Гипнотерапия –Как быть любимой и нравиться всем 2



Как быть любимой и нравиться всем? 2

Вскоре внешние эффекты меня утомили, а постороннее внимание стало мешать. Но главное, что дал опыт, -- он подтвердил мою догадку. Внешность действительно зависит не от физического тела, а от мыслей, в этом теле существующих. Чтобы доставить минутную радость телу, люди не щадят живота своего. Такое поведение вошло в привычку, стало автоматическим. Я ведь тоже экспериментировала "во имя тела". Но стоит ли уделять ему столько внимания, если оно оказалось марионеткой под управлением мысли? Если мысль имеет такое могущества, что способна даже диктовать поступки окружающим, может, ей, а не телу поклоняться? О ней заботиться, ее холить и лелеять ? Начните думать, что вы все сможете, всего добьетесь, что вы сильная и вызываете в окружающих любовь, -- и ваша индивидуальность вырвется на такие просторы счастья, о которых раньше и не мечталось.
Попробуйте. Я знаю, что получится, я уже попробовала.. Для этого, конечно, нужно сильное желание, но и его выработать можно с помощью мысли. Представьте, какой бы вы хотели быть, "нарисуйте" проект, а потом начинайте мыслестроительство. Сколько добра вы сможете сделать людям, когда станете лучше, откажетесь от эгоизма и себялюбия, когда научитесь мыслить светло! И новые земли увидите, и моря. Мысль может управлять и этим.
Поняв эту простую, но поразительную истину, начинаешь по-другому смотреть на всю свою жизнь. Какие мысли мы обычно посылаем окружающим ? Они еще и задумать против нас ничего плохого не успели, а мы их уже подозреваем. То есть заставляем поступить с нами плохо. Жизнь еще не готовит нам никаких трудностей, а мы уже паникуем, вызывая тем самым "огонь на себя"...
Возникает вопрос: неужто раньше люди не додумались до такой элементарной вещи ? А если додумались, почему мы до сих пор живем так плохо? Ответы я долго искала в разных умных книгах. И поняла: подобные знания (а ими человечество, безусловно, обладало, и сказанное в этих строчках -- лишь крупица) были отняты у людей потому, что цивилизация, нравственность катились в пропасть. Нельзя было оставлять в руках безумцев игрушку, способную стать орудием преступления. Кто сказал, что свои скрытые силы человек обязательно использует на доброе дело?
Значит, можно эти знания вернуть? Конечно. Но я должна предупредить слишком ретивых энтузиастов. На собственном печальном примере (став по своей воле эдаким подопытным кроликом) я убедилась, что нынче нам установлен жесткий предел. Переходя этот предел, вы подвергаете себя большой опасности. Однажды утром после вечерних упражнений с мыслью я, проснувшись, не смогла открыть глаза. Веки вокруг глаз были натурально обожжены -- опухли и покраснели. Как было таким вот Вием идти на работу! Судорожно начав вспоминать подробности своего опыта, я поняла, что случилось. Я мысленно пыталась заставить хорошо ко мне относиться человека, с которым до этого мы были дружны, но поссорились. Однако, видимо, в глубине души у меня была обида, я чересчур на него давила. Значит, для него это было насилием. В ответ я получила обратный удар. Я не хотела плохого, но плохое сидело во мне и, пущенное в ход, тут же было наказано, а вместе с ним и я как его носитель. Позже знающие люди сказали, что я легко отделалась. Так что, уважаемые друзья, если хотите жить, не творите мысленного зла. Мысль -- это поступок."