Совет 8 особенности ремонта частного дома.



Псимоделирование -МЕХАНИЗМЫ ПСИХИЧЕСКОГО НАПАДЕНИЯ



МЕХАНИЗМЫ ПСИХИЧЕСКОГО НАПАДЕНИЯ 1

Чем более человек сознателен, чем яснее он сознает ситуацию, тем менее он нуждается в психической самозащите. В данном случае речь идет о необходимости различать процессы, протекающие в трех окружающих нас "оболочках". Рассмотрим вкратце эту традиционную "пространственную" модель внутреннего мира.
Как известно, человек способен воспринимать объекты не только внешнего, но и внутреннего мира. Во внутреннем мире можно обнаружить по крайней мере три типа объектов восприятия интеллектуальные, эмоциональные и так называемые "энергетические"; в последнем случае имеется в виду особый тип ощущений, связанных с общим психофизиологическим тонусом. Эти три качественно различные сферы внутреннего восприятия оказываются внешними по отношению к тому, кто их наблюдает; они как бы "окружают" его, получив в связи с этим название "оболочек" или "тонких тел" – ментального, витального и эфирного.
Теснее всего к "нам" примыкает интеллектуальная оболочка, далее следует эмоциональная, а за ней – энергетическая. В этой модели иерархический порядок "близости" к "нам" оболочек определяется степенью нашего естественного отождествления с ними. Легче всего человек растождествляется с той частью "себя", которая составляет часть внешнего мира – со своим физическим телом, "физической оболочкой". При необходимости человек может без особого труда наблюдать свое тело как "не-я", но вышеупомянутые три внешние оболочки обычно переживаются им как некое целостное недифференцированное "я". Вместе с тем именно их важно научиться различать, поскольку психическое нападение происходит не на физическом плане.
Когда индуктор (агрессор) посылает перцепиенту (возможной жертве) отрицательный заряд, процесс этот протекает на самом внешнем из внутренних уровней – "энергетическом". Отрицательный заряд внедряется в эту оболочку и вызывает, как теперь говорят, резкое нарушение ее "энергетического баланса", десинхронизацию ее "силового каркаса" и т.д. Перцепиент субъективно переживает это событие как падение общего психофизиологического тонуса, чувство общей слабости, упадка сил или, если его чувствительность достаточно развита, как специфические ощущения в различных областях переживаемой им "схемы тела" (то есть в так называемых "центрах" или Чакрах).
Следует особо подчеркнуть, что в абсолютном большинстве случаев резкое снижение тонуса происходит в результате естественного несовпадения индивидуальных полевых характеристик, а не в результате злонамеренного психического нападения. При таком несоответствии более сильное поле на некоторое время десинхронизирует более слабое.
Итак, объективным симптомом первой фазы психического нападения – внедрения отрицательного заряда в энергетическую оболочку – служит снижение общего психофизического тонуса или какие-то отрицательные ощущения в "схеме тела". Надо сказать, что эта яркая в своей очевидности фаза психического нападения для перцепиента совершенно безопасна. Энергетическая оболочка очень подвижна, она непрерывно регистрирует изменения в энергетике окружающей среды, причем эта ее информационная функция выполняется тем более эффективно, чем более чутко и полно она реагирует на любые формы внешних воздействий вне зависимости от характера последних*. И если внутренние оболочки – эмоциональная и интеллектуальная – не задеты, то никакое внешнее воздействие не может на сколько-нибудь продолжительный срок патологически изменить ее структуру, нарушить стабильность, произвести "разрушение" и т.д. Если более глубокие оболочки не затронуты, то даже при отсутствии какой-либо специальной защиты результат психического нападения сводится исключительно к падению физического тонуса и общей слабости, которая может продолжаться от двух часов до двух дней.