Игровые автоматы космолот играть бесплатно.



Псимоделирование -АСТРАЛЬНЫЕ НАПАДЕНИЯ И АСТРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА



АСТРАЛЬНЫЕ НАПАДЕНИЯ И АСТРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА 1

Выражение "астральное нападение" в расхожем словоупотреблении не несет, как правило, никакой смысловой нагрузки. Это обусловлено как современным отношением к термину "астральный", повсеместно употребляемому исключительно ради красного словца, так и освященным спекулятивной традицией смешением понятий, которое выражается в отождествлении астрального плана с витальным, либо в размещении его между витальным и ментальными планами. В действительности же астрал, как факт психического опыта, не имеет отношения к приводимой ранее пространственно-иерархической модели внутреннего мира: энергетика (эфирный план) – эмоциональность (витальный план) – интеллект (ментальный план).
В отличие от них астральный план – это ОБЛАСТЬ ВИЗУАЛИЗАЦИЙ, на которую могут проецироваться и ментальные, и витальные, и энергетические элементы. Различные состояния и концепции представлены здесь в образной форме так называемых "визуальных транскрипций". Каждый человек непроизвольно заглядывает на этот план во время сновидений. Неконтролируемое проникновение астрального плана на физический проявляется в виде галлюцинаций. Возможны и сознательные, контролируемые входы в астрал. Им-то и посвящена настоящая глава.
Нападение, которому человек подвергается в астрале (а об астральном нападении имеет смысл говорить лишь в том случае, если перцепиент находится в астрале), могут напоминать по форме физические нападения на физическом плане. Однако поскольку астрал имеет свои особенности, методы защиты на этом плане весьма отличаются от физических методов защиты на физическом плане.
Так, попадая в астрал, человек может отнестись к тому, с чем он здесь сталкивается, именно как к СОБЫТИЯМ. В действительности же это лишь визуальные транскрипции СОСТОЯНИЙ (реже – концепций), которые как раз и пытаются выдать себя за "события" в физическом смысле, пытаются заставить человека относиться к себе так, как он относился бы к событиям на физическом плане. Тем самым состояния, облекаясь в форму событий, оказываются способны завладеть человеком полностью.
Астральные "формы" и "сущности" не могут коснуться перцепиента до тех пор, пока он не забыл, где находится, и не вовлекся в навязываемый ему сценарий. Астральная защита основана на ясном осознании этой особенности астрального плана. Однако сохранение такого осознания в астрале – задача довольно сложная, поскольку визуальные транскрипции в момент "нападения" активно стремятся вовлечь перцепиента в водоворот иллюзорных "событий". Они добиваются этого как через страх, так и через обольщение.