Дэйтрейдер как теневой специалист


Итак, специалист обеспечивает надлежащее исполнение рыночных ордеров. Но что если вы не хотите торговать по рынку? Что если вы пожелаете ввести лимитный ордер? Будет ли специалист и в этом случае действовать в ваших интересах? В большинстве случаев - нет. Это и есть узкая тропинка дэйтрейдера. Когда вы вводите лимитный ордер, другую сторону вашей торговли обычно занимает не специалист. Поэтому специалист рассматривает вас как конкурента в бизнесе, мешающего делать деньги за счет инвесторов. Специалисты не любят дэйтрейдеров, потому что дэйтрейдеры пытаются торговать против них.

На самом деле вам и не нужно, чтобы специалист занимал другую сторону вашего торга, потому что обычно это означает, что акция будет двигаться против вас, и вы окажетесь вне рыночного потока. Все козыри на руках у специалиста, а главное - он лучше информирован. Всегда остерегайтесь того, чтобы при вводе лимитного ордера его не исполнил специалист со своего собственного счета. Когда это происходит, специалист, в основном, принимает ваши условия. Это очень опасно, ведь специалист весьма ловкий посредник и принимает ваши условия только потому, что они ему на руку. Кого вы хотите видеть по другую сторону вашего торга? Того, кто умнее, кто лучше оснащен и информирован, чем вы? Или того, кто меньше информирован, чем вы, и хуже умеет торговать? Кого удобнее "стричь"? - Вам судить.

Любому, кто заинтересуется дэйтрейдингом, может показаться, что положение специалиста - вне конкуренции. У специалистов огромные преимущества при торговле акцией, за ними закрепленной, и поэтому они обычно делают большие деньги в течение всего года, используя эти преимущества. Разве это не здорово — быть специалистом? Но что замечательно в торговле акциями Нью-Йоркской Фондовой Биржи, так это то, что дэйтрейдеры, применяя продуманные лимитные ордера, мо­гут достигать тех же целей, что и специалисты. Дэйтрейдеры могут покупать и продавать точно по таким же ценам до того, как специалист купит хотя бы одну акцию. Лимитные ордера позволяют дэйтрейдерам вставать впереди специалистов при исполнении своих ордеров. И специалисты ничего не могут с этим поделать. Правила вынуждают их отдавать предпочтение исполнению ордеров клиентов в ущерб своим собственным. Это дает возможность дэйтрейдерам зарабатывать высокопроцентную прибыль, по идее предназначавшуюся специалистам, наживаясь на рыночных ордерах от покупающей и продающей публики. В сущности, торгуя таким образом, дэйтрейдеры отбивают хлеб у специалистов.

Есть ли у специалистов возможность отстоять свой "хлеб", и как они будут защищаться? Единственное, что они могут сделать — это торговать против вас. У специалистов куда больше информации об акции, которой они торгуют, чем у вас. Они лучше оснащены, хорошо осведомлены и могут оперативнее реагировать на изменения рынка. Они зарабатывают прибыль на вас, когда они торгуют против вас. Когда специалист торгует против вас, вы неминуемо потеряете деньги.

Как именно специалисты торгуют против вас? В основном, двумя способами. Во-первых, как говорилось ранее, специалист торгует против вас, занимая другую сторону ваших ордеров по рынку. Каждый раз, когда вы вводите рыночный ордер, вы вступаете в поединок со специалистом, потому что он неизбежно примет другую сторону вашего торга, предоставив вам выгодную для себя цену. Во вторых, и это более важно для дэйтрейдера, специалисты будут пытаться торговать против вас и тогда, когда вы будете использовать лимитные ордера.

Применение хорошо продуманных лимитных ордеров - ключ к постоянной прибыли дэйтрейдера. Помните, что специалисты, применяя лимитные ордера, могут зарабатывать по  1/8 и  1/16 в течение всего дня даже тогда, когда акция совсем не движется. Беспорядочное поступление рыночных ордеров от инвестирующей публики обеспечивает объем работ для специалиста. Без ордеров специалисту не с чем работать. Вот почему специалисты любят активный рынок.