Дэйтрейдер как теневой специалист 3


Если бы такое происходило с автомобилями, то об этом быстренько узнало бы множество людей, и агентство по продаже автомобилей прогорело бы. Клиенты выхватывали бы машины прямо из под носа агента, получая вместо него причитающуюся ему прибыль. Клиенты, а не сам владелец, стали бы посредниками в процессе покупки и продажи автомобилей. Такого правила не существует в мире поддержанных машин, оно действует в мире акций. Тогда как же специалисту удается удерживаться в бизнесе? Разве большинство людей не стремятся воспользоваться этим правилом? То-то и оно, что — нет. Специалист в состоянии удержаться в бизнесе, потому что слишком мало людей понимают, как это правило работает, и даже более того - что оно вообще существует. Вот почему дэйтрейдер, знающий, как использовать это правило, может нажить себе целое состояние.

Так же, как и агент по продаже подержанных машин в подобном случае, специалист не в восторге от попыток клиента или дэйтрейдера наложить лапу на его добычу. Он, напротив, будет делать все возможное в рамках этого правила, чтобы усложнить вашу жизнь в течение торгового дня. Но разве можно обвинять его в этом?

Пока вы находитесь на вершине рынка, специалист ничего сделать не сможет. Только тогда, когда вы оказываетесь вне рынка, у него появляется возможность взять вас на мушку и приступить к торговле против вас. Как удерживаться на вершине рынка? Единственный способ — это покупать на тех же уровнях, на которых покупает специалист, и продавать на тех же уровнях, на которых продает специалист.

Единственная для дэйтрейдера гарантия в том, что его не "подстрелит" специалист, это - при использовании лимитных ордеров запрашивать акцию по той же самой цене, что и специалист. Специалист знает акцию, которой он торгует, лучше, чем кто-либо иной, следовательно, он знает, какие ценовые уровни хороши, а какие -нет. Специалисты будут покупать акцию только по тем ценам, которые, как они считают, позволят им заработать прибыль. Поэтому точное повторение их действий в выборе ценового уровня — легчайший способ заработать прибыль при дэйтрейдинге.

Вот образец такой стратегии на примере с Niagara Mohawk. Рынок в последний раз выглядел так:


Специалист выступает в качестве и покупателя по 14 7/8, и продавца по 15

 

14  7/8 - 15    5x5      98,000

 

Дэйтрейдера такой спрэд, безусловно, устраивает. Он дает прекрасную возможность заработать прибыль. Торговая стратегия ясна: вы, как и специалист, запрашиваете акцию по 14 7/8. Как узнать, что это именно специалист запрашивает по 14 7/8, вы поймете позже из этой главы. А пока просто условимся, что специалист готов купить 500 акций по 14 7/8, значит и для вас этот уровень покупки тоже будет безопасным. Замечательная стратегия, не правда ли: вам не надо готовится по этой акции что­бы войти в торговлю. Вы уверены, что специалист знает акцию лучше, чем кто-либо другой. Специалист никогда не купит акцию на таком уровне, на котором, как он считает, он может потерять деньги. Хороший повод присоединиться к специалисту.

Запрашивать акции по примеру специалиста - для краткосрочного дэйтрейдера все равно, что для инвестора -приобретать ценные бумаги, которые берет Варрен Баффет6. Миллиардер Варрен Баффет считается гениальнейшим инвестором всех времен и народов. Лучшие в мире инвесторы без колебаний купят ту же акцию, что и он, даже не имея о ней ни малейшего представления. С них довольно, что Баффет ее покупает. Они объяснят вам, что раз Баффету понравилась эта акция, значит он видит в ней то, чего не видят другие. За последние 30 лет многие инвесторы заработали себе состояние, вкладывая в те же акции, что и Баффет.

 

Итак, учитывая все вышесказанное, вы пытаетесь приобрести NMK по той же цене, что и специалист — по 14 7/8. Через Интернет вы вводите ордер:


 

Buy 2000    NMK 14 7/8     DAY

(покупка)             (дневной тип ордера)