http://victorysport.ru/ тренажерный зал екатеринбург цены недорого.



Дианетика и Саентология – ДИАНЕТИКА



ДИАНЕТИКА 1

Почему кто-то хочет что-то знать о человеческом разуме? И кстати, почему кто-то верит, что знание человеческого разума либо недоступно, либо нежелательно? Почему люди, официально ищущие ответы на вопросы о человеческом разуме, блуждают так далеко от него, что исследуют крыс и полностью избегают взгляда на людей? И почему кто-то, претендующий на лечение разума, сбивается так далеко в сторону до ударов током?
Ответы на это относительно просты. Любым, кто знает структуру, действие и движущие силы человеческого разума, очень трудно управлять. Единственный способ контролирования разума - это навязывание ему незнания самого себя. Что касается изучения и лечения, разум, которого лишили знания о себе, должен быть возвращен к осознанию своих основ, прежде чем он может считаться выздоровевшим. А когда кто-то восстанавливает полное осознание разума, то он теряет способность преследовать его. И деятельность общества должна будет измениться от рабской направленности до действий в свободе и согласии, если это будет сделано.
Насколько вы не желаете, чтобы другие люди управляли вами, настолько же вы должны желать познания себя и других. Насколько вы отбиваетесь от знаний, касающихся себя, настолько же вами будут управлять.
Простая и убедительная наука о разуме - жизненная необходимость для любого общества, желающего стать свободным и остаться свободным. Единственными частями общества, которые будут бороться против, опровергать или оспаривать попытки достичь такой науки, будут те, интересы которых требуют, по незнанию, сохранять свой контроль над рабством. Каждый и всякий порыв к свободе - это порыв к здравомыслию, к здоровью, к счастью. Каждый порыв к рабству - это порыв в направлении страдания, болезни и смерти. Можно сказать как про артритика, так и про невротика, что основная причина заболевания, физического или психического, зародилась в попытках ограничить свободу личности, группы или человечества.
Дианетика это попытка к достижению человеком уровня свободы, где смогут преобладать порядочность и счастье, где знание разума предотвратит неразборчивое использование механизмов рабства. Дианетика может опровергаться, ее могут поносить, ее основателя и применяющих ее людей могут приковывать к позорному столбу, но дианетику нельзя игнорировать. Она не может быть ни утоплена в восхвалениях, ни сожжена при какой-то политической чистке до своего полного искоренения, так как удивительно легко наблюдаемый факт заключается в том, что единственный порыв в человеке, который не может быть стерт, это его порыв к свободе, его порыв к здравомыслию, к высшим уровням достижений во всех его стараниях. Это единственное спасительное качество человека. И так как дианетика это такой порыв, и так как ее основные цели, с момента ее зарождения, были всецело посвящены достижению еще большей свободы, она не может погибнуть - факт, который будет несомненно становиться все более досадным для рабовладельцев с течением времени.
Есть много споров, в которые мы могли бы углубиться, о том, наука дианетика или искусство, человеколюбие или обман. Но все это мало что нам даст, так как мы будем только играть со словами. Дианетика - это то, что она есть, и вся она может лучше всего быть кратко описана как "понимание человека". Нас не волнует, наука это или нет. Мы не заботимся о том, как она лучше вносится в каталог, как "приключение" или как "тайна". Нас волнует, распространяется и известна ли она, так как везде, где она идет, прекращается рабство. Разум, который понимает себя, это разум свободного человека. Он более не склонен к навязчивому поведению, к бездумному согласию, к скрытой клевете. Он хозяин в окружении, а не гость. Он решает проблемы и он создает игры. Порабощенный разум слаб. Свободный разум силен, и вся его сила определяется свободой и содержится в свободе.









Книжный магазин