с концепцией биополя право на



АБСОЛЮТНАЯ ЗАЩИТА И ЕЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ 2

Однако наряду с концепцией биополя право на "реальное" существование неизбежно получает и логическое следствие этой концепции: принципиальная возможность дистантного (полевого) взаимодействия между биологическими объектами, а отсюда и возможность оперирования биополями. А когда человеку кажется, что его полями оперируют, хвататься за магнитофон в поисках защиты от "средневекового мракобесия" уже бесполезно.
Итак, существует ряд традиционных патогенных верований, насмеяться над которыми (то есть применить абсолютную психическую защиту) не составляет особого труда, – в крайнем случае достаточно три раза поплевать через левое плечо или повернуть картуз на голове козырьком назад. С современной биопольной системой верований, однако, дела обстоят сложнее и картузом здесь не отвертишься. В связи с выходом данной системы верований на просторы популярной прессы абсолютная защита от нее крайне затруднена, "не верить вообще" становится все труднее.
Не легче удерживаться и в рамках невовлеченной "малой веры": к моим, мол, биополям ваши никакого отношения не имеют. Имеют, и самое непосредственное! Поэтому в настоящее время возрастает значение таких форм защиты, которые бы не просто пытались откреститься от этой системы верований, но разрабатывались на ее основе.
Существует две формы "защиты от биополя": с изменением объекта восприятия и с изменением субъекта восприятия. Однако прежде, чем перейти к описанию принципиальных механизмов психической защиты, необходимо сказать несколько слов о механизмах психического нападения, – о том, ЧТО подвергается нападению и КАК это нападение происходит. Инструмент психического нападения мы будем далее условно называть отрицательным зарядом, а для описания механизма нападения воспользуемся условной "пространственной" моделью внутреннего мира.