Все правильно, одобрил мой богатый друг-


Компании, которые занимают слишком много, являются компаниями с высоким риском. Даже крупнейшие компании мира с большими целями и энергией разоряются, если слишком много заняли.
Хорошо, давайте посмотрим, правильно ли я вас понял, сказал я. В целом нужно, чтобы:

  • компания показывала значительное увеличение оборота;
  • прибыль постоянно увеличивалась;
  • цена акций неуклонно росла;
  • в компании был интересный бизнес-план и цель, выполняемая компетентным руководством;
  • большие пакеты акций находились в личной собственности директоров и менеджеров;
  • чтобы данная компания входила в список 500 самых крупных компаний;
  • и чтобы уровень заемных средств и расходы по выплате процентов были низкими.

Все правильно, одобрил мой богатый друг-

  • Откуда же мне взять информацию обо всем этом? спросил я. Мне не терпелось поскорее заняться этим.
  • Ну, можешь начать с самих компаний, поскольку по закону они обязаны выпускать такого рода информацию для инвесторов. Кроме того, информация для твоих целей содержится также в их ежегодных отчетах и биржевых проспектах. Можешь также заглянуть в газеты и журналы, где печатают сводки биржевых новостей, а также в другие издания, где содержатся подобные данные. Но не забывай обо всем составлять собственное мнение. Не ослабляй собственные способности анализировать, доверяя другим людям и потом обвиняя их в своих неудачах или приписывая им заслуги в твоем успехе.

Любые инвестиции в фондовый рынок несут в себе определенный элемент риска. Если ты вкладываешь деньги в акции, ты обязательно на каком-то этапе понесешь убытки. Даже самые успешные инвесторы теряли деньги.

Но они поэтому и стали лучшими, что научились на своих ошибках и продолжали инвестировать в акции, используя полученные уроки, чтобы наращивать мастерство.
Почему бы тебе не заняться компанией Кевина и не посмотреть, не соответствует ли она критериям инвестирования? предложил мой богатый друг.
И конечно, как я и ожидал, она соответствовала. Я купил акции их следующего выпуска, и за шесть лет они выросли более чем на 1000 96. Жаль, что я не купил больше!
Из собственного опыта могу сказать, что найти хорошие компании с высоким потенциалом роста трудно. В течение всех этих лет редко бывало, что в год появлялось две или три компании, которые соответствовали бы моим строгим критериям отбора, но когда это случалось, оказывалось, что их акции действительно стоило покупать.
Конечно, предсказание моего богатого друга о том, что я потеряю какие-то деньги, сбылось. Даже акции самых лучших компаний иногда теряют в цене, да и не все те, что я выбрал, выросли по стоимости так, как я ожидал. Но в течение всех лет, что я этим занимаюсь, у меня не было ни одного негативного года.

Только один раз был год, когда все акции, которые я выбрал, выросли в цене, но в большинстве случаев одни росли очень резко и компенсировали мне убытки тех, что упали в цене.
Я держу акции до тех пор, пока они отвечают моим критериям. Если же компания меняет курс и движется в ту область, которую я не понимаю или считаю, что она не будет прибыльной, или если резко меняется управление компании, или директора подают в отставку и продают свои пакеты, если прекращается рост или исчезает прибыль, если компания начинает занимать большие деньги, если выплаты по процентам становятся слишком тяжелым бременем для нее, если директора делают слишком много ошибок и просчетов в оценках, если в деятельности компании прослеживается элемент коррупции или жадности, акции такой компании я продаю.
В эти годы я в основном имел в своем портфеле акции от 8 до 12 компаний. Некоторые проходят мой строгий отбор и продолжают оставаться у меня. Другие я продаю. Я наблюдаю, как мой портфель превращается во многие миллионы долларов. Поскольку успеха добились компании, в которые я вложил деньги, добился успеха и я. Поскольку выросли компании, в которые я вложил деньги, выросло и мое богатство.

Кто-то, возможно, сделал больше, чем я за все это время, но большинство добилось значительно меньшего.
А теперь я владею акциями некоторых самых крупных, самых успешных компаний в стране и горжусь, что я приобрел их в то время, когда они были еще совсем маленькими.

Урок
Треми Ключами к Успеху в инвестировании в Акции являются следующие: рост, качество и низкий уровень риска. Поэтому смотрите, чтобы:
компания показывала значительное увеличение оборота,
прибыль постоянно увеличивалась,
цена акций неуклонно росла,
в компании был интересный бизнес-план и цель, выполняемая компетентным руководством,
большие пакеты акций находились в личной собственности директоров и менеджеров,
чтобы компания входила в список 500 самых крупных компаний
и чтобы уровень заемных средств и расходы по выплате процентов были низкими.



Содержание  Назад  Вперед