Кто и как управляет фирмой







Прежде всего разберемся в том, почему на предприятии необходимо такое организационно-экономическое отношение, каким является внутри­фирменное управление.
Всякое более или менее крупное предприятие соединяет всех работников общей организационной связью - кооперацией тру­да. Под кооперацией (лат. cooperatio - сотрудничество) труда подразумевается такая форма организации деятельности, при которой большое число людей совместно участвуют в едином процессе созидания. Между тем никакое трудовое сотрудничество невозможно без управления. Возьмем для примера крупный ры­боловецкий траулер. Рыбаки вообще не смогут работать и до­биваться намеченных результатов, если кто-то не будет обеспе­чивать целенаправленные и согласованные действия всех членов экипажа. Требуется устанавливать порядок в труде, контроли­ровать определенный режим деятельности всего коллектива ра­ботников.
Стало быть, управление хозяйством представляет собой це­ленаправленное, упорядочивающее воздействие на процесс кол­лективного труда. Оно призвано организовывать, согласовывать, регулировать и контролировать хозяйственную деятельность предприятия в целях достижения заранее намеченных резуль­татов.
Управленческий труд охватывает два основных вида деятель­ности: непосредственное управление и подготовку к нему.
Непосредственным управлением заняты хозяйственные руко­водители - директора предприятий и их заместители, главные специалисты, начальники отделов и цехов, мастера производ­ственных участков, диспетчеры и др. Они призваны принимать оптимальные (наилучшие) с точки зрения поставленной цели решения и организовывать их выполнение. Для этого ведутся подбор и расстановка кадров, координируется работа отдельных исполнителей, контролируется и регулируется ход производства, выполняются административно-распорядительные функции и др.
Подготовкой к управлению ведают плановики, бухгалтеры, экономисты, учетчики, секретари, машинистки и работники, которые обслуживают вычислительные, счетно-перфорационные и иные машины, используемые для переработки информации. Все они обеспечивают руководителей плановыми и расчетными данными, сведениями о состоянии производства и другой ин­формацией, необходимой для принятия решений и организации их выполнения.