Гиды, назначенные разным душам


Гиды, назначенные разным душам, работают сообща, передавая срочные ментальные послания друг для друга. Люди, неспособные помочь себе в критических ситуациях, могут обнаружить, что некие советники, друзья или даже незнакомцы приходят им на помощь в самый нужный момент.
Внутренняя сила, которую мы получаем в нашей повседневной жизни, приходит не столько через визуальный образ наших Гидов, сколько из чувств и эмоций, которые убеждают нас, что мы не одиноки. Люди, которые прислушиваются к себе и поддерживают свой внутренний голос через спокойные размышления, говорят, что они чувствуют личную связь с энергией извне, которая предлагает им поддержку и утешение. Если вы предпочитаете называть эту систему внутреннего руководства вдохновением или интуицией - пре красно, потому что система, которая помогает нам, является аспектом, как нас самих, так и высшей силы.
В особо трудные периоды нашей жизни мы склонны просить о руководстве и помощи, позволяющей немедленно выправить положение дел. Но в состоянии транса мои пациенты видят, что их Гиды вовсе не стремятся помочь им решать все их проблемы сразу, скорее они проливают свет на путь, давая тот или иной ключ к разгадке. Это одна причина, по которой я осторожно отношусь к блокировке пациента во время гипноза.

Лучше, когда понимание, или прозрение, приходит с той скоростью, которая больше всего подходит каждой отдельно взятой личности. Заинтересованный учитель может не захотеть, чтобы все аспекты проблемы были раскрыты для его или ее ученика в данный момент времени. Все мы обладаем разной способностью правильно использовать откровения.
Когда мы просим о помощи свою высшую духовную силу, я думаю, что лучше всего не требовать немедленных изменений. Наш успех в жизни предопределен, но у нас есть альтернативные пути, из которых мы можем выбрать тот, который поможет нам достичь определенных целей. Что касается просьб о поддержке, я предлагаю просить о помощи лишь для следующего шага в своей жизни. Когда вы делаете так, то будьте готовы к неожиданным вариантам и возможностям.

Имейте веру и смирение и будьте открытыми для различных путей и способов решения задачи.
После смерти мы как души не испытываем печали, наполнен ной тем эмоциональным содержанием, которое в физическом ми ре воспринимается и переживается нами как горе. И все же, как мы уже видели, души не являются отрешенными существами без чувств. Я узнал, что те силы, которые наблюдают за нами, также чувствуют то, что я называю духовной печалью, когда они видят, как мы делаем неправильный выбор в жизни и проходим через боль и страдания. Определенно, наши родственные души и друзья в духовном мире страдают, видя, как мы мучаемся, но так же переживают и наши Гиды.

Гиды могут не показать свою печаль во время координационных встреч и на групповых обсуждениях душ между жизнями, но они остро чувствуют свои обязательства по отношению к нам как учителя.
В Главе 11 мы рассмотрим Гида, находящегося на Уровне V. Мне никогда не попадался Субъект, который имел бы VI степень Мастера-гида. Я полагаю, что таких продвинутых душ никогда не бывает много на Земле. Большинство душ Уровня VI слишком заняты планированием и руководством в духовном мире, чтобы еще воплощаться.

Судя по отчетам Субъектов, находящихся на Уровне V, у душ Уровня VI нет больше уроков, которые им осталось выучить, но я подозреваю, что всё еще воплощающиеся души Уровня V могут не знать все эзотерические задачи, которые имеются у Мастеров.
Однажды, во время сеанса одна достаточно продвинутая душа упомянула о еще более высоком уровне, чем Уровень VI. Эти существа, перед которыми отчитываются даже Мастера, имеют энергию самого темного фиолетового цвета. Эти высшие существа могут пре бывать вблизи Творца.

Мне рассказывали, что эти туманные личности - неуловимые, но в высшей степени почитаемые существа в духовном мире.
Обычный пациент не знает, следует ли духовных Гидов относить к категории, ниже божественной, или считать их малыми богами, благодаря их продвинутости. Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы иметь любого рода духовную концепцию - до тех пор, пока она приносит утешение, поднимает дух и имеет смысл для той или иной личности. Хотя некоторые из моих пациентов склонны считать Гидов богоподобными, они не являются Богами. По-моему, Гиды не более и не менее божественны, чем все мы, и поэтому их можно увидеть.



Однако Бог всегда остается невидимым - во всех моих Случаях. Мои Субъекты в состоянии гипноза говорят, что они чувствуют присутствие верховной силы, управляющей духовным ми ром, но они испытывают неловкость, используя слово Бог для описания Творца. Возможно лучше всего, это выразил философ Спиноза: Бог -это не Он, который есть, а То, что есть.
Каждая душа имеет высшую духовную силу, которая связана с ее существованием. Все души являются частью одной и той же божественной сущности, возникшей из одной сверх души. Эта разумная энергия распространяется на всю Вселенную, и поэтому мы все имеем божественный статус.

Если наша душа отражает маленькую часть сверх души, которую мы называем Богом, то наши Гиды снабжают нас зеркалом, с помощью которого мы способны увидеть себя связанными с этим Творцом.



Содержание раздела