Псимоделирование -ВИТАЛЬНЫЕ НАПАДЕНИЯ И ВИТАЛЬНАЯ ЗАЩИТА



ВИТАЛЬНЫЕ НАПАДЕНИЯ И ВИТАЛЬНАЯ ЗАЩИТА 1

До сих пор речь шла только об "энергетических нападениях". В нападениях такого типа отрицательный импульс проникает первоначально в "энергетическую" оболочку (падение тонуса и неприятные ощущения в теле), а затем распространяется на две остальные оболочки: витальную и ментальную. Энергетические нападения – не только самые распространенные из всех возможных психических нападений, но также самые полные и самые опасные для здоровья перцепиента.
Существует еще два типа нападений – витальные и ментальные. В отличие от энергетических нападений, эти нападения более незаметны. Витальные нападения проявляются непосредственно в эмоциональной сфере, минуя энергетику (хотя продолжительная утрата эмоционального равновесия может отразиться и на общем психофизиологическом тонусе), а ментальные нападения – в сфере интеллекта. Витальные атаки имеют своей целью "затемнение просветленных", а ментальные – общую переориентацию, увод с "путей истинных".
Тема нападений такого типа не столь актуальна, как тема "энергетических" нападений, по трем причинам. Во-первых, они не так распространены. Во-вторых они не представляют непосредственной опасности для здоровья, касаясь лишь нашей эмоциональной чистоты и ментальной ясности. В-третьих, в качестве нападения они могут рассматриваться лишь ограниченным числом лиц; у преобладающего же большинства дела с чистотой и ясностью обстоят таким образом, что дополнительные, "наведенные" заморочки практически не меняют общей картины, так как "нападение" неотличимо от одного из привычных кругов собственных мыслей и эмоций.
Если человек по какой-то причине считает свое эмоциональное состояние совершенно себе не свойственным и полностью "наведенным" извне, он глубоко ошибается. Еще теософы указывали, что злые чувства и мысли должны найти в "ауре" перцепиента родственные себе "вибрации". Собственно говоря, исходящий от индуктора эмоциональный заряд служит не более чем катализатором, усилителем определенных процессов, уже наличествующих в перцепиенте. Если в витальном "теле" перцепиента отсутствуют вибрации, родственные по духу приходящим извне, последние не в состоянии будут на него подействовать.
Вот почему говорят, что чистые сердце и ум – наилучшие защитники от любых вражеских наскоков, ибо такие чистые сердце и ум создают астральное [т.е. витальное – №20] и ментальное тело, неспособное откликаться на низкие вибрации. Если злобная мысль, посланная со злобным намерением, ударится о такое тело, она только рикошетирует от него (причем с силой, пропорциональной той энергии, с которой она на нее налетела) и помчится обратно по магнетической линии наименьшего сопротивления – то есть по только что проторенному пути – и ударит в своего создателя; и так как он имеет в своем астральном и ментальном телах материю, сходную с материей порожденной им мыслеформы, он подвергается действию ответных вибраций и терпит уничтожительные последствия, которые он намеревался навлечь на другого. Так "проклятия... возвращаются в свой родной курятник". Отсюда также вытекает, что ненависть и недоброжелательность к хорошему и высокоразвитому человеку имеет очень серьезные последствия: направленные против него мыслеформы не могут причинить ему вред, – они отбрасываются назад и обращаются против их создателя... [Но] до тех пор, пока в ментальном теле человека остаются какие-то грубые виды материи, связанные со злыми или эгоистическими мыслями, он открыт для нападения со стороны тех, кто желает ему зла.*





Книжный магазин