Производительность сельского хозяйства


Как объяснить эту исключительную ситуацию Корни ее лежат, естественно, уже в средних веках. Запад и север Нидерландов никогда не знали феодальной структуры в том ее виде, который мы можем видеть во Франции. При распашке земли и строительстве дамб в Голландии крестьяне обычно получали землю в собственность или во владение или же арендовали ее на деловой основе. Деревенские общины не играли здесь большой роли, причем каждый крестьянин имел свой собственный хутор с прилегающим наделом земли.

Фрисландия исстари известна как область свободных крестьян-собственников. Мы должны рассматривать эту современную исходную ситуацию как данность.
В экономическом аспекте эта область в 1500 году еще имела, естественно, черты крестьянского общества. Относительно современные социальные и юридические отношения облегчили, однако, переход к специализированному сельскому хозяйству. В результате незначительного распространения коллективной системы ведения хозяйства и невысоких господских повинностей, а также вследствие рациональных размеров среднего крестьянского хозяйства, крестьянин мог, в зависимости от обстоятельств, сознательно менять специализацию своего хозяйства. Уже в пятнадцатом веке роль хлебопашества уменьшилась, а значение рыночных культур и прежде всего животноводства возросло.

Обстоятельства для развития земледелия становились гораздо менее благоприятными в результате оседания почвы. Прирост населения в аграрном секторе поглощался промышленностью и торговлей, где излишки относительно дешевой рабочей силы из
93
сельского хозяйства, могли найти работу. Специализация в сельском хозяйстве основывалась на постоянно растущем с конца шестнадцатого до середины семнадцатого века импорте зерна из области Восточного (Балтийского) моря. В середине семнадцатого века этот регион обеспечивал потребности в зерне от 500.000 до 600.000 человек в Республике.

Хотя впоследствии импорт из .этого региона уменьшился, все же он оставался весьма значительным, тогда как импорт сельскохозяйственных продуктов из других областей играл незначительную роль.
Республики была расположена в центре в торговых путей в Европе, что облегчало и стимулировало специализацию сельскохозяйственного производства. Продукты животноводства также стали ввозиться в Республика из областей, расположенных за пределами центра Европы. Ежегодно десятки тысяч голов скота поступали из Юго-Восточной Европы (прежде всего, из Венгрии), из российско-польской пограничной области, а также из Дании и Шлезвиг-Гольштейна на запад Южной Германии или в Республику, где их откармливали и забивали. Единственный пример может дать представление о громадном объеме этой торговли скотом: в период между 1601 и 1620 годами стоимость волов, поступивших из Шлезвиг-Гольштейна, — далеко не самого важного поставщика мяса для Республики, составляла примерно 30.000 кг серебра.

Общая стоимость зерна, которое в этот период перевозилось через пролив Зунд, составляла приблизительно 55.000 килограмм серебра.
В результате постоянной поставки относительно дешевых продуктов питания можно было — и необходимо было! — переключиться на другие сельскохозяйственные культуры. В результате низких цен на импортированное зерно средний потребитель мог приобретать также продукты специализированного сельского хозяйства. Промышленные товары также становились все больше доступными. Таким образом, специализация повышала производительность.

Рост торговли позволял продавать относительно выгодные сельскохозяйственные продукты и покупать сырье и зерно. Сыр, масло и марена красильная стали важными статьями экспорта.
При такой социально-экономической структуре излишки рабочей силы в сельском хозяйстве поглощались торговлей и промышленностью, а сельские жители получили возможность специализироваться на производстве рыночных культур. В Голландии практически исчезла сельская промышленность в форме домашней промышленности, и сельское население отказывалось от различного рода сторонних заработков, уступая это поле деятельности профессиональным ремесленникам, батракам, работающим в польдерах и шкиперам. Продукты, которые играли такую большую роль в сельскохозяйственном производстве и экс-
94
порте, как например, лен, рапс, марена красильная, конопля и хмель, были очень трудоемкими. Не менее трудоемким было и молочное животноводство. Пауперизированные крестьяне-бедняки в этих отраслях аграрного производства практические не встречались.

Таким образом, возникло общество, в котором по тогдашним понятиям очень большая часть населения — в Голландии более чем 70 процентов — была занята вне аграрного сектора.
Зажиточные горожане делали крупные капиталовложения в сельское хозяйство. Земля резко возросла в цене и стала объектом необузданной спекуляции. Прежде всего, они вкладывали деньги в усовершенствование инфраструктуры сельской местности. Усовершенствование хозяйств было делом самих крестьян.

К примеру, начальный капитал Объединенной Ост-Индийской компании составлял 6,5 млн. гульденов, тогда как только в первой половине семнадцатого века городские инвесторы вложили 10 миллионов гульденов в строительство дамб и обустройство польдеров в Северной Голландии.
Приблизительно половина земли находилась во владении самих крестьян. Аренда земли осуществлялась на строгой коммерческой основе. В течение длительного времени голландские хозяйства не были такими большими, как зернопроизводящие хозяйства в Англии, однако это, учитывая характер аграрного производства, было также и нежелательно. Интенсивность капиталовложений и производительность также были очень высокими. В течение с шестнадцатый по восемнадцатый век число крестьянских хозяйств практические не изменилось, однако наблюдалась тенденция к увеличению среднего размера хозяйства.

Когда после 1650 года цены на основные сельскохозяйственные продукты упали, это не затронуло модернизированную структуру сельского хозяйства. Повысилась эффективность ведения хозяйства, а это привело к появлению продуктов, цены на которые держались на оптимальном уровне; попятное движение в сторону крестьянской экономики не получило большого развития, хотя в этот период и обнаружились недостатки ведения хозяйства, ориентированного на рынок.
3.5. Некоторые замечания относительно
производительности сельского хозяйства
Учитывая очень большое значение сельского хозяйства в пре-индустриальном обществе, имеет смысл обратиться к анализу процессов социально-экономического развития прежде всего в специализированных отраслях экономики, которые сделали возможным повышение производительности и, таким образом, облегчили модернизацию. Хотя последствия всевозможных изме-
95
нений в способе производства могли бы быть весьма значительными, бросается в глаза тот факт, что в большинстве передовых областей сельского хозяйства не были констатированы никакие революционные технические прорывы. Два крупных прорыва в сельскохозяйственной технике — внедрение искусственных удобрений и механизация сельского хозяйства, произошли позднее, лишь в девятнадцатом веке. Развитие до этого протекало в замедленном темпе.

Накапливание всевозможных мелких усовершенствований и изменений в ведении хозяйства привело тем не менее к значительному росту производительности сельского хозяйства.
Если механизация не играла почти никакой роли, а искусственные удобрения практические не применялись, каким же образом тогда достигалось увеличение продукции и увеличивалась отдача сельскохозяйственного производства Одну из самых больших проблем для крестьян представляла необходимость отказаться от возделывания большей части сельскохозяйственных угодий в течение одного года или даже нескольких лет для того, чтобы не истощать землю. В трехпольной системе, которая преобладала в начале изучаемого периода, лучшая треть возделываемой земли исключалась из сельскохозяйственного производства. Если бы крестьянам удалось использовать землю, лежащую под паром, то они смогли бы увеличить собираемый урожай.

Проблема состояла в том, что необходимо было при этом сохранить плодородие почвы. Самое очевидное решение заключалось в удобрении почвы навозом. Однако для того чтобы держать больше скота крестьянин должен был располагать большим количеством луговых угодий. В регионах с большими естественными лугами эта возможность сохранялась, и можно было оставлять землю под паром один раз за пять или шесть лет или еще реже.

Крестьяне могли также увеличить урожаи за счет расширения общей площади возделываемых земель, как это происходило прежде всего в шестнадцатом и восемнадцатом веках. Все это не подразумевает, естественно, никакого реального повышения производительности аграрного производства. Это происходит только тогда, когда крестьянин может сохранить свои пашни плодородными без необходимости превращать большую их часть их в луга. В течение веков это удавалось сделать различными способами. Крестьяне или землевладельцы, которые имели достаточно денег, могли купить навоз в городе.

Производились также эксперименты с такими искусственными удобрениями, как известь, мергель, водоросли или раковины. Важную роль играло разведение кормовых культур, таких, как кормовые корнеплоды, клевер и люпин на земле, которая, впрочем, должна была бы лежать под паром или использоваться для сбора второго урожая. Эти культуры служили не только в качестве корма для крупного рогатого скота,



Содержание  Назад  Вперед