Энергетический племенная власть и сила, состав


Следует научиться прощать самих себя, относиться к самим себе с любовью и воспринимать свои ошибки, как необходимое условие развития, а также как часть коллективной системы; оставаясь самими собой мы помогаем друг-другу развиваться. Чтобы развить творческие силы Первой Чакры необходимо ориентироваться не на результат, а на процесс. Самый важный определяющий фактор успеха - это не цель, которую мы ставим перед собой, а то, каким человеком мы хотим быть, преследуя конкретную цель. Если человек проигрывает, ему следует заглянуть в самого себя, чтобы найти тот глубинный позитивный смысл, который определил его неудачу.
Может, это желание привлечь к себе внимание и заботу или удовлетворить какую-то другую элементарную потребность? Может, на самом деле, он предпочитает оставить все как есть для своего эмоционального комфорта? Действительно ли он стремится к той цели, которую сам перед собой поставил?

Преследует ли он эту цель для себя или чтобы утвердиться в глазах окружающих его людей?
Вот несколько ключевых соображений в отношении успеха.

  • Успех приходит в результате того, что вам удалось безболезненно справиться с любыми нежелательными побочными эффектами.
  • Успех заключается в признании своих талантов и умений, а также своих слабостей и ограничений. Это и составляет вашу личность.
  • Успех означает, что вы в состоянии выявить в себе глубоко затаенные страхи и, признав их, преодолеть их.
  • Успех - это достижение конгруэнтности с собственными ценностями, лежащими в основе вашей цели, а также когда ваши действия, мысли и слова не противоречат друг другу.
  • Успех - в признании того факта, что окружающие будут вас критиковать, пытаться вас удержать и ограничить ваше развитие, так как любая перемена угрожает вашему окружению; успех - в выборе того пути, который вам нужен, несмотря на сильное сопротивление окружающих.
  • Когда успех - односторонний, это означает, что человек сам себя ограничивает. Если он не достиг успеха во всех аспектах своей жизни (карьере, взаимоотношениях, семье и в физической форме), это означает, что он не правильно сосредоточен, и ему следует научиться справляться с соответствующими страхами и проблемами.
  • Мы можем считать, что достигли успеха лишь в том случае, если умеем справляться с ситуацией, в которой проиграли или когда нас отвергают.
  • Успех, основанный на концепции выиграть любой ценой является негативной кармой и, по сути, - абсолютный проигрыш.
  • На самом высоком уровне сознания человек достигает успеха без усилий, и в процессе многие окружающие человека люди также возвышаются до высших уровней сознания.

 
ПЕРВАЯ ЧАКРА. ДИСГАРМОНИЯ
 
Когда нарушена Первая Чакра, это проявляется через определенный тип поведения: склонность к преувеличению, формализм, гордыня, самокритика, подозрительность, суеверие, перфекционизм, колкость, мелочность и узость мышления. Наблюдается также приверженность к догмам, правилам, структурам, организациям, тайнам, мистике, ритуалам и церемониям.
Рекомендуется развивать в себе следующие качества: умение отпускать все ненужное и связываться с вселенским сознанием, терпимость, мягкость, дух сотрудничества, смирение и любовь.
АРХЕТИПЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПЕРВОЙ ЧАКРОЙ: организатор, инженер, архитектор, экономист и бухгалтер.
 
ПЕРВАЯ ЧАКРА. ОБЗОР
 
Элементы: Материя и Земля.
Физическое проявление: Прямая кишка, толстая кишка, надпочечники, стресс, кости, ноги, кровеносные сосуды и иммунная система.
Сознание: Выживание, Безопасность, Функции тела и адаптация к переменам.
Гармония: Доверие, уважение к себе, способность отпускать, отсутствие осуждения и чувство безопасности.
Дисгармония: Унижение, стыд, злоупотребление властью и чувство ущербности. Священная истина: Все едино.
Таинство: Крещение: радушный прием в жизнь, в семью, в общину. Энергетический Племенная власть и сила, состав:
Страхи: Боязнь перемен, страх быть отвернутым (ой).
Особенность: Питательная пища и подпитка мыслями.
Приоритет: Счастье состязания и достижение успеха.
Аффирмации: Это для меня не представляет опасности..., Я могу..., У меня есть....

 
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: ПЕРВАЯ ЧАКРА
 
Когда я впервые увидел Люси в своем кабинете, она была одета как манекенщица. Люси профессионально занималась классической гомеопатией, альтернативной медициной. Она успела написать две книги на эту тему и пользовалась известностью и уважением в своем кругу.
Люси было около сорока лет, и она была привлекательна. Все, что она носила, ей удивительно шло, подчеркивая ее красоту. Она любила золотые украшения: шесть браслетов и восемь колец, из которых несколько - с брильянтами.

Она ездила на спортивном Мерседесе, и все, что ее окружало, вплоть до мельчайших деталей, свидетельствовало о благополучной и успешной жизни. Я замечал ее на нескольких своих семинарах: она всегда держалась несколько отчужденно. Заговорив с ней, я обнаружил, что Люси - стеснительна: она избегала смотреть мне прямо в глаза.

То, что она пришла ко мне на прием, несколько обескураживало; по телефону она взволнованным голосом заявила мне, что находится в отчаянном положении.
Во время приема, после нескольких дежурных фраз, я спросил ее, чем могу быть полезен. У меня катастрофически выпадают волосы. Я боюсь полностью лишиться волос - сказала она. При более внимательном взгляде я увидел, что, несмотря на общее приятное впечатление, у нее действительно была серьезная проблема с волосами.

В ее истории болезни я обнаружил множество недугов.
В шестнадцатилетнем возрасте у нее появилась навязчивая идея похудеть, и она все еще страдала от нервоза, связанного с анурек-сией и булимией. Она также страдала от запоров и принимала слабительное: причина - изнурительные диеты. Она ела печенье и крэкеры без масла, иногда с помидором.
На обед она обычно съедала кусочек цыпленка с несколькими овощами. У нее был пониженный метаболизм ( пониженная функция щитовидной железы), что вполне нормально при таком питании. Люси - блондинка со светлой кожей. Чтобы хорошо выглядеть, она три раза в неделю принимала загар в домашнем солярии, несмотря на запрет докторов. Она перенесла десять операций из-за мелономы (melonoma, рак кожи) и периодически страдала от ишиаса, особенно во время менструаций.

Ко всему прочему, она была трудоголиком, и, как правило, работала без выходных, принимая пациентов по 14-15 часов в день.
Мое диагностирование включало анализы крови для проверки функции надпочечников и крови, наличия витаминов и минералов. После проверки надпочечников, выяснилось, что они перегружены. По этой причине она страдала от изнеможения и бессонницы. Я также использовал прикладную кинезиологию или мускульный тест.

В процессе этого простого, мягкого обследования врач и пациент работают совместно, стремясь установить контакт с врожденным знанием.
Мускульный тест - важный компонент в процессе моей работы. Подвергая пациентов этому тесту, я обычно прошу их сделать так называемое О-образное кольцо, то есть соединить кончик большого пальца с кончиком указательного, среднего или безымянного пальца. При этом пациент по моему указанию произносит определенные фразы, в то время как я обеими руками проверяю, насколько крепко сомкнуты в кольце его пальцы. Когда я задаю пациенту вопросы, требующие краткого да или нет, проверяется конкретная мышца. Если изначально сильная, напряженная мышца расслабляется, это обычно означает да.

Если мышца остается по-прежнему напряженной, сильной, это, как правило, означает, что ответ на вопрос -нет.
Эта система хороша тем, что в течение пяти минут позволяет исследовать функции организма. Конечно, в серьезных случаях мы всегда прибегаем к дополнительным формам диагностирования.
Случай с Люси был особо интересен по той причине, что у нее произошла блокировка первой чакры. Это был единственный обнаруженный мной серьезный фактор. В начале я не поверил полученным результатам и исследовал ее с помощью других методов, но пришел к тому же заключению.
В то время я не так хорошо был знаком с симптомами чакр, как сейчас, поэтому обратился за помощью к справочнику Интеграция Тела Эмоций доктора Сьюзан Бреннан, которая ведет семинары на тему равновесия чакр. Приведенный доктором Бреннан список физических недомоганий, связанных с повреждением Первой Чакры, включал гемморой , запор, анурексию проблемы с весом, проблемы с кожей и волосами, пониженную функцию надпочечников. Это список почти буквально повторял историю болезни Люси.
Я начал беседовать с Люси на тему ее прошлого. Если человек подвергается унижению и насилию - это является одним из сильнейших факторов, разрушающих Первую Чакру. Как выяснилось, Люси в двадцатилетнем возрасте вышла замуж за человека, по имени Пит, который был ее первой любовью, и с которым она встречалась с 17 лет. Пит постоянно подавлял ее, часто подвергал унижению наедине и при посторонних людях.

Он постоянно критиковал все, что она делала, все в ней казалось ему неправильным. Он говорил ей, что она не умеет готовить, то у нее слишком маленькая грудь и так далее.



Содержание  Назад  Вперед