История денег и банков


Под универсальным словом “деньги” понимается множество их разновидностей, различающихся видом “денежного материала”, способами обращения, использования, учета денежной массы, возможностью превращения одних форм денег в другие. Развитие экономических отношений привело к эволюции денег от “товарно-эквиволентных” до кредитных, бумажных, электронных, пластиковых.
Процесс денежного обращения, а также сам контроль над денежными средствами, стали основой для развития банковского дела. Банки, будучи хранителями, распорядителями хранимых денежных средств, регулируют их движение, перемещение, оборот, расходование по требованию своих клиентов. Банки возникли как частные, коммерческие образования, представляющие элементы товарно-рыночной структуры. Государственные банки появились гораздо позже.

В социалистической сфере хозяйствования высокий уровень монополизма привел к тому, что республиканские и местные банки практически представляли собой отделения Центробанка. Кроме того госбанк был подчинен непосредственно правительству и министерству финансов, т.е. возникла бесконтрольная финансовая олигархия. Предельная централизация банковской системы имеет свою притягательную сторону для отдельных экономических субъектов.

Денежная система находилась в единых руках что позволяло подавлять инфляцию, стабилизировать денежное обращение, сдерживать рост внешнего государственного долга, удавалось осуществлять практически беспроцентное кредитование госпредприятий. Хотя банковская система присуща любой экономике но только в условиях рыночной экономики она приобретает роль центрального звена.


Эволюция денег.


Разделение труда наряду с развитием производительной силы человека, резко расширевшим добываемых им благ,породили потребность в обмене продуктами труда. Первоначально это был простой натуральный обменодной вещи на другую, который в небольшихмасштыбах сохранился до сих пор и известен под названием “бартер”. В таком товарообменном акте продажа одного товара была неизбежно сопряжена с куплей другого. Что же косается пропорций, в которых обменивались товары, то они формировались стихийно, под влиянием обстоятельств.

Имел место и приметивный торг, апредставление об эквивалентностиобмена формировалось исходя из редкости благ,настоятельной потребности в них и затрат на их производство.
По мере увеличения обьема обменных операций и наростания разнообразия обмениваемых товаров натуральный обмен по принцепу “товар на товар” становился все более затруднительным, приводил к потерям времяни на поиск компаньенов или даже к прямым убыткам, если скоропортящийся товар залеживался. Можно предположить, что некоторые незадачливые продавце под угрозой гибели товара или с отчаяния меняли его не на нужный, а на ходовой товар, чтобы затем уже обменять ходовой товар на необходимый. Тем самым выделились ходовые товарыпосредники, выступившие в роли первых “товарных” денег. Многократное использование ходовых товаров в качестве посредников делало их вдвойне ходовыми, поэтому пропорции, в которых они обменивались на другие товары, приобретали устойчивый характер, что позволяет говорить о рождении “товаров-эквивалентов”, чем они еще более закрепляли за собой роль и функции товарных денег.

Благодаря таким деньгам процесс купли продажи разделяется в пространстве и во времени, а сами товарные деньги становятся счетными единицами, формирующими масштаб цен в виде количества денежных единиц, которые приходится платить за приобретаемые товары.
Товарные эквиваленты, использовавшиеся людьми в виде товарных денег, крайне разнообразны и многочислеины. Среди них упоминаются скот, кожи, меха, табак, бусы из ракушек, сушеная рыба, зерно, вино. О применении “меховых” денег в России свидетельствует название древнерусской денежной единицы “куна”, берущей свое происхождение от меха куницы.
Далее начинается поиск наиболее удобных товарных денег, сопровождаемый отказом от малотранспортабельных, изнашивающихся, неоднородных денег. На денежную арену выходят слитки из меди, бронзы, а затем серебра и золота. Так как подобные металлические слитки лишались функции собственно товара и становились дишь обменным эквивалентом, то правомерно утверждать, что в их облике и родились деньги в том смысле, в котором это слово понимается в настоящее время.

Постепенно основными денежными материалами становятся золото и серебро, из которых чеканятся монеты разного достоинства. В Киевской Руси чеканка таких монет началась в Х веке. Во время монголо-татарского ига отдельные российские княжества чеканили свои монеты, одновременно имела хождение “теньга”, от которой и произошло название российских денег.

Из серебряных слитков в XIII веке рубились куски, получившие название рублей.
Вслед за русскими “гривнами” и “новгородками” в начале XVII века в России установилась стабильная единая монета “копейка”, названная так потому, что на ней был отчеканен всадник с копьем. Копейка, весившая 0,68 грамма и состоящая из чистого серебра, представляла в то время довольно ценную монету, потому кроме нее в ходу были полукопеечная “деньга” и четвертькопеечная “полушка”. Затем российская монетно-денежная система пополнилась серебряным алтыном, гривной, полтиной, червонцем.

Но это было уже в петровские времена.
Чеканка золотых монет постепенно монополизировалась государством, которое получило возможность присваивать доход от этой операции, так называемый сеньораж. Несмотря на достоинства золота, в качестве денег у него есть и значительный недостаток. Золото мягкий металл. Поэтому монеты из него быстро снашиваются, теряя первоначальную стоимость, перестают быть полноценными.

Особенно быстро износу подвергались мелкие разменные монеты, что привело к необходимости и возможности замены их монетами из другого металла (например, из меди). Впоследствии, учитывая мимолетность выполнения деньгами своей посреднической функции, крупные монеты в обращении были заменены “бумажками”, не имеющими внутренней стоимости, но замещающими стоимость обозначенной на них монеты. Появились бумажные деньги, обратимые в любой момент в золото.
История широкого распространения бумажных денег в Европе берет свое начало в XVIII веке, но зародились эти деньги гораздо раньше. Есть все основания полагать, что бумажные деньги были изобретены еше древними китайскими купцами и заменяли в обращении золотые деньги. Роль бумажных денег в Европе играли расписки о принятии на хранение товаров и золота, которые с равным основанием можно считать и первыми ценными бумагами в форме векселей.

Собственно кредитные деньги в виде банковских билетов были выпущены в 1716 году во Франции по проекту шотландца Джона Ло, ставшего французским министром финансов. И хотя замысел Джона Ло умножить с помощью эмиссии банкнот богатство Франции провалилось он дал импульс массовому выпуску и хождению бумажных ассигнаций.
Выпуск денежных ассигнаций в России начался в 1769 году, они обращались в виде государственных казначейских билетов, имевших твердо установленный курс. Затем были введены в обращение кредитные билеты, которые можно было разменивать на металлические деньги. Право на эмиссию получила “Экспедиция государтвенных кредитных билетов”, затем это право перешло к государственному банку.

Любопытно, что в этот период российские денежные банкноты почти целиком обеспечивались наличным золотом, допускался выпуск банкнот сверх разменного золотого фонда на сумму не более одной трети его. Лишь после начала первой мировой войны размен бумажных денег на золото резко сократился и практически прекратился. Ни государственные казначейские билеты, ни банковские банкноты с тех пор уже не имели гарантированного золотого покрытия.
Следует отметить, что отрыв бумажных денег от их реального золотого содержания, то есть несоответствие количества денег количеству подкрепляющих их номинальную стоимость драгоценных металлов, стал главной болезнью бумажных денег. В золотых и серебряных монетах деньги и драгоценный металл сплавлены воедино потому их соответствие скреплено живой сутью этих монетных денег. Денежные купюры оторвали деньги как товарный эквивалент от тех наиболее ценных универсальных товаров, в которых он длительное время был воплощены.

Это привело в последующем к неуемным соблазнам плодить бумажные деньги, не заботясь о том, что нарушается вся их стабильность как товарного эквивалента.
Строго говоря, “раздвоение” денег началось вне зависимости от выпуска бумажных денег и было первоначально связано с применением разных металлов для чеканки монет. В результате оказывалось, что металлические деньги лишались столь необходимого им свойства однородности, одна и та же денежная единица ценилась по-разному в зависимости от вида металла, из которого изготовлены деньги. Чаще всего деньги из дорогих и редких металлов ценились выше, чем деньги из более дешевых и распространенных металлов.

В случае применения биметаллических денег их ценность стала зависеть от процентного содержания более дорогого металла или от так называемой пробы металла.
В итоге еще металлические деньги сталиделиться на “хорошие” (ценные) и “плохие” (с более низкой ценностью денежной единицы). Экономика как наука пополнилась законом Томаса Грехэма, названным по имени английского банкира XVI века. В соответствии с этим законом имеет место тенденция вытеснения “хороших” денег из обращения “плохими”, то есть “хорошие” деньги, обладающие более высокои стоимостью, естественно “вымываются” из обращения, припрятываются, становятся объектом накопления, заменяются “плохими”.

Иногда замена денег “худшими” производится правительством, что позволяет говорить о “государственной порче” денег. Так, в истории России XVII века известен “медный бунт”, вызванный тем, что при царе Алексее Михайловиче взамен серебряных денег стали чеканить медные монеты, пытаясь принудительно придать им курс серебряных.



Содержание  Назад  Вперед