Запуск


Три... два... один... пуск! Торговый день начался! Мы уже рассказали вам о многом. И если вы усвоили основные положения первых семи глав, вы зна­ете теперь даже больше, чем многие трейдеры прямого доступа, работаю­щие на рынке. Если к тому же вам пришлись по душе призывы к действию, то можно сказать, что практически вы готовы к работе. И, думаю, вас ждет успех. Хотя исследования и показывают, что очень немногие трейдеры — не более 5% — достигают высот, надеюсь, вы будете среди них!

Однако есть несколько приемов, которыми вам надо бы овладеть, преж­де чем приступать к торговле. Это, прежде всего, способы интерпретации экрана котировок второго уровня и подача ордера. Знание этих приемов поможет вам стать настоящим асом трейдинга. Мы расскажем о них в пер­вой части данной главы, а затем перейдем к технике исполнения сделок.

Второй уровень NASDAQ и выход на торговую орбиту

В гл. 4 мы в деталях рассмотрели экран котировок второго уровня и выявили его специфические черты. Посмотрим на нега еще раз и подумаем, как можно использовать его в ходе торгов. Для этого первым делом определим динамику котировок второго уровня и рассмотрим, как она зависит от спроса и предло­жения. В общем-то, модель спроса и предложения ясна и понятна, поскольку во многом построена на интуиции. Однако существуют другие секреты второго уровня, и некоторые из них мы раскроем в этой главе. Мы расскажем, как пользоваться экраном котировок второго уровня во время торгов, как полу-


чить сведения о краткосрочном направлении движения акций и многое дру­гое. Это, кстати, вам поможет понять деятельность и тактику маркет-мейкеров.