Души находят друг друга

Д-р Н.: Что же случилось потом?
СУБЪЕКТ: (мягко) У меня закружилась голова, что было необычно для меня. Я знала, что то-то между нами было. Я подумала, что это было что-то сексуальное. Сейчас я могу видеть все это более ясно.

Это был... Айкэк (это имя прозвучало, как гортанный щелкающий звук). Он сказал мне, что однажды мы были вместе в далеком отсюда месте, и что здесь была еще одна такая пара...
Д-р Н.: Рассказал ли он еще что-то о них?
СУБЪЕКТ: (слабо) Нет... я бы хотела знать... я должна их знать...
Д-р Н.: Сказал ли Айкэк что-нибудь еще о ваших прошлых физических отношениях в том мире?
СУБЪЕКТ: Нет. Он видел, что я смутилась. Я все равно не понимала тогда, о чем он говорил.
Д-р Н.: Как он мог сознательно помнить об этой планете, в то время как Вы не могли?
СУБЪЕКТ: (озадаченно) Но он... впереди меня... он знает Кумару. (Затем скорее себе, чем мне) Что он здесь делает?
Д-р Н.: Почему бы Вам не рассказать, что еще происходило на том вечере?
СУБЪЕКТ: (опять смеется) Я думала, что он просто пытался подцепить меня. Это выглядело неуклюже, потому что меня тянуло к нему. Он сказал, что я очень привлекательна,- это то, что муж чины мне обычно не говорят.

Были какие-то вспышки воспоминаний в моем уме, что мы были раньше вместе... как фрагменты сна.
Д-р Н.: Как закончился Ваш разговор с этим мужчиной?
СУБЪЕКТ: Он видел, что я чувствую себя неловко. Я думаю, что он решил не иметь со мной дальнейших контактов, потому что я его больше не видела. Но все же я о нем думала, и, может быть, мы увидим друг друга снова...
Я убежден, что души находят друг друга, минуя время и пространство. Недавно я работал с двумя Субъектами, которые были лучшими друзьями и пришли ко мне в одно и то же время. Они были не только родственными душами во многих прошлых жизнях на Земле, но также дружили в некоем прекрасном водном мире, будучи разумными рыбообразными существами. Оба вспоминали о том, как они наслаждались подводными играми и поднимались на поверхность, чтобы быстрым взглядом окинуть окружающее пространство. И тот, и другой немногое могли рассказать об этой планете или о том, что случилось с их расой морских существ.

Возможно, они были частью неудачного эксперимента на Земле задолго до того, как земные млекопитающие суши стали самыми перспективными на Земле видами существ, для воплощающихся душ. Я подозреваю, что это была не Земля, потому что и некоторые другие Субъекты также рассказывали о жизни в водной среде, которая, по их словам, была неземной. Один из этих Субъектов рассказывал: Мой водный мир был очень теплым и прозрачным, потому что у нас было три солнца над головой. Полное отсутствие темноты под водой было удобно и облегчало нам строительство наших жилищ.

Я не редко задаюсь вопросом, не связаны ли сны, в которых мы летаем, дышим под водой и совершаем другие не свойственные человеку физические действия, с нашим более ранним физическим опытом существования в другой среде?
Еще в самом начале моих исследований, я питал некоторые надежды, что те Субъекты, которые смогут вспомнить другие миры, подтвердят, что это происходило в нашей галактике, вблизи солнца. Это допущение имело определенные основания. Земля расположена на разреженном участке Млечного пути, имеющем лишь восемь звезд, которые находятся на расстоянии десяти световых лет от Солнца. Мы знаем, что наша собственная галактика имеет более двухсот миллиардов звезд.

Миры вокруг солнц, которые могут поддерживать жизнь, поражают воображение. Подумайте, если бы только небольшая доля одного процента звезд в нашей галактике имела планеты с разумной жизнью, приемлемой для душ, то они исчислялись бы миллионами.
Из собранных мной материалов бесед с Субъектами, желавшими и способными обсуждать свои прошлые задания, можно заключить, что души посылаются в любой мир, где имеются подходящие разумные формы жизни. Из всех звезд, которые нам известны, только четыре процента подобны нашему Солнцу но, на самом деле, это не имеет большого значения для душ. В своих планетарных воплощениях они не привязаны к мирам земного типа или к известному нам виду разумных двуногих существ, передвигающихся по суше. У меня было немного Субъектов, которые могли вспомнить специфические подробности жизни в других мирах.

Возможно, это из-за недостатка опыта, подавленной памяти или блоков, наложенных Мастерами гидами в целях избежания неудобств, могущих возникнуть при воспоминании о неземных телах.
Те Субъекты, которые способны обсуждать свой опыт в других мирах, рассказывают мне, что до прихода на Землю души часто помещаются в тела существ, обладающих меньшим разумом, чем человеческие существа (в отличие от случая с Тис). Однако, попав в человеческое тело, души не посылаются назад, вниз по ментальной эволюционной лестнице. И все же физически контрасты могут быть сильными, и лишний раз отправляться в отдаленные от Земли места не всегда приятно. Один пациент промежуточного Уровня продвижения выразил это следующим образом: После длинной серии человеческих жизней я сказал своему Гиду, что хочу сделать небольшой перерыв и отдохнуть от Земли, воплотившись в другой среде.

Он предупредил меня, сказав: Тебе может не понравиться эта перемена сейчас, потому что ты очень привык к качествам человеческого ума и тела. Мой пациент настоял, и получил жизнь в мире, который он описал так: Пастельный мир с расой маленьких, толстеньких существ. Они неглупые, но мрачные, с крошечными, белыми, как мел, лицами, на которых никогда не увидишь улыбки.

Без человеческого смеха и физической гибкости я вышел из строя и совсем недалеко продвинулся в своем развитии. Такое задание должно было оказаться особенно трудным для этой личности, если мы учтем, что чувство юмора и смех являются также важной особенностью жизни души в духовном мире.
Я уже приближался к завершающей фазе моего сеанса с Субъектом 23. Необходимо было применить дополнительные углубляющие методы, потому что я хотел, чтобы Тис достигла высших тайников своего сверхсознательного ума и поговорила со мной о пространстве и времени, а также об Источнике.
Д-р Н.: Тис, мы подходим к концу нашего сеанса, и я хочу, чтобы Вы еще раз обратили свой ум к Источнику-творцу. (Пауза) Сделаете ли Вы это для меня?
СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Вы говорили, что конечная цель души - это достичь объединения с верховным Источником творческой энергии,- Вы помните?
СУБЪЕКТ: ...Акт соединения, да.
Д-р Н.: Расскажите мне, живет ли Источник в каком-то особом центральном пространстве духовного мира?
СУБЪЕКТ: Источник является духовным миром.
Д-р Н.: Тогда почему души говорят о достижении некоей глубинной сущности, ядра духовной жизни?
СУБЪЕКТ: Когда мы еще молоды как души, мы чувствуем, что сила окружает нас повсюду, и в то же время мы ощущаем, что... находимся на краю (на поверхности) этой силы. По мере взросления мы больше сознаем ее концентрированность, но это то же самое ощущение.
Д-р Н.: Несмотря на то, что Вы назвали это (концентрированную силу) местом Старейших?
СУБЪЕКТ: Да, они являются частью концентрированной силы Источника, который поддерживает нас как души.
Д-р Н.: Рассматривая эту силу в целом как дин Источник энергии, можете ли Вы описать Творца более привычными, человеческими словами?
СУБЪЕКТ: Абсолютное, бескорыстное существо, которым мы все стремимся стать.
Д-р Н.: Если Источник представляет весь духовный мир, как это ментальное место отличается от физических Вселенных со звездами, планетами и живыми существами?
СУБЪЕКТ: Вселенные - пространства, где живут и умирают,- созданы для пользы Источника. Место душ... это Источник.
Д-р Н.: Кажется, что мы живем во Вселенной, которая расширяется и может сжаться опять и, в конечном итоге, умереть. Поскольку мы живем в пространстве, имеющем счет времени, как сам духовный мир может быть безвременным?
СУБЪЕКТ: Потому что здесь мы живем в непространственной среде, в которой нет времени... за исключением определенных зон.
Д-р Н.: Пожалуйста, объясните, что это за зоны.
СУБЪЕКТ: Они являются... соединительными дверьми... места ми, через которые мы попадаем в физическую Вселенную, измеряемую ходом времени.
Д-р Н.: Как могут врата времени существовать вне пространства?
СУБЪЕКТ: Эти входы существуют как пороги между реальностями.
Д-р Н.: Ну, если духовный мир непространственный, какого рода реальностью он является?
СУБЪЕКТ: Это состояние постоянной реальности - противоположной переменным реальностям пространственных миров, которые материальны и изменчивы.
Д-р Н.: Имеют ли прошлое, настоящее и будущее какое-нибудь значение для душ, живущих в духовном мире?
СУБЪЕКТ: Только как средство для понимания последовательности существования физических форм. Живя там (в духовном мире)... пребывают в... неизменности... те из нас, которые не переступают порога во Вселенную материи и времени.
Примечание: Использование душами порогов времени будет рас смотрено в следующей главе о выборе жизни.
Д-р Н.: Вы говорите о Вселенных во множественном числе. Имеются в виду другие физические Вселенные - помимо той, которая включает в себя Землю?
СУБЪЕКТ: (туманно) Существуют... различающиеся между собой реальности, удобные для Источника.

Содержание раздела