Аспект встреч с Советом

Не в моих правилах торопить пациента входить или выходить из их духовной обстановки во время сеанса, так как я заметил, что это препятствует интенсивной концентрации и воспоминанию. Когда мы удалились от других душ, я поговорил с этим человеком о его родственной душе Мелинде. Я узнал, что эти две души чувствуют себя лучше всего в роли мужа и жены, хотя иногда они решают иметь другие отношения в своих совместных жизнях.

Обе эти души хотели убедиться, что они установят контакт на Земле в своей нынешней жизни. Я решил довести до конца эту тему.
Д-р Н.: Когда Вы и Мелинда пришли на Землю и были маленькими, далеко ли вы жили друг от друга?
СУБЪЕКТ: Нет, я жил в Айове, а она - в Калифорнии... (раздумывая) в Айове я знал Клэр.
Д-р Н.: Вы испытывали романтическое чувство по отношению к Клэр?
СУБЪЕКТ: Да, я чуть не женился на ней. Все шло к тому - и это было бы ошибкой. Клэр и я не подходили друг другу, но привык ли общаться в высшей школе, где мы вместе учились.
Д-р Н.: И все же Вы уехали из своего родного города в Калифорнию?
СУБЪЕКТ: Да... Клэр не хотела, чтобы я уезжал, но мои родители хотели переехать с нашей фермы куда-нибудь на Запад. Мне нравилось в Айове, и мне было нелегко уезжать и покидать Клэр, которая еще не закончила учебу в высшей школе.
Д-р Н.: Имелся ли какой-нибудь указательный знак - что-то вроде флажка,- который помог Вам принять решение и пере ехать вместе с Вашими родителями?
СУБЪЕКТ: (вздыхает) Моя сестра - вот кто махал красным флажком мне. Она убедила меня, что у меня будет больше возможностей в городе, куда мои родители планировали переехать.
Д-р П.: Видите ли Вы свою сестру в духовном мире?
СУБЪЕКТ: Да, она из моей духовной группы.
Д-р Н.: Является ли Клэр одной из Ваших родственных душ?
СУБЪЕКТ: (пауза) Скорее подругой... мы просто друзья...
Д-р Н.: Вам тяжело было покидать Клэр?
СУБЪЕКТ: О, да... ей еще больше. У нас было сексуальное влечение друг к другу в высшей школе. В этом страстном увлечении не было настоящей ментальной связи... так трудно на Земле понять, что вам следует делать по отношению к другим людям... секс - это большая ловушка... мы бы надоели друг другу.
Д-р Н.: Есть ли разница в Вашем физическом влечении к Клэр и к Мелинде?
СУБЪЕКТ: (пауза) Когда Мелинда и я встретились на танцах, меня очень привлекло ее тело... и я думаю, что ей тоже нравилось, как я выглядел... номы чувствовали еще что-то помимо этого, что-то большее...
Д-р Н.: Я хочу правильно понять. Вы и Мелинда выбрали в духовном мире свои тела, мужское и женское, специально, что бы привлечь друг друга, когда окажетесь на Земле?
СУБЪЕКТ: (кивая головой) До какой-то степени... мы привлеклись друг к другу на Земле потому, что у каждого в уме имелась память о том, как мы предположительно должны выглядеть.
Д-р Н.: Когда должны были состояться танцы - что происходило у Вас в уме?
СУБЪЕКТ: Сейчас я могу все это понять. Наш наставник помогал Мелинде и мне в ту ночь. Мне внезапно пришла мысль пойти на танцы.

Я их терпеть не могу, потому что я неуклюж. Я еще никого не знал в городе и чувствовал себя глупо, но меня направили туда.
Д-р Н.: Сочинили ли вы с Мелиндой сами сцену танца во время духовного подготовительного класса?
СУБЪЕКТ: Да, мы знали тогда об этом, и когда я увидел ее на танцах, знак сработал. Я вел себя так, как мне было совсем не свойственно... Я увел ее от мужчины, с которым она танцевала.

Когда я впервые прикоснулся к ней, мне показалось, что мои ноги стали словно резиновые.
Д-р Н.: И что еще Вы и Мелинда чувствовали в тот момент?
СУБЪЕКТ: Мы словно оказались в другом мире... было такое знакомое чувство... такое фантастическое чувство во время танца... ни малейшего сомнения, что начинается что-то важное... рука свыше... значение нашей встречи... наши сердца бились... это было чарующе.
Д-р Н.: Тогда почему раньше Ваша жизнь должна была осложниться появлением Клэр?
СУБЪЕКТ: Чтобы у меня был соблазн остаться на ферме... одно из ложных испытаний, которое необходимо было для того, что бы пройти через... другого рода жизнь. После моего отъезда Клэр встретила нужного ей человека.

Д-р Н.: Если бы Вы вместе с Клэр приняли это меньшее испытание и упустили флажок Вашей сестры, стала бы Ваша жизнь сплошным несчастьем для Вас?
СУБЪЕКТ: Нет, просто было бы не очень хорошо. Существует, одно главное направление жизни, которое мы выбираем заранее, но всегда есть альтернативы, и через них мы тоже учимся.
Д-р Н.: Совершаете ли Вы в своей жизни ошибки и принимаете ли ложные испытания, пропуская флажки на пути - в отношении перемены работы, переезда в другой город или встречи с кем-то важным для Вас,- потому что детали, которые Вы видели в Месте Выбора Жизни или в Опознавательном Классе, не достаточно хорошо запечатлелись у Вас в памяти?
СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Знаки присутствуют. Но иногда я отказываюсь от того, что... мне хотелось бы. Бывает так, что я меняю в своей жизни направление из-за того, что слишком много думаю и анализирую.

Или, наоборот, ничего не делаю по тем же причинам.
Д-р Н.: Значит Вы можете делать что-то, что не было запланировано в духовном мире?
СУБЪЕКТ: Да, это (запланированное) также может не сработать... но мы имеем право пропускать красные флажки.
Д-р Н.: Ну, я получил удовольствие от нашей беседы о Месте Опознавания и я хотел бы узнать, оказывает ли этот духовный класс Вам еще какое-нибудь содействие в Вашей физической жизни?
СУБЪЕКТ: (отстранение) Да, иногда, когда я чувствую растерянность в жизни и не знаю, в каком направлении двигаться дальше, я просто... представляю себе, куда бы я мог пойти, -сравнительно с тем, где я уже был, и... приходит понимание того, что мне следует делать.
Помогать своим пациентам узнавать людей, которым предназначено сыграть важную роль в их жизни,- это самый волнующий аспект моей практики. Я считаю, что те, кто приходят ко мне на прием с проблемами взаимоотношений, не случайно появляются в моем офисе в определенный момент своей жизни. Действую ли я вопреки замыслу духовного Опознавательного Класса моих пациентов, помогая им вспомнить ключевые знаки?

Не думаю, что это так, - по двум основным причинам. То, что им не следует еще знать, возможно, не будет вскрыто в состоянии гипноза, и с другой стороны, порядочное число моих пациентов желают лишь подтверждения того, что они уже чувствуют в своей жизни.
Я знаю об опознавательных знаках из своего личного опыта, так как мне, к счастью, было дано три особых знака, которые должны были помочь мне найти свою жену. Еще будучи подростком, я как-то листал журнал Look и увидел рождественскую рекламу наручных часов марки Гамильтон, которые демонстрировала прекрасная темноволосая женщина, одетая в белое. В сопроводительном тексте была надпись: Для Пегги, потому что она (модель) получила эти часы в качестве подарка от воображаемого мужа.

Странное чувство охватило меня тогда, и я навсегда запомнил это имя и лицо. Когда мне исполнилось двадцать один, я получил надень рождение в подарок от любимой тети часы той же марки.
В один субботний день, несколько лет спустя - я тогда учился в аспирантуре в Финиксе - я занимался стиркой в прачечной. Внезапно в моем уме активизировался первый рычаг памяти в виде послания: Пришло время встретить женщину в белом. Я попытался отмахнуться от этого, но внезапно всплывшее в моей памяти лицо из рекламы вытеснило все другие мысли.

Я остановился, посмотрел на свои часы марки Гамильтон и услышал команду: Иди сейчас. Я стал думать о том, кто мог бы носить белое, и затем, словно одержимый, отправился в крупнейшую больницу в городе и спросил у дежурной о медсестре с таким-то именем и с такой-то внешностью.
Мне сказали, что такая медсестра есть и она как раз заканчивает свою смену. Увидев ее, я был поражен сходством с образом в моем уме. Наша встреча была неловкой и вызвала у обоих смущение, но затем мы сели в вестибюле и безостановочно проговорили четыре часа как старые друзья, которые долгое время не видели друг друга,- так и было, в действительности.

Только после того, как мы поженились, я рассказал своей жене о причине, по которой я пришел к ней в больницу, и о знаках, которые мне были даны, чтобы найти ее. Я не хотел, чтобы она посчитала меня сумасшедшим. И только после женитьбы я узнал, что в день своей первой встречи со мной она сообщила своим изумленным друзьям: Я только что встретила человека, за которого выйду замуж.
Что касается многозначительных встреч, я бы посоветовал не интерпретировать чересчур интеллектуально происходящие события. Некоторые наши лучшие решения приходят благодаря тому, что мы называем инстинктом, интуицией. Следуйте своему чутью.

Когда что-то особенное должно наступить в жизни, оно обычно наступает.
Одно из последних необходимых условий перед вхождением в но вое тело для многих душ - это вторая встреча с Советом Старейших. Хотя некоторые мои Субъекты видят Совет только один раз между жизнями, большинство видит их сразу после смерти и непосредственно перед новым рождением. Духовный мир - это среда, проявленная в соответствии с определенной задачей, и Старейшие хотят подчеркнуть значение задач души в ее следующей жизни.

Од ни мои пациенты рассказывают, что после этой встречи они возвращаются в свою духовную группу, чтобы попрощаться, а другие - сразу же уходят, чтобы воплотиться. Один мой Субъект описывал встречу следующим образом.
Мой Гид Мэгра сопроводила меня в мягкое белое пространство, которое было похоже на огороженное место, заполненное облаками. Я, как обычно, увидел свой Совет - трех ожидавших меня существ. Тот, кто в центре, кажется, располагает большей командной энергией. У всех овальные лица, высокие скулы, отсутствую волосы и другие мелкие детали внешности.

Они кажутся мне бесполыми - или, скорее, они как бы переходят из мужской сущности в женскую и обратно. Я чувствую спокойствие. Атмосфера формальная, но достаточно дружественная.

Каждый по очереди очень мягко задает мне вопрос. Старейшие знают все обо всех моих жизнях, но они ничего мне не навязывают. Они хотят, чтобы я внес свой собственный вклад в оценку моих мотиваций и решимости работать в новом теле. Я уверен, что они участвовали в процессе выбора тел, предлагавшихся мне для предстоящей жизни: я чувствую, что они искусные стратеги в выборе жизни.

Совет хочет, чтобы я оценил достоинства моего контракта. Они подчеркивают важность моей стойкости, упорства и приверженности своим ценностям в тяжелых условиях жизни. Я часто слишком легко поддаюсь гневу, и они напоминают мне об этом, просматривая мои прошлые действия и реакции по отношению к событиям и людям. Старейшие и Мэгра вдохновляют и поощряют меня больше доверять себе в тяжелых ситуациях и не пускать дела на самотек.

И затем, уже перед моим уходом, в качестве завершающего действия, призванного укрепить мою уверенность в себе, они поднимают свои руки и посылают дозу позитивной энергии в мой ум, чтобы я взял ее с собой в путь.
Один аспект таких встреч с Советом (первой и последней), который поначалу показался мне довольно странным, заключался в том, что не все члены одной и той же духовной группы в обязательном порядке представали перед одним и тем же Советом. Какое-то время я полагал, что здесь всегда должна быть взаимосвязь, потому что все члены одной духовной группы имеют одного и того же Гида. Я был не прав.

В представлении моих Субъектов даже старшие Гиды мыслятся на пару ступеней ниже уровня развития всемогущих существ, которые проводят эти советы. Они подобны Старейшим, о которых говорила Тис в Главе 11, но там у них были особые обязанности касательно оценки прошедшей жизни души. Если Гид может считаться в каком-то смысле личным поверенным, можно сказать, наперсником души, то в отношениях со Старейшими нет такого рода близости.

Со временем я смог оценить, что власть Старейших, в отличие от Гидов, распространяется на души многих групп.
Ясно, что каждый в духовной группе уважает особо конфиденциальную природу этих заседаний Совета. Все они рассматривают их индивидуальный Совет Старейших как божественный. Старейшие окружены ярким светом, и вся обстановка там пронизана аурой божественности.

Один Субъект описал это следующим образом: Когда мы предстаем перед этими высшими существами, которые пре бывают в столь высоком духовном царстве, это узаконивает, подтверждает наши чувства относительно источника творения.

Содержание раздела