Филиппинский пси-хирург


филиппинский пси-хирург должен уметь концентрировать в себе энергию, превращать ее в лечебную, направлять в пальцы рук, в глаза, в язык, в дыхание и т.д. Умение целителей входить в состояние транса дает им возможность изменять структуру и консистенцию человеческих тканей и при помощи только одних пальцев рук проникать в тело пациента.

Это дает возможность ближе и непосредственнее доставить лечебную энергию к больному месту и достичь лучшего эффекта.
Некоторые специалисты филиппинские пси-операций предлагают назвать квазихирургией или логурией ( от слова логос - ум), так как считается, что пси-хирурги оперируют прежде всего мыслью-умом, а потом руками.
Технология выполнения филиппинской пси-операций выглядит несложно. Незнакомый пациент из общего потока больных ложится на стол и оголяет больное место.

Для начала пси-хирург пассами рук создает мощное однородное поле вокруг больного, затем накладывает свои руки на больное место и как бы нащупывает что-то, ориентируется и руки замирают на одной точке. Пси-хирург концентрирует свое со-
знание и входит в транс, затем через несколько секунд делает рукой бросок ладоней вглубь тела. При этом он совершает пальцами быстрые, вибрирующие, поступательные движения. Видно как в кожу входят первые фаланги пальцев, затем пациентом ощущаются легкие, разрывающие и продвигающие движения пальцев вглубь.

Затем начинается раздвижение краев раны и появляется первая кровь. Убрав ее влажным
тампоном, можно рассмотреть образовавшуюся конусообразную рану и подлежащие ткани, которые кровоточат уже меньше, чем сама кожа. Движения пальцами пси-хирург совершает настолько быстро, что проследить все и осмыслить посторонним трудно. А сам пси-хирург последовательность своих действий и манипуляций не осознает. Закрытие раны происходит с еще большой скоростью движений пальцев и ладоней того же характера, но в обратном направлении (наружу) и быстрым выведением рук из раны.

Края раны как бы тянутся за пальцами и занимают их место в момент ухода. Тягучая консистенция кожи дезориентирует наблюдателя.

Психирург производит последние, контрольные движения пальцами вдоль соединившихся краев раны, и место операции очищается от крови. На коже после смыкания краев раны в первые секунды можно еще отметить на фоне легкого покраснения - белесый, слегка возвышающийся рубец, который через несколько секунд бледнеет и исчезает.

Если немного затянуть момент очищения от крови места операции, то рубец можно уже не увидеть. Никаких следов от операции не остается. В течение последующих 2-3 часов операционное поле испытывает чувство жжения и повышенную кожную чувствительность.

Иногда позже появляются боли, но держатся обычно недолго. Сам оперируемый человек бледен, возбужден, часто покрыт испариной, отмечается яркая вегетативная реакция. Вопросы пациент воспринимает как бы издалека и отвечает на них неохотно и односложно. Активно двигаться пациент начинает сразу, но ему все же рекомендуется отдохнуть в тишине и покое не менее 30 минут.

Проделав все рекомендации, пациент возвращается в свое относительно нормальное состояние приблизительно через час и уходит домой. Время операции может варьировать от 3 до 15 минут. Если разделить все время операции по фазам, то на образование раны уходит не более 30 секунд, на закрытие то же 30 секунд, остальное время уходит на внутреннюю пси-операцию.

Реальные физиологические ощущения в месте пси-операции пациент ощущает часто еще 3-7 дней.
Приемов манипуляций много, но наиболее удивителен способ рассечения тканей на расстоянии (Бланке, Агнао и др.). Это больше всего убеждает скептиков в реальности филиппинского чуда, например, Жуан Бланко (г.Пасига) вскрывает кожу пациента одним рассекающим движением указательного пальца на расстоянии 15-20 см. Образуется небольшая (в 2 см) рана, над которой медленно появляются капельки крови. Почти все пациенты при этом испытывают небольшую боль, как при порезе кожи. Затем боль исчезает.

Вся пси-операция выполняется через эту небольшую рану-разрез. Заживление раны происходит как при обычной резаной ране. Иногда Жуан Бланко берет палец скептиков в свои руки и проделывает им разрез кожи пациента, подтверждая этим, что энергия может передаваться и так.

Осложнений при заживании ран у Бланко не бывает. Приведу текст молебна, который читает филиппинский пси-хирург, когда заряжается энергией перед пси-операцией: О, ты, великая, беспредельная Сила... Ты, великое пламя жизни, которой я являюсь лишь искрой...

Я предаюсь твоей целительной Силе, чтобы она протекала через меня и подкрепила, восстановила и исцелила этого человека... Дай твоей Силе проникнуть сквозь меня, чтобы этот человек почувствовал твою жизненную Энергию, Силу и Жизнь и смог появить ее в лице Здоровья, Силы и Энергии! Сделай меня достойным протоком твоей Силы и используй меня для Добра...

Мир будет при твоем целительном труде!
Как мы видим, молебен очень своеобразный, хотя некоторые пси-хирурги просто читают Библию (и иногда всю ночь) перед пси-операциями.
Наблюдается и различный подход пси-хирургов к месту операции. Одни смазывают кожу раствором кокосового масла и скипидара и быстро приступают к пси-операциям.

А другие втирают в кожу согревающие масла (кокосовое, скипидар, тертую камфору) или охлаждающие масла, для того чтобы усилить или ограничить кровоснабжение оперируемого участка.
В руках многие пси-хирурги держат кусочек ваты, часто смачиваемый водой для лучшего проникновения энергии в рану.
Удивление вызывают случаи пси-операции на животных и месячных детях, которые гипнозом объяснить нельзя. Следует также заметить, что большинство психирургов перед пси-операцией стараются пассами или другими манипуляциями накачать пациента энергией и тем самым как бы повысить его жизненную силу и способность к исцелению.

Энергию пси-хирурги накапливают вначале молитвами у себя в голове, а затем в правой и левой стороне тела. В правой - положительную, а в левой отрицательную.
Некоторые пси-хирурги специализируются только на определенных заболеваниях - внутренних болезнях, или зубах, или параличах и т.д. Психирурги считают, что самыми эффективными путями для воздействия энергии на человека являются: кожа, кровь, лимфа, китайские точки и индийские чакры.
Физиологический механизм пси-операций принципиально отличается от обычной хирургии. Если обычная операция устраняет механическую причину болезни, то пси-операция не всегда устраняет механическую причину, а пси-хирург просто воздействует непосредственно своей энергией на больной орган, чем и восстанавливает его нормальное состояние.

Например, пси-лечение аппендицита осуществляется путем вскрытия брюшной полости, извлечения аппендикса наружу, но не для удаления, а для непосредственного воздействия на него энергией с применением легкого массажа пальцами психирурга. После этого аппендикс возвращают на свое место, через день наступает выздоровление, что подтверждается контрольным осмотром в официальной больнице.
У некоторых ученых (включая меня) вызывает сомнение тот факт, что после пси-операций на костях или суставах не исчезают бывшие там до лечения деструктивные изменения. На это теоретики филиппинского метода отвечают так: Но ведь цель пси-операций - восстановление патологически измененной функции,
создание благоприятных условий для стимуляции сил организма, который сам начнет побеждать свою болезнь. Но это объяснение полностью взято из нашего русского метода, который, действительно, основан на СК-возможностях самого пациента, а не на действии неизвестной Силы, как у филиппинцев.
Часто пси-хирурги что-либо из организма достают и выбрасывают, обычно показывая это пациенту. Удаляемое является кровавым кусочком различных тканей организма: лимфоузлов, соединительной ткани, жировой ткани, сгустки крови и т.д. Следует объективно отметить, что это удаляемое нечто у многих
ученых (в том числе и у меня) вызывает серьезные сомнения из-за более чем странного состава, часто не имеющего ничего общего с пси-операцией. Как и наши колдуны древних времен, пси-хирурги объясняют цель своих манипуляций с удаляемым нечто необходимостью сфокусировать на удаляемом куске ткани свое представление о болезни и вместе с кусочком удалить и саму болезнь. Говоря языком современной магии, пси-хирурги извлекают таким образом больную информацию из организма пациента, а кусок ткани - это лишь древний психотехнический метод.

Но такое объяснение больше подходит под наш метод, а не АЦЛИППИНСКИЙ. Тем более, что психирурги отказываются лечить психически возбужденных людей, людей с высокой температурой, пациентов с инфекциями или с гнойными процессами, пациентов с врожденными заболеваниями или с большими деструктивными изменениями в костях и суставах, лиц с острым воспалением или приступом, серьезной травмой и т.д.
Лечебный эффект псиопераций не всегда наступает после первой пси-операций, а чаще после нескольких пси-операций, на протяжении нескольких дней или недель. У некоторых больных улучшение вообще не наступает.
Приведем описание процесса пси-операций и условий, где она выполняется, на конкретном примере с пси-хирургом X. Лечение людей X. проводит в старом деревянном помещении из 2 комнат по 12-15 квадратных метров. Большинство пациентов ожидало во дворе, под навесом от солнца.

В первой комнате сидят несколько очередников. На стенах комнаты находятся стенды с фотографиями целителей и пси-хирургов и вырезками отзывов и интервью с ними из газет и журналов.

Кроме того, висят увеличенные фотографии пси-операционного среза тканей на ране, хорошо видны края раны, пальцы пси-хирурга и внутренности. На другой стене расположено распятие Христа и фигуры двенадцати апостолов, а также сценки из жизни и странствий Христа.

Вдоль стен - скамейки для самых тяжелых больных.



Содержание  Назад  Вперед