6.11. ТАЛАМУС
Верхние ядра не участвуют в рассматриваемых процессах ( 6.9).
Первое ядро. По сравнению с двумя другими это образование наиболее плотное и энергоёмкое.
Оно является источником своеобразного энергофона, «окрашивающего» информационную составляющую, входящую в ромбовидную линзу, а также информационные фрагменты, проходящие через осевой канал 2-й половины линзы.
Второе ядро. Участвует в следующих процессах.
1. Осуществляет плоскостную поляризацию проходящей информационной цепи. Такая обработка цепи связана с тем, что её информационные фрагменты, поступающие через установочные линзы и толщу таламуса, недостаточно структурированы для более полной геометрической трансформации в гипоталамусе.
2. Существуют механизмы влияния эмоционального фона на данное ядро и, следовательно, на поляризацию текущей информации. Степень влияния зависит от насыщенности фона нейрогормонов, энергетических фонов 1-й чакры и ретикулярной формации.
Ранее уже шла речь об адаптации импульсов, приходящих от нижних органов и систем, ретикулярной формации и некоторых других подразделений. Такая же функция выполняется и таламическими ядрами при прохождении по 1-й чакре незапрограммированных энергетических всплесков. Они поступают из внешней среды аналогично импульсам от соматики, идущим по нервным окончаниям.
Внешние энерговсплески не погашаются до конца, так как либо они имеют экстренный характер, либо несут целенаправленную агрессию. Они «прошивают» все подразделения лимбической системы и из-за энергетической гомологичности со второй парой ядер таламуса производят следующие действия:
– в зависимости от структуры пришедшей энергетической волны способны разрушать или отключать дальнейшее прохождение по долям таламуса информационных нитей;
– данные энерговсплески могут изменять нагрузку проходящего по таламусу информационного потока, который перестаёт при этом соответствовать кредовому фону. Как результат, следует перестройка эмоционального фона в том ракурсе, на который и рассчитывал «агрессор». Если внедрённая структура имеет ярко выраженный агрессивный характер, то информационный поток будет продолжать своё движение по традиционному пути, но значительно медленней и менее эффективно.
Внешне такое состояние можно расценить как психологическую «оглушённость».
3. При влиянии через биоэкранные структуры и энергетические фокусировки диска поясных извилин возможен фрагментарный или полный отрыв информационных цепей, проходящих через доли таламуса, за счёт смены знака на входе и выходе двух ядер.
Данный эффект не наблюдается во время Контакта с Космическими Силами. Он связан с элементами зомбирования. В данном случае осуществляется целенаправленное воздействие, при котором взамен блокированных информационных цепей встраиваются новые, привнесённые извне.
Они в большинстве случаев энергетически адаптированы к конкретному человеку и воспринимаются им как собственные наработки. Подобное информационное внедрение аналогично состоянию глубокого гипноза, но имеет ряд особенностей.
Третье ядро. Выполняет две функции.
1. Между 1, 2 и 3-м ядрами двух долей таламуса существует постоянный энергетический мост в форме плоского овала, вращающийся, если смотреть со стороны эпифиза, по часовой стрелке ( 6.10). Он обеспечивает синхронное закручивание в спираль выходящих из таламуса информационных цепей.
Эти цепи начинают вращаться в том же направлении, что и энергетический эллипс.
Оно происходит при энергетической гомологичности фонов стабилизирующих осей и межъядерного эллипса. До этого момента приходящая информация воспринимается как «чужая».
Единственное отличие состоит в том, что воздействие не носит постоянного характера, а проходящие по долям таламуса информационные цепи полностью не замещаются чужеродными. Происходит замена отдельных фрагментов цепей посредством наведённого лучевого потока через биоэкран.
При специфических методах исследования данные три пары ядер таламуса можно обнаружить и после смерти.
Схематически движение информационной цепи через ядра таламуса изображено на рисунке 6.11.
Установочные линзы таламуса реагируют не на единичные бомбардирующие импульсы до востребования, а на их совокупный поток. На линзы также влияет энергонасыщенность отдельных импульсов и их гомологичность энергетическим составляющим линз. Есть несколько подразделений, определяющих «окраску» импульсов до востребования. К ним относятся: энергетический диск поясных извилин, подчерепной энергококон и стабилизирующие оси больших полушарий.
Получив определённые изменения на перечисленных выше структурах, импульсы до востребования могут стать гомологичными энергетике, присутствующей на установочных линзах. Энергетика линз, в свою очередь, также не постоянна и может меняться как проходящими информационными цепями, так и таламическими образованиями и их информационными накоплениями.
Поступающие с арсенальных структур информационные фрагменты не оказывают существенного влияния на таламус. Однако при обработке информационного потока может создаваться энергетический фон, способный притягивать определённые арсенальные цепи.
Для них ни одно из анатомических образований головного мозга не является препятствием. Эти арсенальные фрагменты могут частично достраивать проходящие по таламусу информационные цепи и опосредованно влиять на энергофон установочных линз.
Последний может воздействовать на другие участки мозга, вплоть до стимуляции выделения нейрогормонов средней продолжительности жизни.
Процесс протекает следующим образом.
В зависимости от имеющейся в цепи информации и доминирующих в данный момент в лимбической системе нейрогормонов продуцируется определённый энергетический фон. Он придаёт некоторую «окраску» подчерепному энергококону и нижним подразделениям 7-й чакры.
Здесь возможен эффект обратного воздействия, если существующий эмоциональный фон достаточно высок и отражает сложившуюся ситуацию. Это ведёт к блокированию 7-й чакры.
Допустим, что через слуховые или зрительные анализаторы поступила информация, несущая сигнал опасности среднего уровня. Существовавший ранее определённый настрой лимбической системы блокируется новой информацией, которая проходит на подчерепной энергококон.
Это заставляет человека мобилизовать все высвободившиеся энергетические ресурсы на выход из экстренной ситуации.
Если 7-я чакра заблокирована вследствие повышенного эмоционального фона, то в этом случае прохождение внешнего сигнала опасности будет затруднено.