Псимоделирование -АСТРАЛЬНЫЕ НАПАДЕНИЯ И АСТРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА 2



АСТРАЛЬНЫЕ НАПАДЕНИЯ И АСТРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА 2

Преобладающее большинство участников астрального "магического театра" составляют всевозможные витальные проекции, поэтому астральный путешественник ("психонавт") должен в совершенстве овладеть растождествлением со своей витальной оболочкой еще на физическом плане. Если человек, пребывая в астрале, хорошо упрочен хотя бы на ментальном плане – при помощи такой, например, формулы, как "Неоскверним Бесстрастный", – то находится в полной безопасности. Невовлеченное созерцание такова "астральная стратегия", по крайней мере, тибетских мастеров визуализации.
Западные оккультисты, для которых астральный мир – родная сторона, также призывали ни в коем случае не забывать, что выходя в астрал вы попадаете в мир воображения. "Имея дело с мыслеформой, все время помните, что она порождается воображением и не имеет самостоятельного существования. То, что воображение создало, воображение может и разрушить".* Иными словами, с приходящими извне воображаемыми враждебными силами следует бороться при помощи того же воображения.
* Dion Fortune. Op.cit., p.194.
Здесь, как видим, налицо героический подход, не приемлющий "восточную лень". Западному человеку неинтересно не вовлекаться, ему интересно вовлекаться. Поэтому и к воображению отношение здесь совсем иное. Современные адепты, например, советуют обдавать агрессора астральным напалмом или обстреливать астральными ракетами; можно заталкивать его в астральный мешок и топить в астральном колодце или еще что-нибудь в этом роде. Астральным топором, в конце концов... Если же ничто не помогает, то по старинке высовываться в астральную форточку и звать на помощь Оккультную Полицию. Воистину, праздность разума рождает чудовищ!
Вопросы собственно астральной защиты актуальны лишь для единичных людей, поскольку очень немногие способны сознательно выходить в астрал. Обычный же человек, как правило, попадает в астрал лишь в сновидениях.