позиции обладания всё большим и большим количеством энергии. Маги копят энергию. Они стремятся накопить её всё больше и больше.

Всё больше и больше… Маги алчны! (Как и все чёрные). Жадные, скупые люди копят деньги и складывают её в банки (учреждения) и в банки (стеклянные). Маги копят энергию. -Принципиальной разницы - никакой! Закон Любви реализуется совершенно по-другому: человек учится любить и начинает отдавать, а не забирать! И тем больше он отдаёт, тем больше Любви, радости и счастья он получает!

При этом исполняются самые сокровенные желания!
Вот она та самая глобальная принципиальная разница в единстве и борьбе 2-х главных противостояний Магия / Религия. Путь магии нацелен на демоническую трансформу, религия - благодатное преображение высокими, чистыми, светлыми энергиями божественного. И третьего не дано.

Третье альтернативы не существует! Либо человек вступает на скользкий, разрушительный и опасный путь магии (любой), а это развитие демонического сознания в себе, либо он устремляется всем сердцем к Богу, идет за чарующей Любовью и Бог - сам Бог!, который, конечно же есть, - облагораживает, изменяет, возвышает его человеческую природу до божественной, обожествляет.
Ни один человек не способен одновременно сидеть на 2-х сёдлах и скакать на 2-х лошадях. Невозможно и плыть сразу по 2-м рекам. Выбор всегда остаётся за человеком. Следование путём магии исключает реализацию высоких религиозных духовных идеалов. А религиозное служение в свою очередь предполагает, призывает к осторожности и бдительности в том, чтобы не соскользнуть, незаметно не скатиться на скользкий магический путь.

Не прельститься, не соблазниться коварными посулами, идущими от демонической неорганики.
Отдельно и совсем немного следует остановиться на ещё одном психологическом трюке, который применяет в своей передачи знаний дон Хуан, а равно и Кастанеда. Речь идёт о приёме отстранения.
Приём достаточно прост и выполняет уже знакомую функцию: замаскировать демоническое под высокое, сплести и расставить пошире сети, подставить дъявола вместо Бога, замкнуть на себя как можно больше индивидуальных человеческих сознаний. И надо признаться толтеки являются великими мастерами в этих вопросах. Маги - ловцы человеческих душ…
Трюк отстранения представляет собой искусственное разделение на 2-е части внутри одного типа сознания. Например, разделение магов на старых и "новых", на зловещего Арендатора,который растлевает толтеков, и "доброго" дона Хуана, противостоящего таким гибельным влияниям; на ужасных неорганических союзников и опять-таки на "чистых" "новых" видящих, бескорыстно преданных идеалам Свободы и т. д.. Подчеркнём ещё раз: такие разделения именно искусственные. Так как нашему читателю уже очевидно, что сознание толтеков едино.

Они реализуют демоническую схему развития и внутри этой схемы возможны лишь различные уровни, степени этого демонизма. Однако, каковы эти степени принципиально не важно. Качество и тип сознания одни: хищные, агрессивные, злые, опасные, разрушительные и пр.
В то же время подобное разделение самим апологетам магии даёт существенные преимущества.
Обратите внимание, как формируются определенные маскировочные эффекты и искажения восприятия. Появляется дополнительный фон, разграничительная черта, от которых можно отстраняться, отталкиваться. Так, например, красочно живописуется о том, какими жуткими и махрово-чёрными магами были древние толтеки.

Далее следует отстранение, проводится (искусственая) линия - "Мы - новые видящие, не такие!". Очевидно, что - такие, т. к. развивают один и тот же тип сознания, используют те же самые духовные практики, концепции, знания (да и демонические союзники, переходящие из поколения в поколения магов остаются теми же…). Однако, на фоне старых древних зловещих магов, новые толтеки выглядят вроде бы и не такими чёрными (т. к., напр., не балуются людоедством, как их предшественники…) и даже совсем не чёрными… И более того, они становятся светлыми и чистыми, т. к. стремятся к независимости и свободе… Неплохой эффект, неправда ли?
Очень легко обмануть доверчивых некомпетентных читателей, которые много читают книг по эзотерике, но плохо себе представляют суть основных духовных вопросов и, конечно же, не понимают как формируются духовные пути. Однажды созданный поток сознания не возможно не изменить, не удлинить, не прибавить, не убавить, не придать ему иное направление.



Содержание  Назад  Вперед