Если вы не можете справиться с волнением


Суть в том, что любой отказ - нечто временное. Гораздо большая опасность заключается в том, что вы можете почувство-вать себя уязвленным. Однако если вы не способны перешагнуть через обиду и пойти дальше, вам следует работать над со-бой.

Я не хочу показаться бесчувственным.

Однако периодические обиды - неотъемлемая часть жизни. Вы должны научиться достойно держать Удар.
Посмотрите, что происходило со мной. Начав знакомиться с девушками, я часто терпел неудачу. Это причиняло мне боль.

Но че-рез час я был готов предпринять новую попытку.

Значит, ущерб был весьма незначительным!
Возможно, вы извлечете пользу из моих неудач. Оказавшись отвергнутым, вы всегда можете сказать себе, что вы в этом не одино-ки.

Автор книги "Как знакомиться на вечеринке, в транспорте и даже на улице" получил столько отказов, что даже не помнит их общего числа.

Однако он остался жив и может без смущения рассказывать об этом.
Возможно, отказы вовсе не так унизительны и неприятны, как вам кажется.
Лайза: Мне бы хотелось, чтобы мужчины меньше волновались, знакомясь со мной. Я стремлюсь к новым знакомствам не меньше, чем они.

Желание заводить новые знакомства, интерес к людям - все это кажется мне естественным проявлением человеческой природы.

Так что не стоит нервничать и наживать себе язву желудка.
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СПРАВИТЬСЯ С ВОЛНЕНИЕМ
Как быть, если вы не в силах справиться с волнением... если всякий раз, когда вы подходите к девушке, ваши зубы начинают стучать друг о друга, точно кастаньеты?
В таком случае не пытайтесь обрести невозмутимость. Оставайтесь скованным. Как ни странно, это может оказаться для вас наи-лучшим выходом из положения. Я знаю, что такой совет способен удивить вас.

Однако это верный и полезный совет.

По-ловина моих собеседниц заявили, что им нравятся застенчивые, робкие парни. Когда мужчина, обращаясь к незнакомой жен-щине, демон-стрирует свое волнение, это позволяет ей чувствовать себя более спокойно и уверенно.
Моника: Мне нравится, когда парень немного смущается... не проявляет большого напора. В противном случае он кажется слиш-ком искушенным, не интересующимся именно мной, а просто стремящимся к победе над хорошенькой девушкой.

Я чув-ствую себя более защищенной, когда мужчина проявляет некоторую скованность.
Алиса: Когда меня "снимают", я понимаю, что происходит. И "снимающий" меня парень тоже понимает это. Мне больше по вку-су, когда "съём" не кажется слишком явным.

Поэтому, если парень немного смущается, его поступок выглядит как спон-танный... более невинный.

Мне это нравится больше, чем "профессиональный" подход.
Признаюсь, я не понимаю, почему многие женщины реагируют подобным образом. Возможно, дело в том, что робкие парни об-ладают мальчишеским обаянием и непосредственностью.

Возможно, женщинам нравится играть роль заботливой мамочки.
Могу с уверенностью сказать одно - во многих случаях робость и волнение оказываются полезными. Вам нет нужды состя-заться в напористости с продавцом подержанных автомобилей.

Вы не обязаны излучать уверенность в себе. Вы можете гово-рить нелепые вещи, краснеть, запинаться и при этом иметь успех.

Почти вопреки всему.

Возможно, это даже дает вам допол-нительный шанс.
Дайана: Если подошедший ко мне парень держится слишком самоуверенно, это вызывает у меня страх и настораживает. Мне на-чинает казаться, что он - профессионал, который зарабатывает на жизнь такими знакомствами.
МНЕ НУЖНА ЛИШЬ ТЫ ОДНА
Отправляясь на "охоту", помните о том, что женщина, к которой вы подойдете, должна чувствовать, что вы без ума от нее. Этот фактор нередко определяет, что вас ждет - радость успеха или горечь поражения.
По какой-то загадочной причине женщинам нравится думать, что вы "снимаете" их не только потому, что они кажутся вам хоро-шенькими или сексапильными. Ни одна из них не хочет быть просто "красивой игрушкой".

Они любят представлять себя Клеопат-рами - обворожительными созданиями, способными повелевать любым мужчиной.
Эта потребность настойчиво проявлялась в моих беседах с двадцатью пятью красотками. По правде говоря, мне она кажется до-вольно наивной.

Вероятно, вы ежедневно видите не менее пятидесяти девушек, с которыми охотно забрались бы в постель. Но это вовсе не значит, что вы по-настоящему влюблены в них.

Для возникновения истинной любви требуется время.
Однако почти каждой девушке, с которой вы знакомитесь, безумно хочется верить в то, что она обладает такой притягатель-ной си-лой, которая буквально не позволяет вам пройти мимо, не попытавшись "снять" ее.
Дайана: Я не желаю ощущать себя телом, которое хотят использовать. Когда ко мне подходит мужчина, я должна поверить в то, что я нужна ему не только для немедленного секса.

Ему следует вести себя так, чтобы я почувствовала себя уникальной, неповторимой личностью.

Я хочу сознавать свою значимость и важность.
Хелен: Я злюсь, когда у меня возникает ощущение, будто парень, который пытается меня "снять", через пять минут восполь-зуется тем же самым приемом, чтобы подцепить следующую девушку. Мужчина должен хотеть именно меня.
Вы отлично понимаете, что вовсе не обязаны на самом деле испытывать те чувства, которые хотят ощущать девушки, с кото-рыми вы знакомитесь. В половине случаев вы подходите к девушке именно потому, что вас заводит ее обалденная фигура, лицо кинозвез-ды или бедра танцовщицы.

Дело вовсе не в присущем ей внутреннем магнетизме или в чем-то еще, что, по ее мнению, должно околдовывать вас.
Однако вы должны позаботиться о том, чтобы девушка не узнала правду. Позвольте ей поверить в то, во что она хочет пове-рить.

Полезно сделать вид, будто вы никогда не "снимаете" девушек... однако сейчас пытаетесь это сделать, потому что Она буквально свела вас с ума своим очарованием.
Лаура: Если мужчина, пытающийся "снять" меня, не выглядит смущенным и производит впечатление искушенного ловеласа, я начинаю думать, что он подходит за день к сотне девушек. Однако если он немно-го робеет, словно новичок в этом деле, я чувствую себя лучше.

Я не хочу быть одной из многих.
Харриет: Когда мужчина пытается "снять" меня, не демонстрируя свои намерения слишком явно, мне кажется, что мои инди-видуальные достоинства заставили его преодолеть робость, выбраться из раковины и заговорить со мной. Я думаю, что он не смог устоять перед моим обаянием.
Эти девушки пытаются сказать, что они не хотят знакомиться с профессионалами в области "съёма". Если вы не стали про-фессионалом, это превосходно.

Вы краснеете, запинаетесь, совершаете нелепые поступки и успешно знакомитесь со множе-ством девушек.
Как быть, если вы уже успели набить руку на подобных знакомствах и стали профессионалом? Скрывайте этот факт.

Гово-рите де-вушкам: "Я делаю это очень редко, но вы так красивы, что мне безумно захотелось поговорить с вами".
Другой вариант: "Я никогда в жизни не знакомился с девушкой на улице. Но в ваших глазах есть нечто такое, что пробудило во мне желание узнать вас получше".
С помощью подобных фраз вы позволите девушке почувствовать, что она обладает какими-то особыми чарами. Именно они заста-вили вас преодолеть робость и подойти к ней.
Джейн: Мужчина должен быть вежливым и изображать некоторое смущение, даже если на самом деле не испытывает его. Смуще-ние говорит о том, что он сражен моим обаянием и не в силах справиться с желанием подойти и познакомиться со мной.

Такая ситуация не оставит меня равнодушной.
НЕ СТОИТ БЫТЬ ГРУБЫМ
Существует нелепый миф, согласно которому вам достаточно быть грубым, напористым и крутым, как Хэмфри Богарт (точнее, как его кинематографические герои), чтобы женщины бросались к вашим ногам.
Это совершенно неверно! Женщины любят добрых и вежливых мужчин - то есть таких, которые достаточно уверены в себе, чтобы быть добрыми и вежливыми.
Некоторые мужчины держатся невежливо из-за боязни получить отказ. Они могут сказать девушке гадость.

А когда она по-просит хама исчезнуть, он успокоит себя таким образом: "Я и не собирался всерьез "снимать" эту уродину.

Я просто хотел посмеяться".
По мнению двадцати пяти красоток (и согласно здравому смыслу), неспровоцированное хамство - самая глупая и пагубная тактика. Большинству женщин по душе доброжелательные и воспитанные мужчины.

Конечно, на свете есть и мазохистки, которым нравит-ся, когда о них вытирают ноги.

Однако нормальные женщины предпочитают, чтобы с ними обращались, как с королевами.
Будьте дружелюбным, приветливым и добрым. Эти качества обеспечат вам успешный "съём" - даже в том случае, если природа не наделила вас ими изначально!
Когда вы подходите к женщине на улице или в автобусе, она оказывается в не менее сложном положении, что и вы. Ей необ-ходимо справиться со смущением, вызванным новым знакомством, а также мгновенно определить, не являетесь ли вы сума-сшедшим на-сильником.

Если в эти мгновения вы произносите какую-нибудь "любезность" типа "Вам не трудно ходить на та-ких коротких но-гах?" или "Почему у вас такая длинная юбка?", женщина непременно отвернется от вас.
Представьте себе, что женщина - это кубик льда. Вам следует растопить его.

Если вы хотите добиться успеха, станьте ис-точником тепла.



Содержание  Назад  Вперед