Цена труда: факторы, влияющие на ее величину






Заработная плата кажется простым и ясным явлением. По договору о найме человек обязан в течение установленного времени работать на предприятии (в учреждении), а предпринима­тель в обмен на его труд - выплачивать определенную сумму денег. Так совершается сделка по купле-продаже труда. Стало быть, заработная плата внешне воспринимается как цена - де­нежное выражение - труда-товара.
Между тем не ясно, пожалуй, самое важное: каким образом определяется величина оплаты труда? По-видимому, этот вопрос по-разному решают участники рыночной сделки.
Работодатель заинтересован нанять такого человека, который обладает рабочей силой нормального качества. Речь идет, по край­ней мере, о средней работоспособности, которая обеспечивает должное количество и качество работы. Правда, нормальная рабочая сила неодинакова на разных стадиях производства. Одно дело - труд в доиндустриальную эпоху, а другое - в постин­дустриальный период.
В свою очередь, собственник рабочей силы продает ее биз­несмену не навсегда (иначе он превратился бы в раба), а на определенный срок. Он заинтересован, во-первых, в том, чтобы на предприятии ему обеспечили нормальное время и условия труда. Во-вторых, ему нужна такая заработная плата, на которую можно приобрести все жизненные блага для восстановления ра­бочей силы - совокупности физических и духовных способностей к труду Иначе говоря, нормальная заработная плата равняется стоимости жизненных средств, необходимых для воспроизводства и развития рабочей силы.
Однако важно отметить следующее обстоятельство. Рабочая сила - это совершенно необычный - живой и, можно сказать, одушевленный товар. В отличие от обычных полезных вещей величина стоимости рабочей силы имеет две количественные границы. Низшая - физиологическая - граница равняется стои­мости жизненных благ и услуг, которые достаточны для вос­становления работоспособности человека с самым низким уров­нем квалификации. Верхняя же граница включает стоимость комп­лекса социальных и культурных благ и услуг, которые требуются для воспроизводства высококвалифицированной рабочей силы. Такой комплекс исторически меняется в зависимости от степени развития экономики и цивилизации в каждой стране. Сейчас в наиболее развитых государствах он может включать, скажем, многокомнатную квартиру для семьи или загородный коттедж, личные автомашины, современные средства электронной ин­формации, спортивный инвентарь, хорошую библиотеку и многое другое.
Но экономические интересы, касающиеся обеспечения нор­мальной заработной платы и нормальных условий труда, очень сильно расходились у бизнесменов и наемных работников, осо­бенно на начальной фазе капитализма. Предприниматели стре­мились свести заработки трудящихся к их самому низкому уров­ню. Известный английский писатель Чарльз Диккенс (1812- 1870) в романах “Приключения Оливера Твиста”, “Домби и сын” и других произведениях описал хорошо известные ему очень тяжелые условия труда и жизни бедняков. Однако П. Самуэльсон и В. Нордхаус не вполне согласились с писателем:
“Даже романы Диккенса едва ли полностью отражают чудовищ­ные условия детского труда и отсутствие каких бы то ни было санитарных условий на фабриках в начале XIX века. 84-часовая рабочая неделя за вычетом времени на завтрак и иногда на ужин была общим правилом. Большой объем работы мог быть выжат из 6-летнего ребенка, а если женщина теряла пару пальцев за ткацким станком, то она продолжала работать с оставшимися восемью .