Психологические тренинги –О позитивном результате



О позитивном результате

Как я говорил выше, лечебный процесс (медицинский или психологический) всегда лежит на контроле у страховой компании. Ни одна страховая компания не будет платить деньги за туманный или неочевидный результат. В страховой компании есть эксперты, которые решают, что работает, и что не работает, что подлежит страховке, и что не подлежит.

Помните, как в фильме «Бойцовский клуб»?! Если цена урегулирования вопроса меньше, чем цена доработки дефектного автомобиля, то доработки не будет.

Так вот, если вы намерились отправиться к психотерапевту, то у вас есть выбор. Если вы хотите посетить какого-то очень определенного специалиста, то может оказаться так, что его услуги не подлежат страхованию, и клиенту придется платить из своего кармана. Если клиент не хочет этого делать (платить), он обязан обратиться к тому психотерапевту, кто практикует подлежащий страхованию метод, например, психоанализ.

Я это к чему? А к тому, что метод ДДГ в США застрахован практически во всех штатах, и, таким образом, услуги терапевта ДДГ оплачиваются страховой компанией, а не карманом клиента. Значит, и «там» решили, что метод ДДГ очень эффективен, и рекомендуют его к повсеместному применению.