Личная территория, или об интимном... Вслух!


Секретное оружие флирта, или "Шерше ля…"
Первобытные мужики
научились говорить
после того, как
решили женщин
брать не силой, а
уговорами.
Из дневника одного
историка
Любовь -
единственное
запрограммированное
разочарование,
единственное
предсказуемое
несчастье, которого
хочется еще.
Фредерик Бегбедер.
Любовь живет три года
Есть на свете немало профессий, где навыки межличностного общения не играют основополагающей роли. Вот, скажем, зачем каменщику обучаться секретам харизматической речи? А в техническом дайвинге произнесенные вслух слова просто чреваты летальным исходом. Под водой используется всего лишь несколько конкретных жестов (и ругательств среди них нет). Но в какой бы профессиональной области ни реализовывался человек, его тело всегда стремится к телу, его душа ищет себе родственную душу, его губы, прежде чем поцеловать свою принцессу, перецелуют море лягушек… Короче, в поисках второй половинки языку придется поработать во всех смыслах… даже в самых отчаянных.
Почему, зачем и как возникает любовь?
Этот вопрос интересует всех, даже мизантропов-циников, которые упорно машут руками и кричат, что не верят ни в какую любовь, потому что все на свете бартер и продажа своей сексуальности, обмен одних ресурсов на другие.
 
Говорят, что женщины любят ушами, мужчины - глазами. Кто-то влюбляется сердцем, кто-то желудком, и ниже есть места, очень даже пригодные для влюбленности… Но над всем этим, на самом верху, обычно располагается голова; вот в ней-то все и начинается. Мы с Андреем Метельским об этом даже целую книгу написали - "Секс начинается с головы. 15 техник НЛП для обольстителей и обольстительниц".
Практикующему психологу и НЛПеру как-то глупо говорить: "Любовь - штука необъяснимая", и ставить на этом точку.
- Что же такое любовь? Как, почему и зачем она возникает? - так и вижу полные жажды познания глаза моих читателей.
Конечно, я расскажу вам по секрету, как возникает любовь.
Внутри каждого человека живет осознаваемый или (чаще всего!) неосознаваемый идеал партнера. Он формируется примером родителей (или от противного), воспитанием, окружением, средой, прочитанной литературой, собственными ощущениями в теле и голове. С течением жизни, путем проб и ошибок, набиванием шишек идеал видоизменяется, трансформируется… Как говорится, в восемнадцать лет девушка хочет красивого мужа, в двадцать - богатого, в двадцать пять - умного, в тридцать - сексуального, в тридцать пять - хоть какого-нибудь…
Хороший отец - внимательный, чуткий, умный, добрый, мужественный - в жизни девочки - залог ее состоявшейся личной жизни. Залог успеха ее семьи. Мы все, и мужчины, и женщины, подсознательно моделируем семью своих родителей или сознательно строим ее наперекор. Если девочка воспитывалась в благополучной семье, она бессознательно подражает матери и мужа себе выбирает похожего на отца. Если же детство прошло в семье неблагопо-
лучной или неполной, то взрослая жизнь такой женщины - это как бег с препятствиями по пересеченной местности с завязанными глазами. Девушка понимает, что в ее семье было плохо. Так нельзя. Но как нужно она не знает и начинает изобретать велосипед. К сожалению, не всегда удачно
Мой отец научил меня быть… мужчиной. Ответственной, сильной, искренней. Он воспитал во мне борца. В нашем доме часто говорили: лучше умереть стоя, чем жить на коленях. А еще мой отец, вернее мои родители, всегда были для меня примером того, как должны складываться отношения между мужчиной и женщиной. Мой папа офицер. По долгу службы он в разное время находился в разных городах, но даже если на какое-то время мама не могла быть рядом с ним, отец каждые выходные летел, ехал, стремился к жене. На приглашения "порыбачить с друзьями", "сходить в сауну или на футбол", "выпить водки" он всегда говорил: у меня слишком короткая жизнь, чтобы я мог позволить себе оторваться от сладкого тела моей жены.
Итак, в нашей голове живет идеал. Каждый встретившийся нам человек мгновенно (осознанно и неосознанно) анализируется нашим мозгом на предмет сходства с идеалом. Чем больше черт в человеке совпадает с нашими представлениями об идеальном партнере, тем выше шанс влюбиться, сорваться с катушек и попасть под окситоциновый кайф.
Сравнение с идеалом - триггер, запускающий влюбленность. Есть попадание - есть контакт! Нет - идем дальше!
Часто, выслушав мою теорию влюбленности на тренинге, несоглашатели начинают меня клеймить:
  • А как же любовь зла, полюбишь и козла!
  • Я вот, например, высоких блондинов люблю, а вышла замуж за коренастого брюнета…
- Ой ли, моя жена мне вообще с первого взгляда не понравилась!
Дорогие мои, я же вам говорю: идеал наш чаще всего неосознанный! Конечно, в нем есть осознанные черты - например, физические параметры внешности. Я вот тоже чернокудрых смуглолицых брюнетов с хорошей фигурой предпочитаю. И в 18 лет за такого родину готова была продать! Но со временем на первый план выходят совершенно другие качества: сексуальность, надежность, верность, мужественность, интеллект, чувство юмора, психологическая гибкость, умение идти на компромисс… И поверьте, это не я сдала позиции. Это я пересмотрела свои взгляды на идеал.
Совпадение с идеалом по внешности - залог любви с первого взгляда. Но никто не мешает вам влюбиться со второго, после того как человек придет на помощь в трудной ситуации, когда все красавцы и красавицы вас продинамят Или с третьего, после бурно проведенной ночи. Или с четвертого, когда утром вам подадут кофе в постель с нежнейшими блинами собственного приготовления… Короче, вариантов масса. Вам выбирать.
 
Загадка
Хочется выманить чью-то влюбленность - загадайте человеку загадку: для его глаз, ушей, а главное - для головы. Это главное правило успешного знакомства: быстро загадать загадку и долго не давать отгадку.
Каждая женщина, как, впрочем, и каждый мужчина, всегда должны быть загадкой друг для друга даже через двадцать лет совместной жизни. "Интересно" - важнейшее слово в отношениях - с первого дня до последнего. Последний день наступает чаще всего потому, что становится банально неинтересно. Именно поэтому обязательное условие любви - взаимный интерес.
Сколько мужчин было отвергнуто потому только, что они подходили к девушке и говорили классическое:
  • Барышня, сколько времени? А свободного?
  • Как пройти в библиотеку?
  • Где находится нофелет?
  • Можно с вами познакомиться?
  • Скажите, как вас зовут?
Согласитесь, что такая "классика" давно не действует на нынешних красавиц.
Сейчас чувствую, как нетерпеливые читатели начинают взрываться:
- Понятно, что эти фразы неэффективны! Зачем же их
тогда приводить в книге? Лучше научите нестандартным
приемам!
Лучший нестандартный прием тот, который вы придумаете сами. Но, чтобы направить ход ваших мыслей в нужное русло, я поделюсь кое-какими наработками. Хотя основные секреты содержатся в моей книге "Секс начинается с головы. 15 техник НЛП для обольстителей и обольстительниц".
Есть нехитрая, но очень действенная ролевая игра "Пуговица". Очень эффективна для знакомства в общежитии или офисном здании, где разные комнаты занимают различные фирмы…
Можно заранее оторвать пуговицу от пиджака, выйти в коридор и поджидать "жертву":
- Извините, ради бога, не могли бы вы помочь? У меня вот
пуговка оторвалась... - демонстрируйте пуговицу на рас
крытой ладони. - У вас не найдется иголки с ниткой?
 
Дальше самое интересное: практически любая женщина с готовностью отыщет иголку с ниткой и сама захочет пришить вам эту пуговицу.
В чем же загадка? Каждой девушке было интересно: почему же вы выбрали именно ее? Из-за пуговки? Или пуговка только предлог?
Но самое главное, конечно, не пуговица; главное то, что после пуговицы, - разговор. И если вы сумеете завязать узелок интереса к себе, то простое знакомство может легко перерасти во что-то большее.
Еще одна ролевая игра "Помогите советом". Очень подходит для знакомства на улице.
Допустим, в парке на скамейке сидит привлекательная женщина. Как с ней нетривиально познакомиться?
Можно присесть рядом:
- Извините, не могли бы вы мне совет дать? Я сказал сегодня своей маме, что ей седина к лицу, а она заплакала. Что делать теперь, посоветуйте...
Женщин в любом возрасте - от 5 до 105 лет - интересуют отношения между людьми, а особенно отношения в семье. Не бойтесь заговорить с девушкой о семейных трудностях, о конфликтах, и не забывайте спрашивать ее мнение и советы. Разумеется, такие истории не должны быть придуманными - шиты белыми нитками, иначе дама сразу прочувствует фальшь! Пусть они будут из вашей жизни. Молодые мужчины обычно пренебрегают опытом своих конфликтов с родителями, сестрами, братьями, забывают эти случаи, а для разговоров с девушками такие темы - золотой фонд.


Содержание  Назад  Вперед