Роль городов в истории феодального общества


д. После освобождения от феодалов власть в городах захватила богатая верхушка городского населения - купцы, ростовщики, землевладельцы (патрициат). Расслоение городского населения было довольно значительным: 2-7% городского населения, его патрициат, сосредотачивали у себя 60-70% доходов города и были полновластными его хозяевами.

Роль городов в истории феодального общества трудно переоценить. По своему социально-экономическому строю города с самого начала были носителями капиталистического уклада: торговля, ростовщичество, ремесленное мелкотоварное производство неизбежно должны были привести в определенных условиях к появлению капиталистических производственных отношений. Экономика города с его торговлей и товарным производством находилась в противоречии с натуральным характером производства феодальных поместий. Она нуждалась в расширении рынка сбыта, а феодальный строй сдерживал процесс развития рыночных связей. Именно это и было причиной борьбы городов с феодалами. Заметим, что города с их сосредоточием ростовщического и торгового капитала способствовали разложению феодализма. Кроме того, они были центрами притяжения беглых крестьян. Города способствовали развитию единого национального рынка, экономической, а затем и политической национальной консолидации.

Мелкотоварное ремесленное производство существовало в средневековых городах в форме цехов, представлявших собой объединения ремесленников по профессиям с целью защиты их интересов. Развитие ремесла именно в цеховой форме объясняется несколькими причинами.

Во-первых, крайняя узость внутреннего рынка из-за господства натурального производства заставляла в целях недопущения перепроизводства товаров регламентировать количество произведенной продукции. Одновременно цехи следили и за качеством товаров, чтобы потребители не выражали недовольства отсутствием конкуренции. Во-вторых, город защищался от конкуренции деревенских ремесленников цеховыми правилами и запретом продавать на городских рынках свою продукцию ремесленникам, которые не входили в цехи. В-третьих, потребность в общих зданиях для хранения и продажи товаров, необходимость охраны полученного по наследству мастерства, а также непрерывные войны городов с феодалами требовали централизованной и замкнутой организации ремесла.

Целью цехового производства было не получение прибыли, а приспособление к условиям рынка путем ограждения и запрета всякой конкуренции. Окончательное и наиболее полное организационное оформление цеховой строй получил в уставах XIII-XV вв., где предусматривалась максимальная, вплоть до мелочей, регламентация производства. Нужно заметить, что регламентация производства на ранней стадии развития цехов играла известную положительную роль, поскольку способствовала предельному использованию рынка сбыта и повышению качества продукции. Однако к XV в. цехи превратились в замкнутые организации, которые препятствовали развитию новой техники, частной инициативы и предпринимательства. Тем не менее некоторые цехи в силу тех или иных благоприятных условий иногда эволюционировали в капиталистические предприятия. Кроме этого, отдельные крупные мастера, накопившие значительные суммы денег, нередко стали выступать первыми владельцами и организаторами капиталистических мануфактур.

Основными отраслями ремесленного производства в средневековой Европе были горная (т. е. горнодобывающая и металлургическая) и текстильная промышленность.

Металлургия начала развиваться довольно быстро с середины XIV в., когда изобретение огнестрельного оружия резко увеличило спрос на металл. В XV в. был изобретен передельный способ плавки железа. Развитие горной промышленности имело ряд важных преимуществ: она поддерживалась абсолютизмом, развивалась обычно вне границ феодальных поместий и не столь сильно страдала от феодальных поборов. Именно в горных промыслах впервые образовались паевые общества. Здесь сильнее была выражена классовая дифференциация, поскольку не было цеховой регламентации.

Горнодобывающая промышленность была представлена как возрожденными римскими рудниками (добыча железной руды во Франции, в Испании, Германии, олова - в Англии, серебра, меди, ртути - Испании и т. д.), так и новыми (добыча железной руды в Штирии, Каринтии, Вестфалии, серебра - в Саксонии и Венгрии и т. д.). В этих же районах развивалась и металлургическая промышленность: до XV в. - в форме крестьянских промыслов, а в XV-XVI вв. - в форме капиталистической мануфактуры. Первоначально железо плавилось примитивным способом, и только в XIII в. для его получения начали строить специальные закрытые печи (штукофены). В XV в. появляются первые доменные печи.

Текстильная промышленность включала в себя шерстяную, шелковую и полотняную. Центрами шерстяной промышленности были Нидерланды, Северная Италия (особенно Флоренция) и север Франции. Шелковая промышленность развивалась в Италии (Болонья, Генуя, Венеция, Лука) и Франции (Леон). Полотняная промышленность в форме домашних промыслов была широко распространена почти во всех странах Центральной и Северной Европы.

С ростом товарного производства и денежного обращения развивался торговый (или купеческий) и ростовщический капитал, функции которого заключались в обслуживании процесса обращения товаров. В XI-XII вв. купцы уже были связаны с торговлей на внутреннем рынке, с обменом товаров между городом и деревней на базе общественного разделения труда. Процесс формирования купеческой прослойки происходил постепенно в ходе развития городов. Отличительной особенностью средневекового купечества являлась его гильдейская организация. Цель такого объединения заключалась в обеспечении монополии на местном рынке.

На протяжении XI-XV вв. главной формой торговли была внешняя, а не внутренняя, которая осуществлялась в необычайно сложных условиях феодальных поборов, бездорожья, натурально-хозяйственной политики феодальных властей. В XIII-XV вв. в Европе определились два главных центра торговли:

район Средиземного моря (города Северной Италии, Южной Франции, побережья Балкан, Малой Азии и Африки). Купцы здесь вели посредническую торговлю Западной Европы с Востоком;
район Балтийского моря (города Северной Германии, Скандинавии, Англии, Северной Франции, Новгород).

В XII-XIII вв. большую известность приобрели ярмарки в графстве Шампань, городах Брюгге, Кельне, Женеве, Лионе и др. Ярмарки были типичной для феодализма формой оптовой торговли и почти единственной возможностью для тех, кто не входил в цехи, продать свои продукты на рынках чужих городов.

Для защиты от феодального произвола и насилия купцы объединялись в торговые союзы (ганзы), из которых наиболее известна северонемецкая Ганза (с середины XIV в.), объединившая 70- 100 городов Западной Европы, преимущественно северонемецких. Сферой действий Ганзы были Балтийское и Северное моря. Ганза добилась от многих феодалов и королей привилегированного положения для своих купцов, имела свои войска, снаряжала большие экспедиции с сильной охраной и даже воевала с некоторыми государствами. Центральным городом Ганзы был вольный город Любек. Она имела фактории в ряде городов, из которых наиболее важными были Лондон, Берген, Брюгге и Новогород. Ассортимент товаров, которыми торговала Ганза, состоял главным образом из предметов массового потребления: рыбы, металла, кожи, пеньки, меди. Заметим, что Ганза была союзом городов, а не отдельных купцов и, следовательно, не являлась хозяйственной корпорацией: каждый купец торговал самостоятельно.

Ганза сыграла прогрессивную роль в экономической истории средневековой Европы, поскольку, осуществляя торговлю главным образом предметами широкого потребления, а не роскоши, как города Северной Италии, ускорила разложение феодального строя с его натуральным производством. Ганза способствовала также экономическому укреплению ряда крупных городов и целых государств Северной Европы.

В условиях феодального способа производства значительную роль играл ростовщический капитал - первоначальная, старейшая форма капитала, приносящая проценты. Характерные для ростовщического капитала формы - это ссуды феодалам и мелким товаропроизводителям (ремесленникам и крестьянам). Развитие и формы средневекового кредита организационно связаны с отсутствием единой монетной системы в средневековой Европе. Менял называли банкирами (банк по-итальянски означает скамейка - обычное место менялы на улице).

Особенность средневековой коммерции состояла в совмещении оптовой торговли с банковскими и кредитными делами.

Размеры ростовщических процентов варьировались в зависимости от времени, страны, политических условий, характера ссуды (коммерческая, ипотечная и т. д.). Нужно заметить, что средневековый кредит (функция ростовщического капитала) разорял не только мелких производителей, но и отдельных должников - феодалов.

Центром Средиземноморской торговли была Северная Италия. Процесс возвышения городов в Северной Италии проходил значительно раньше и интенсивнее, чем в других районах Западной Европы. Это объяснялось благоприятным географическим положением, значительным сохранением античных традиций, меньшей феодальной зависимостью и особенно влиянием крестовых походов, превративших города Северной Италии в наиболее активных и могущественных посредников в торговле Европы с Востоком.
Содержание  Назад  Вперед