Детский лепет, подвох, обман!


И уж вовсе глупа, смешна, наивна и несостоятельна идея о том, что "потом", (после продолжительного периода энергетического обмена) толтеки будто бы весь демонизм неорганического сознания преодолевают, преступают, выходят за его пределы и обретают свою долгожданную, пресловутую, абстрактную свободу. Детский лепет, подвох, обман! Однако и этот бред читателем легко заглатывается.
Сам дон Хуан иногда всё-таки использует слова "дъявол, дъявольское", будто-бы выверяя на прочность приём открытости и степень читательского доверия. Дъяволом он неоднократно называет своего учителя бенефактора нагваля Хулиана. Мимоходом и с лёгкостью в 9-й книге он определяет природу неорганических существ как "дъявольскую" Что ни говори, а приём открытости работает очень эффективно!

Столь точные формулировки в устах самого дона Хуана начинают выглядеть как выражение народного юмора, сказанного для красного словца и подспудно теряют свою энергетическую подоплеку и суть.
Обывательская логика проста: раз толтеки не скрывают того, что неорганика столь демонична, значит им надо верить и в том, что они её каким-то образом в действительности преодолевают, всего лишь "используют". Но как её возможно преодолеть в принципе!? Ведь толтеки не просто меняются с неорганическими существами энергиями, они полностью растворяются в этом демоническом сознании!

Они необратимо вытесняют в своих энергетических структурах всё человеческое, заменяя их демоническим! О полном слиянии со своими дъявольскими созниками неоднократно повествует глупому студенту Карлосу сам дон Хуан…
"Дон Хуан сказал, что союзник при первой встрече заставил его бенефактора сильно обжечься. Причём шрамы остались такие, словно тот побывал в лапах у горного льва. Самого дона Хуана союзник загнал в тлеющий костёр, и он обжёг себе колено и спину возле лопатки.

Но после того, как ОН СТАЛ ОДНИМ ЦЕЛЫМ С (ДЕМОНИЧЕСКИМ!) СОЮЗНИКОМ, шрамы постепенно исчезли." (стр. 216, т.1, кн.2)
Иначе говоря, постепенно вытравляя в себе всё человеческое, а это в первую очередь способность любить, сострадать, сочувствовать - и в этом главное отличие человека от животного - маг накапливает, уплотняет, развивает в себе сознание хищное, демоническое. На высших стадиях такое сознание лишь беспредельно расширяется и утончается.
Демонические союзники - единственные друзья толтеков в их хищной вселенной. "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты"…
Путь магии толтеков на практике есть длительный процесс демонизации своего индивидуального сознания, чудовищная, зловещая, страшная, демоническая трансформа всей личности человека! Это, конечно же, путь махровой чёрной магии.
Теоретическую посылку о том, что буд-то бы маги всего лишь только "используют" сознание дъявола, а после преступают зависимость не выдерживает никакой критики. В этот явный обман, в эту несуразность способны поверить лишь только те люди, которые угодили в духовную ловушку, расставленную чёрными магами-толтеками.
Впрочем, сам Кастанеда изрядно постарался, чтобы обыкновенную чёрную магию основательно принарядить в красивые, яркие и светлые одежды. Здесь используются и "возвышенные" идеалы Странника - космического пилигримма в поисках свободы, и идея преодоления смерти, которая звучит абсолютно во всех религиозных учениях, и возможность приобретения качества жизни путем расширения сознания; призывает к пути магии и романтика приключений, запах неведомого, странствий и многое другое. Увы! Всё это блеф, дешёвая шелуха, цветные обёртки, мишура, подстава, фантики.

Энергии российского духовного искателя заманивают в чёрную магию, замыкают на тёмное неорганическое сознание, подключают к зловещему, хищному Орлу - к эгрегору толтеков, который, вдруг, заимел такие непомерные аппетиты, амбиции, прожорливость и алчность, что даже рассекретил и принёс в жертву одну из своих тайных линий знаний.
2-ой блок описательной "открытости" толтеков настолько напичкан искажениями и обманными хитростями, что обычный рядовой любитель-эзотерик при прочтении книг Кастанеды не только не может увидеть обман, но даже не способен о нём подозревать. Но если внимательно всматриваться, вся нелепица, несуразность, вдруг, начинает вылезать наружу. Чего только стоят: дъявола - нет, а демоническое сознание всё же есть; ада не бывает, а в книгах подробно описываются жуткие, гнетущие, тягостные пространства чёрных миров и серых губчатых неорганических туннелей; Бога не существует, а Карлос в позиции сознания "человеческой матрицы" испытывает какую-то необыкновенную, неземную Любовь…

На последнем положении и остановимся.
А что если в самом деле духовная ситуация человека такова, как её рисуют толтеки? Вселенная - хищническая и в ней существуют исключительно только демонические существа. Тогда духовное развитие человека в любом случае - сплошной ужас, страх, разрушение, риск, опасность. И даже, когда маг укрепил своего энергетического двойника, и тогда он должен неминуемо постоянно дрожать, чтобы его не захватили, не съели, не разорвали на части более сильные сущности, не заманили и не обрекли на томительный плен.

Если хищное агрессивное сознание - единственная реалия духовного путешественника, тогда маги правы. Поиск и свобода абстрактны, окружающие нас силы едины-безличны и путь всего лишь один…
Согласно духовному видению магов ничего доброго, светлого, созидательного, любящего, божественного во вселенной - нет!
Демоническое, дъявол, как очевидно, - есть. Божественное, Бог, высокая энергия Любви - отсутствуют…
Видите ли, дорогие читатели, какая история получается: отдающее (не захватывающее), возвышенное, блаженное, любящее сознание в мире не имеет право на реальность существования, поскольку относится у толтеков к… иллюзиям, к бесполезным позициям точки сборки, к бессмысленному энергетическому каркасу, к матрице, к человеческому воображению, к шаблону…
Вдумайтесь, люди! Божественные, высокие вибрации Любви - самые реальные энергии для тех, кто хоть однажды был влюблён! - согласно магии К. Кастанеды не существуют!
В очередной раз, читатель, мы сталкиваемся с абсурдом, нелепостью и ограниченностью духовного видения толтеков. Мы сталкиваемся с очередным - обманом…
И вновь: всё познаётся в сравнении. Откуда у чёрных магов взяться любви!?
Почитайте различные религиозные описания. Проникнитесь чистыми духовными источниками. Попробуйте медитировать с любовью, молиться. Испейте небесный нектар Испытайте радость богопознания, счастье, блаженство, гармонию, покой, совершенное равновесие. Убедитесь вместо нервной дрожи, горячки возбуждения и лихорадочной тёмной гонки за сомнительными магическими сновидениями, убедитесь в мистическом опыте, что Любовь высокая, блаженная, возвышенная - ЕСТЬ!

И Тогда вы убеждённо воскликнете: Врёте вы всё черные маги-толтеки!
Всё познаётся в сравнении.
Существует вопреки представлениям новых "видящих" Любовь. Да ещё какая! - Необычная, восхитительная, неописуемая, волшебная! Только она одна и реальна, потому что не тленна, бессмертна. Всё остальное - прах, суета, мгновения, быстротечность.

Духовные переживания такой Любви во многих бесконечных оттенков блаженств и многочисленных позициях сознания пытаются до нас донести религиозные мистики всех времён и народов, а также некоторые отдельные живые носители этого тайного знания, современые Учителя, Гуру различных путей Любви. Не одна это позиция точки сборки и уж никак не "шаблон"!
А всё дело в том, что такая Любовь толтекам в духовном опыте не знакома! Нет этого в теории и практики старых и "новых" магов. Тёмная традиция Орла, путь чёрной магии жестко предписывает, гласит, упрямо диктует: знакомить неофита с божественным источником Любви и тут же его обесценивать, профанировать, блокировать, отключать!

Для этого используются всего только одна освоенная магами позиция, именуемая "шаблоном"… "Шаблон" единственная! ниточка, связующая начинающего мага с единственным же неисчерпаемым источником Любви. Другого такого источника Любви во всей сложной энергетической структуре человека - нет! И этот канал маги-толтеки перекрывают, обрывают, отключают безвозвратно, навсегда…
Нельзя толтекам замыкать своё сознание на божью искру, на чистый свет внутреннего созидательного сознания. Тогда они начнут в себе развивать Любовь, бессмертное духовное тело блаженства, а им, - чёрным магам - это противопоказано. Им необходим грозный дубль, толтекам нужно развивать сознание хищное, агрессивное, демоническое. И не совместимы, исключают друг друга эти 2-а противоположных противоборствующих типа и качества сознания-энергии. Как видим, и здесь теория безличных сил толтеков ложна.

И замысел и подтекст этой теории вполне определён: раз нет ни добра, ни зла, ни божественного, ни демонического; значит всё равно кому служить. И в таком случае можно легко подставить одно вместо другого, и служить получается у толтеков надо только дъяволу…



Содержание  Назад  Вперед