Метод Кришны


ЧАСТЬ II
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КРУПНЕЙШИХ ГИПНОТИЗЕРОВ ВСЕХ ВРЕМЕН
МЕТОД КРИШНЫ

Кришна - великий индийский религиозный реформатор, который впервые в истории мировой цивилизации выдвинул идею о способности Бога воплощаться и проявляться в человеке. И таким
- первым богочеловеком, первым Мессией он назвал себя (как известно, Иисус повторил эту идею на несколько веков позже Кришны).
История Кришны наиболее подробно изложена в Вишну-Пуране и Бхагават - Гите. Кришна предположительно жил в IV тысячелетии до н. э. на севере Индии.

Родился, как гласят легенды, от непорочного зачатия девы Деваки - сестры царя Канзы - от Мирового Духа, проникшего в нее у подножия горы Меру, где она скрывалась у пастухов и отшельников.
Кришна рос умным и добрым мальчиком среди пастухов у горы Меру. Его духовным наставником стал великий отшельник -святой Васишта.
Умирая, Васишта дал почувствовать Кришне, что он Сын Божий, душа всех живых существ и что ему - Кришне предстоит великая миссия - донести до людей истину о том, что Вселенная -это разумное существо - Бог Вишну, бессмертная часть которого есть в каждом человеке в виде души, поэтому люди должны любить и почитать Бога, а значит и вести праведную, нравственную жизнь.
Семь лет после смерти Васишты, Кришна провел в Медитации, размышлении и уединении, а затем собрал отшельников и открыл им суть своего учения: Тело - внешний покров души, есть нечто конечное, недоступное тлению, вечное. Земной человек троичен подобно Богу, которого он отражает в себе: у него есть разум, душа и тело. Если душа соединяется с разумом, она достигает саттвы, т.е. мудрости и мира; если она колеблется между разумом и телом, она попадает под господство раджас
- страсти, и вращается от предмета к предмету в роковом круге;
если же она подчиняется телу, она отдается во власть тамас - безрассудству, неведению и временной смерти. Вот, что может каждый человек наблюдать внутри себя и в окружающей среде.
После распада тела, когда победит саттва (мудрость), душа поднимается в беспорочные области тех чистых чуществ, которые приобрели ведение Единого. После распада тела, в котором господствует раджас (страсть), душа возвращается вновь в среду тех, кто привязан ко всему земному.

Точно также, если распадается тело, в котором преобладает тамас (неведение), душа, затемненная материей, снова привлекается в лоно неразумных существ.
Человек, возрождающийся на земле, является с теми же способностями и тем же разумением, которые он имел в прежнем теле; и он начинает снова работать, чтобы усовершенствоваться.
Чтобы достигнуть совершенства, нужно овладеть наукой Единства, которая выше мудрости; нужно подняться к божественной Сущности, которая выше души и даже выше разума. Божественная сущность пребывает в каждом из нас, ибо Бог находится внутри каждого человека, но мало кто умеет найти его. Путь спасения - когда вы познаете совершенную сущность, которая заключена в вас самих, и решаетесь покинуть врага, принимающего форму желания. Побеждайте ваши страсти. Не только делайте добро, но и сами будьте добры.

Достигайте того, чтобы побуждение заключалось в самом действии, а не в плодах его. Отрекитесь от плодов ваших дел, чтобы каждое из ваших действий было как бы даром, приносимым Всевышнему.

Человек, приносящий в жертву свои желания и свои дела тому, от кого произошли начала всей вещех, кто создал Вселенную, достигает посредством этой жертвы совершенства.
В духовном единении с Богом человек приобретает духовную мудрость, которая превышает все дары, и он испытывает блаженство, ибо тот, кто находит в себе самом свое счастье, свою радость и в себе самом находит свет, тот в единении с Богом. Знайте же, что душа, которая нашла Бога, освобождается от рождения и смерти, от старости и от страданий и пьет воду бессмертия.
Я, Кришна, творец всего сущего, повелевая своей природой, я проявляюсь собственной силой. И каждый раз, когда добродетель падает в мире, а порой и несправедливость преобладают, я делаюсь видимым, и таким образом, я рождаюсь из века в век для спасения справедливого, для сокрушения злого и для восстановления праведного закона.


Тот, кто воистину знает Мою природу и Мое божественное творчество, тот, покинув тело, не вернется к новому рождению, тот придет ко Мне.
Изложив свой метод трансовой духовной самореализации, Кришна отправился в путешествие по Индии, обращая всех в свою веру. Он учил: Подобно тому, как земля питает тех, которые топчут ее ногами, так и мы должны отдавать добром за зло.
Со временем Кришна стал знаменитым во всей Индии проповедником - гуру. Создав новую религию, Кришна резко поднял авторитет святых и отшельников, а каста браминов стала высшей.
За семь дней до смерти, в глубокой старости, Кришна нашел уединенное место в районе Гималаев и начал молиться. На седьмой день пришли к нему воины-убийцы и стрелами умертвили его. Кришна знал, что у него будет такая смерть и сознательно пошел на нее.

На последнем вздохе Кришна произнес: Махадева...
Тело Кришны было сожжено его учениками. Учение же его живет до сих пор.
Мы считаем, что метод Кришны заслуживает столь глубокого уважения, что комментировать его невозможно, иначе получится как у Иисуса - бледно.
Метод Кришны - это самая светлая и умная религия в истории человеческой цивилизации. Все, что создано всеми религиями мира после Кришны - это лишь слабое повторение великих духовных достижений Древней Индии.
В заключение можно сказать, что если бы мы были людьми верующими, то лучшего религиозного учения найти невозможно, но мы - специалисты в области транса и слишком хорошо понимаем всю сложную феноменологию трансовых состояний, поэтому религия для нас - это детская болезнь человечества. Провозглашаемые же идеалы самосовершенствования - вечны.
МЕТОД ГЕРМЕСА
Гермес жил в IV тысячелетии до н.э. в Египте. Он был впервые в истории Египта избран Верховным жрецом.

Гермес превратил свой пост в высшую власть в государстве и все последующие тысячи лет так было.
Еще при жизни - Гермеса обожествляли, а после смерти все стали считать его богом Тотом. Греки называли его Трисмегистом трижды великим, так как видели в нем царя, философа-законодателя и Верховного жреца.
Гермес написал 42 книги, создал трансовый метод набора энергии, который получил название - Гимнастика Гермеса и создал трансовый метод постижения слова-света, идущего от космического начала - огня, как от живого разумного космического существа.
Гермес является прямым создателем многих наук и искусств: медицины, музыки, математики, химии, алхимии, юриспруденции, магии, астрономии, астрологии, риторики, философии, истории, географии, геометрии, анатомии, ораторского искусства, искусства тройного шифрования, поэзии, алфавита, астрофизики, физики, психологии, теологии, ритуалов мистического посвящения и Мистерий, идеологии самого тайного Ордена Розы и Креста.
Гермес увеличил год с 360 до 365 дней и др.
Гермес египтянами был отождествлен с богом Луны Тотом (Тути), назывался Повелителем Божественных книг и Писцом Собрания Богов. Гермес считался автором тридцати шести тысяч книг и богом мудрости, письма и летописи.

Гермес изображался с телом человека и головою ибиса, увенчаный серпом Луны.
До наших дней почти не сохранилось ни одной работы Гермеса, а те, что предполагают его авторство, трудно иденцифицируемы. Тем не менее, говорят о его прямом авторстве трех сохранившихся работ: Изумрудная скрижаль, Пастух людей (Божественный Пимандр) и Книга Тота.

В Александрийской библиотеке было 42 книги Гермеса, они погибли от пожаров, устроенных римлянами и проклятыми всеми народами разрушителями древней культуры - христианами, которые убивали повсеместно в течение почти двух тысяч лет детей, стариков, женщин, ученых и сжигали их живьем на кострах вместе со всеми древними книгами, разрушались храмы и уничтожались города...
Продолжив рассказ об уничтоженном христианами великом наследии Гермеса, следует упомянуть о сохранившейся работе Стромата Клемента Александрийского, в которой есть небольшая информация о книгах Гермеса: Египтяне увлекались философией, методом Священных церемоний. Впереди выступает Певец, несущий некоторые символы музыки. Он должен был изучить две книги Гермеса, одна из которых содерджит гимн богам, а вторая - некоторые правила жизни царя.

После Певца выступает Астролог, с гороскопом в руке и пальмой, символом астрологии. Он должен иметь 4 астрологические книги Гермеса - одна из которых посвящена порядку видимых звезд, другая - сочетанию появлений Луны и Солнца, и две - их восходам.

Следующим по порядку, выступает Священный Писей с крыльями на голове, с книгой, сосудом и чернилами и камышом для писания в руке. Он должен быть знаком с тем, что называется иероглифами, знать о космографии и географии, о положении Солнца и Луны, о пяти планетах, об описании Египта, о карте Нила, об описании снаряжения жрецов и о местах, пожалованных им, и о мерах, и обо всех других вещах, используемых в священных ритуалах. И затем следует Держатель Палантина с локтем справедливости и чашей для возлияния. Он знаком со всеми смыслами Педевтики (относительно обучения) и Мотофалтики (относительно жертвенности). Имеется также десять книг, относящихся к почестям, которые следует воздавать богам, включая египетских, затем жертвенных животных, преподносимых фруктах, гимнах, молящихся, процессиях, фестивалях и т.д.

А позади всех идет Пророк, в руках у него открытая ваза с водой, вслед за ним идут несущие корзины с хлебом. Он, как правитель Храма изучил десять книг, называемых иератическими, в которых содержится все, что относится к закону, к богам, к обучению жрецов.

Пророк среди египтян заведут еще и распределением доходов. Таким образом, есть сорок две книги Гермеса, в тридцати шести из которых содержится вся философия египтян, а другие шесть являются медицинскими - о строении тела, болезнях, инструментах, лекарствах и т.д.

Таково мнение Клемента Александрийского о наследии Гермеса.



Содержание раздела