Медленное исполнение


Самое большое неудобство, с которым сталкивается дэйтрейдер, - это скорость исполнения ордеров. Среди всех торговцев на рынке именно дэйтрейдеры, проводящие свои сделки через Интернет, сталкиваются с их очень медленным исполнением. Это неизбежный момент в работе дэйтрейдера, торгующего через Интернет: на рынке всегда найдутся торговцы, которые опередят вас. Проблема, связанная с торговлей заметных акций, в том, что весь мир инвесторов наблюдает за ними одновременно. Вы видите в точности все то же самое, что видят и другие. Только в момент их появления в поле вашего зрения они уже оказались выше, чем тогда, когда о них узнали другие. Таким образом, вы проигрываете забег парням с Уолл-Стрита, которые намного быстрее отдали ордер на покупку. В любое время, соревнуясь с ними


в скорости, вы обязательно проиграете. Ваш ордер заполнят по самой плохой цене, и у вас всегда будет такое чувство, будто вас только что ограбили. Все деньги вы неминуемо потеряете. Такова реальность торговли через Интернет расхваленными акциями.

Слова "медленное" исполнение я употребляю не в прямом смысле. Когда я говорю медленное, я имею в виду следующее. Большинство онлайновых ордеров исполняется менее, чем за две секунды. Для новичка это может показаться скоростью света, однако, для Уолл-Стрита две секунды — это целая жизнь. Запомните, что когда на акции есть спрос, только ограниченное их количество может быть продано на определенном ценовом уровне. Удобный момент для торговли может продолжаться ме­нее одной секунды. По ордеру, который получен первым, акция покупается по самой лучшей цене. Если ваш ордер опоздал хоть на одну секунду, то акция уже "ушла", и вы будете вынуждены купить ее уже по большей цене. Эта доля секунды может обернуться разницей прибыли в $1,000, равно как и убытком в $1,000. Ничего не поделаешь, такова реальность онлайновой торговли. На Уолл-Стрит есть торговцы, которые могут купить и продать акции быстрее, чем вы наберете символ акции в окне для ввода ордера.

Продолжая чтение моей книги, вы узнаете, от какого трудного пути торговли определенными акциями избавило вас это медленное исполнение. Когда вы поймете, насколько сложно торговать высоковолатильными акциями с прибылью, это в корне изменит ваш подход к торговле акциями. Огромное удовольствие от четкого, моментального исполнения выгодной сделки получаете не вы, а игроки, которые действуют быстрее вас. Но вы же и платите всего $10 за исполнение сделки. — "Скупой платит дважды"! Цена за дешевизну — паршивое исполнение. В этом и заключается компромисс: когда вы торгуете из дома, вы не сможете купить и продать в безошибочный момент, которым воспользуются другие. Допустив несколько подобных "проколов", вы скоренько научитесь торговать высоковолатильными акциями только в исключительных, причем достаточно редких, случаях. По мере накопления собственного опыта, вы все больше будете склоняться к менее опасным торговым ситуациям и акциям, которыми будет легче торговать, проявляя естественную последовательность расчетливого торговца. Но решившись однажды, несмотря ни на что, на торговлю высоковолатильными акциями, пожалуйста, тысячу раз трезво оцените свои возможности.